2015++, оптимальный РД для пограничных скоростей - ??

Тема в разделе "Общий форум по радар-детекторам (антирадарам)", создана пользователем Passerby, 25 окт 2014.

  1. #1 Passerby, 25 окт 2014
    Последнее редактирование модератором: 25 окт 2014
    Думаю, многие "старожилы" форума, кто больше, кто меньше, получают различного рода вопросы в личку.
    Что-то связано с конкретными ситуациями, что-то не представляет интереса для большинства форумчан.
    Но вот тут поступил вопрос, на который мне однозначного ответа сформулировать так и не удалось, поэтому предлагаю поискать решение совместно...

    Вводные просты - хотим передвигаться (не отключая, разумеется, голову) со скоростями, близкими к лишению, при необходимости ненадолго переваливая за этот порог.
    Регион - Москва, МО, далее - везде.

    Пытаемся понять, что для этого весьма желательно:
    1) Высокая чувствительность РД
    2) Хорошая помехозащищенность
    3) С учетом массовых внедрений не- \ слабо- излучающих радаров - оперативно обновляемая база. GPS попутно улучшает показатели по п.2.
    4) С учетом ближайших планов по повышению сборов в МО - стрелкодетектор. Причём, отключаемый.
    Подумав еще немного, добавляем:
    0) Стабильная платформа с отсутствием глюков.
    Цена, с учетом пожеланий, фактор вторичный, хоть и немаловажный.

    Попытался подобрать вариант, удовлетворяющий всем этим условиям - не получилось...
    В предположении, что чего-то мог и упустить из рассмотрения, этот текст и написан.
    Итак, какие ваши доказательства предложения?
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  2. @Ставр, специально вытащил это в отдельную тему для обсуждения.
    Если бы подобный идеальный вариант существовал - вопрос бы и не возникал. Но, может быть, удастся совместными усилиями определить модель (или несколько), максимально приближенную к этому.
    А там уж народ сам оценивать будет, что из имеющихся несоответствий идеалу для конкретного пользователя не столь критично...
    По стрелкодетекту - не совсем представляю, как это реализовано в текущих моделях Belscort'a...
     
  3. наверно хороший РД типа валика (и др) + второй РД стрелколов и тп с GPS. (с откл ловлей остальных радаров)
    а больше вариантов нет!
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. Думал про такое, технически, похоже, слабореализуемо... Имеется в виду - без вскрытия тушки и работы паяльником...
     
  5. ну я и говорю про 2 рд в авто.
    или на 868 внешний 210 поставить.
     
  6. если имеется ввиду отключение гетеродина, так и вообще невозможно, иначе он и стрелку не будет ловить.
    я вообще думаю что более совершенные приборы должны появиться, у нас в стране уникальная ситуация - и радары разнообразны и уникальны и на рынке рд присутствует здоровая конкуренция
     
  7. #7 Passerby, 25 окт 2014
    Последнее редактирование: 25 окт 2014
    Насколько знаю - там стрелкодетект неотключаемый. Плюс, есть у меня подозрение, что сам приёмник, по причине наличия стрелкодетектора, там такой же. Поверь на слово - чувствительность отличается весьма заметно... (Это я про образец, а не про 210-й. Возможно, @js_online поточнее скажет и про 210-й.)
    --- Сообщения объединены, 25 окт 2014, Дата первоначального сообщения: 25 окт 2014 ---

    На время работы V1 вне ареала обитания мобильных Стрелок...
    Прямо сейчас - пока не столь актуально, но мы ж пытаемся в завтрашний день посмотреть... :)
    Боюсь, традиционные конструкции вообще подошли к технологическому пределу...
    А конструктив, используемый, например, для Stinger VIP, загнать в массовый сегмент $150-300 - получится весьма нескоро...
     
  8. это про который речь
     
  9. @Б.Е.А., это тот, у которого вместо рупора - что-то типа фазированной антенной решетки используется:
    [​IMG] [​IMG]
     
  10. @Passerby Escort Max, на мой взгляд, может подойти. Я правда не уверен как у него обстоят дела с путанием диапазонов на Стрелку и Multaradar, но по дальности и помехозащищенности, мне кажется, сейчас он лучший. Осталось только разобраться с вечной проблемой с БД и доделать прошивку.
     
  11. Почему не реализуемо? В качество второго РД взять Sho-me G 800 STR. В режиме Город 2 он ловит только Стрелку, причем все отключаемо, как детектирование Стрелки, так и GPS. GPS база и работа с GPS точками там на отлично.
     
  12.  
  13. честно говоря, думаю что вскоре РД будут не нужны! безрадарно мерить скорость не проблема, а воплотить это в мобильную установку - думаю тоже не сложно!
    а пока что - V1 в голове крутится, с доработками конечно!
     
  14. @Б.Е.А. ну когда появятся мобильные засады с безрадарными комплексами, то наверное да
    похожее правда и сейчас есть с лидарами, но они хоть как-то ловятся с вероятностью 5% :)
    в целом конечно, не по факту появления, а по факту количественного перевеса, когда РД перестанет помогать. пока это не так.
     
  15. @Алексей61112, по первому тезису Вам уже ответили, по второму:
    - поищите в гугле пару слов: Жванецкий и Запорожец...

    @mono, я совершенно не случайно вначале написал, что плохо знаком с текущими решениями Белскорта - с удовольствием послушаю (думаю, не только я) отзывы владельцев о соответствии их зверушек изложенным в начале тезисам, вопрос-то на самом деле, не единичный, интерес в подборе аппарата, который не потребует замены через полгода, у многих существует...
     
    • Согласен Согласен x 1
  16. Если в помехозащищенность вкладывать смысл МИНИМАЛЬНОЙ(в идеале-ОТСУТСТВИЯ) реакции на автоматические двери,ДМЗ и прочую нечисть- то это нереализуемо. Чем больше чувствительность, тем раньше сработка,в том числе и на данные источники помех.
    Пример,что успел заметить по опыту поездок с белом968 и стрит 9540(режим Город и Город1 соответственно)- бел несколько чувствительнее стрита в к-диапазоне, но и всю эту дрянь ловит чуть раньше.
    С другой стороны у бела или лучше экранирование(или подавление боковых лепестков лучше) -и если источник расположен в стороне от направления движения-бел может и промолчать, а стрит нет.
    Были и другие случаи- помеху стрит отрабатывал на уровне 2(а значит молчал), бел же реагировал.( то же в некотором смысле чувствительность- разные уровни сигнала, при которых происходит сработка).


    Все равно в довесок к любой базе в рд лучше пользоваться еще и сторонними базами(если база залита со спидкамонлайна можно еще пользоваться и мапкамовской(мусора больше),но и радары появляются быстрее). Хотя,по-моему(могу ошибаться или что-то путать)-были места,где мапкам молчал, а стрелка(спидкамонлайн)-предупредила по делу.
    По базам интересен еще тот факт, касается 3 баз-стрита, спидкама и мапкама(ролик выкладывал в другой теме)- ехал в сентябре по м4(из отпуска)- был 1 кордон, который был в базе лишь стрита-спидкам и мапкам молчали. Понятно,что это лишь исключение(база стрита гораздо менее оперативно обновляема чем 2 другие).

    А зачем отключаемый,если он корректный???-снизить нагрузку на процессор??

    Правильно,их нет:D)

    По поводу возможных способов решения

    Это позволит лишь при необходимости менять ширину и форму ДН,что,конечно, может даже увеличить дальность и не реагировать(подавлять)(реагировать меньше) на помехи от источников находящихся в стороне.
    Но ФАРы-это конский ценник.

    Сигнатурное определение всех радаров(утопия-*) или сигнатурное подавлениеисточников помех-сомневаюсь,что это выход. Т.К. по-любому будут либо достаточное количество ложных(при сигнатурном определении радаров),либо пропуски на некоторые радары(типы)-при подавлении помех.
    На некоторые типы радаров-может и выход. Стрелкодетект без ложных -это уже реальность.

    *.
     
  17. Понятно, что нельзя на 100 % исключить влияние второго РД на первый. Но где-то писали на этом форуме, что Шомик с Валентином работают вместе нормально. Поэтому я и написал, что такое возможно, и Шомик по своей функциональности хорошо подходит для этого.

    Кстати, на роль такого РД может претендовать StreetStorm, но там плохая работа с базами, обновляются раз в месяц, самому обновлять их нельзя. Если бы с базами там было хорошо, я бы купил его, 10000 р. - приемлемая цена. Но покупать StreetStorm в том виде, как он сейчас есть, не хочется за такую цену. Мне кажется, что для производителя не сложно довести до ума работу с базами, но делать этого не будут, им пока и так хорошо.
     
  18. А у вас есть уверенность в том, что два РД вместе будут нормально работать? А взаимные помехи от гетеродинов?
    Осмелюсь высказать такую мысль, что у безрадарного метода измерения не все так просто. и процесс сравнения скоростей от замера двумя способами присутствует и погрешность самого такого измерения там +/-5 км/ч(!). Найдутся и другие аспекты. Можно и ИК подсветку ловить и побочные электромагнитные излучения. Прогресс не стоит на месте. Противоборство идей всегда будет стараться балансировать на стадии равновесия, ибо на все, что воздействует, тоже можно воздействовать ...
     
  19. практика показала что довольно успешно, слишком много людей уже пользуются подобной связкой в т.ч. и на этом форуме.
    хотя, *, это для фанатов ) но надеюсь замещающий сию связку прибор появится.
     
  20. А выложенное видео где-нибудь есть?
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru