Beltronics RX65A vs. ЛИСД

Тема в разделе "Beltronics", создана пользователем DEXX, 14 май 2010.

  1. И так ... Вчера подвернулась возможность потестить свой Bel RX65A и Кранч друга, на так называемом лазерном радаре ЛИСД...
    Дело в том, что ЛИСД в нашем провинциальном городке дело новое, сотрудники ГБ2Д с радостью согласились посодействовать нам и устроили нам фотосессию во всех "позах" :).. дабы им самим было интересно...как это какой то ни кому не известный РД, под названием Beltronics засек их игрушку с 500м (прямая видимость...) а ведь перед этим они практически на 100% были уверены что ЛИСД не обнаружим...хм... :lol:
    Да и друг с Кранчем влетел перед этим на соточку... *PARDON*(китаец подвел...:)), после чего приехал коме и предложил поехать потестить мой РД ... :) и так...
    Ситуация:
    Авто Fоrd F2+подогрев лобового стекла(отключен), РД установлен на лобовом с помощью присосок в нижней его части. Впереди меня ехал товарищ с Кранчем, установленным таким же образом в точно таком же авто(у него тоже FF2)... При подъезде к месту засады гайцев, где то за метров 500, мой Bel четко и ясно дал мне понять что впереди стоят товарищи на пипелаце с лазерным гравицапом под легендарным названием ЛИСД...:D при этом так как машин было 2 мой РД сработал дважды (типа с начало машину друга облучали потом мою) и оба раза четко и ясно...по словам друга у него при этом кранч молчал... Подъехав к товарищам милиционерам, и на их слова "... что и твой не сработал .." на что мне лишь оставалось ответить: "...ага 2 раза и в полный голос ..." на что оператор ЛИСД тут же поспешил направить на меня и мою машину ЛИСД... в ответ услышал громкую трель многоуважаемого бела (стрелял сбоку...)... :dirol: радар друга мочал....
    После всего выше рассказаного стреляли в Bel под разными углами и в упор при это лишь один раз Bel промолчал... но думаю что с близкого расстояния луч слишком сфокусирован, из общего числа попыток все попытки которые гайец производил по машине друга стоявшей перпендикулярно моей напротив ...мой Bel 100% их засек....да к сожалению Кранч сработал лишь один раз... всего попыток было где то около 10.
    Жду Ваши комментариев....
     
    • Спасибо! Спасибо! x 8
  2. Познавательно, можно сказать не жалеючи своих сил.
     
  3. Ещё бы видео подтверждение!
     
  4. А какой был Кранч? Моделька?
     
  5. DEXX
    Да, ну кто-то должен был это сделать. Правда, не думал что всё окажется настолько позитивно.:) Поздравляю!
     
  6. Дело в том что сотрудники милиции не очень то любят сниматься на видео ... :-D, но при первой же возможности постараюсь сделать видео...
     
  7. Crunch 2180
     
  8. Спасибо DEXX верю твоим словам 100%, кранчи, шоми, думаю и стары не берут лазер что поделаешь китаезы, теперь народ будет покупать Belntronics, хорошо что он на лазер срабатывает и запас есть сработка за 500 м это очень неплохо.
     
  9. Да но хотелось бы также отметить, что на столь позитивный тест с моей стороны не значит что купив Белтроникс Вы звщитите себя отл ЛИСД на 100%, ребята из милиции тоже не дураки...если будут работать на вскидку, пользы от того что вы услышали трель и слово "LASER" не будет, придется ПЛАТИТЬ :)
     
  10. Для этого есть спонсоры. :)
    А если серьезно, то главная ценность детектора в том, чтобы уловить сигналы выстрелов по другим машинам. Насколько я успел заметить V1 в этом отношении предпочтительней других детекторов.
    И еще: вопрос в том насколько далеко тот же ЛИСД сможет прочитать номер машины. Чем дальше сделан выстрел, тем больше пятно лазера и тем больше вероятности, что ваш детектор уловит сигнал лидара. Но если на этом расстоянии номер машины не виден, то инспектор только зря выдал себя. :)
    Я знаю, что та же Искра 1Д может прочитать номер машины с 200 м. А на каком расстоянии это может сделать ЛИСД?
     
  11. mvictor
    Изображение на жидкокристаллическом экране ЛИСД-2Ф обеспечивает читаемость государственного регистрационного знака ТС (при освещенности на местности не менее 50 люкс и угле между оптической осью прибора и направлением движения ТС не более 10 град):
    - при работе с рук на расстоянии до 150 метров;
    - при работе со штатива на расстоянии до 200 м.

    - отображение первого зафиксированного фотоизображения ТС с результатами измерения на экране;
    - возможность последующего просмотра остальных зафиксированных фотоизображений ТС без результатов измерений на экране.

    Как понимаю только прямой участок раз угол не более 10 градусов и с руки не айс прием номера.
    Итого получаем на белтронике запас 300 метров чтоб сбавить до первой фотки со скоростью, неплохо что сказать, даже если остановят номер уже будет считываться когда скорость будет ниже.
     
  12. В фото режиме у лисда не такое уж четкое определение знака гос.номера. Скрыть его - задача тривиальная и легко исполнимая.
     
  13. Вот лови :) :
     
  14. Поймал.А ложных срабатываний у него в лазерном"диапазоне" много?
     
  15. Как можно за мостом поймать луч лазера? Мост же перекрывает. А гаишник к тому же стоит за леском, за поворотом.
     
  16. Это точно реакция на лисд? Как то не вериться что из за моста без прямой видимости можно было словить лазер, хотя все может быть.
     
  17. Попробуйте поиграться с пультом от телевизора - направлять его в сторону, на противоположную стену и тд. Если в пульте батарейки новые, то скорее всего телевизор будет в большинстве случаев откликаться. :)
     
  18. А ЛИСД в сумерках, ночью работает? фото или видео тоже как Визир?
     
  19. сомневаюсь в этом
     
  20. сомневаетесь? а я пробовал и работает. направляю пульт за спину в стену и телевизор срабатывает.
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru