Beltronics-RX968S-R и StreetStorm-9540EX

Тема в разделе "Видео работы радар-детекторов (антирадаров)", создана пользователем _САНЁК_, 25 сен 2014.

  1. #1 _СаНёК_, 25 сен 2014
    Последнее редактирование: 25 сен 2014
    Всем здравствуйте! Со вчерашнего дня в моем радар-детекторном арсенале пополнение. На помощь уже проверенному и во многом МНЕ подходящему РД(StreetStorm-9540EX) пришла новая модель от Beltronics, а именно модель RX968S-R. Поэтому решил создать отдельную тему, в которой буду выкладывать видеоролики с обоих детекторов- постараюсь на одни и те же радары,источники помех, ну и просто интересные(на мой взгляд) материалы касательно работы обоих детекторов. Обзоры по поводу комплектаций, меню обоих этих РД в интернете есть- опускаем.Разве что,напишу про массы детекторов(мало где встречаю), а пользователи иногда интересуются. Взвешивал на кухонных электронных весах- Белтроникс-227 граммов, Стритшторм-143 грамма.

    Пока наработка небольшая, да и разнообразием радаров наш регион не особо отличается(только лишь разнообразием помех)- но будем пополнять потихоньку.
    Сразу оговорюсь по поводу настроек обоих РД:
    К,X включены(в беле-К называется-К Хпр(так понимаю гипер-это обычный к-диапазон+импульсные радары+ слабосильные радары), Х диапазон для бела в режиме город-стандарт.
    Стрелка-включена
    Лазер-включен(у бела можно отключать)
    Остальное отключено(Ка,Имп,РДР,SWS-у бела), (ка,робот импульс-у SS)
    У бела в основном будет стоять режим индикации частоты. У стрита его включать смысла нет, т.к. шаг изменения частоты там 0,1 ГГц(наглядности нет), против 0,001 ГГц у бела.
    Иногда буду включать у бела обычный режим-чтобы показать уровень сигнала.

    Да,еще, не всегда будет удаваться снимать при одинаковых условиях(в один и тот же день, одинаковый трафик,погода и т.д.) Сравнивать режимы, думаю, так трасса с трассой, город1 у стрита с городом у бела.

    По радарам успел снять следующее:

    1) Стрелка-СТ
    На одну и ту же стрелку результат(дальность) одинакова(возможно фонит она хорошо, а из-за условий местности берется в одном и том же месте-на возвышенности). По работе и оповещению-отличаются

    Белтроникс



    Стритшторм



    2) Вокорд с искрой

    К сожалению, трафик разный, не в пользу бела. Отсюда и несколько меньший результат-800м против 1100м. Оговорюсь, при трафике и стрит показывает меньшие результаты. По работе- смотрим.

    Белтроникс



    Стритшторм



    По радарам пока все, как-нибудь сделаю заезды на автоураган с рапирой. Ну и на стрелки пополню материал. А там посмотрим, а то может еще какой дряни у нас навешают.

    Помехозащищенность

    Пользовательское мнение выражать пока рано, т.к. опыта с данным белом еще нет. Да и Москва и ближнее Подмосковье- не лучший для этого регион- лишнего фона слишком много(двери, авто с ДМЗ, активными круизами и прочей дрянью)+ по стрелке можно ловить еще стрелку для встречки и начать принимать уже в лоб для себя.

    Но будем пробовать, выбирая как можно менее фонящие места и с минимальным количеством источников.

    Да,стоит отметить по обоим детекторам следующее- режим город1 у стрита- та же трасса, только сигналы с уровнем 1-2 лишь индицируются на дисплее, звуковое оповещение с уровня 3. По белу, что успел заметить, но могу ошибаться, у бела в режиме город отсекаются сигналы с уровнем ниже 5 делений, с 5-го начинается звуковое и визуальное оповещение(на видео ниже это будет видно). Хотя еще раз подчеркну- это может быть не так, а на видео просто совпадение.

    Итак, опыт номер 1.
    автоматические двери сзади практически на 180 градусов

    Безымянный1.jpg

    Белтроникс после включения молчит(такая особенность-прием после включения начинается не сразу)- на видео с 2.06.



    Опыт номер 2
    Автоматические двери спереди с правой стороны здания(если присмотреться видно куда заходят люди), а также слева здания внизу(где стоял первый раз)
    На этом видео, кстати и видно,что при уровне ниже 5 у бела идет отсечка в режиме город(предположение). На видео после стрита снова включил бел и повесил(держал) его на месте стрита.




    Опыт номер 3.
    Динамический, проезд мимо большого числа автоматических дверей.(правда в разное время) Камеры-автоураган(не радарные)-они не фонят. Помимо дверей может еще что-то фонит в аэропорту(допускаю)- однако авиационные РЛС работают в 3-х сантиметровом диапазоне(10ГГц), средства навигации,посадки,опознавания,связь- не выше 1,1 ГГц(все ниже, а порой и гораздо ниже)- по идеи ложных от них нет(но разве что проскакивать в х-диапазоне)

    Оба в трассе(бел с индикацией частоты). В середине видео со стритом авт.двери отмечены

    Белтроникс



    Стрит




    Опыт номер 4

    Взаимное влияние(сработка друг на друга)- при одновременном включении.



    По видео все видно-стрит срабатывает на бела и причем не хило, бел практически нет.
    Поэтому не исключаю сработку стрита на любые плохо экранированные рд во встречных авто. Хотя вроде не наблюдал такого(может редко-поэтому и не обращал). Опять же данная сработка не говорит о плохом экранировании у бела или хорошем у стрита. Думаю у бела оно должно быть даже лучше. Бел- наверно не будет пищать на встречные авто. Хотя все это предположения-надо проверять.


    Ложные на стрелку
    Для нашего региона это актуально. Говорим о радарной части. У стрита по Москве и области не встречал-есть сработка- значит рядом стрелка- может на встречке- может на эстакаде или под ней(не для нас)-но она есть. По маршрутам Ростов-Москва(2 раза туда и обратно), Краснодар-Москва(раз туда и обратно)- вне Московской области на стрелку срабатывает лишь в 2-х местах, где она и весит(Воронежские и кто ездит по м4 знают-Рогачевка и Новая Усмань). Все больше на стрелку тишина.

    Как по трассе у бела-пока не скажу. Но на дорогах Москвы и области ложные на стрелку, к сожалению, есть. И не только как на видео выше-когда искра принята за стрелку(может виноват салон Хонда с автоматическими дверями),
    но и просто на автоматические двери(возможно среди многих авто есть еще и автомобили с ДМЗ)



    К сожалению,на данный момент видео со стритом для данного участка(в том же направлении) у меня нет.

    Но я думаю сделать по-другому, поймав ложный на стрелку у бела, остановиться и включить стрит. Так думаю будет честнее- в статике один ловит,другой нет. Так думаю,будет нагляднее и более равные условия.

    Подведу промежуточный итог опытов по помехозащищенности.
    На автоматические двери- сработки приблизительно одинаковы. Пока нельзя сказать,какой тише.
    По сработкам друг на друга-бел лучше стрита(не реагирует)
    По ложным на стрелку-лучше стрит.(у него их нет-я не встречал). - Видео будет(правда не знаю когда- сегодня крайний день отпуска(((((( )


    А так еще для обсуждения(из раздела интересное видео).
    Где-то читал(вроде на этом сайте http://www.orionspb.ru/), что при появлении стрелки мало кто ее вообще детектировал не только из-за короткого импульса, но и из-за смещенной несущей-якобы она была не на 24,15, а чуть ли не ниже 24,000. А вблизи детектировали(срабатывали) лишь те, у кого к-диапазон начинался не с 24,050, а ниже.
    Не знаю байка это или нет, но вчера на МКАДе наблюдал следующее(возможно и помеха), но тем не менее факт остается фактом с 19 секунды появилась частота 23,994, а после проезда 23,996.

     
    • Нравится Нравится x 4
    • Спасибо! Спасибо! x 2
    • Полезно! Полезно! x 2
  2. Могут стоять охранные датчики по периметру, камеры, с датчиками движения, датчики освещения, и пр. Возле тюрем РД фонят нехило. ;)
    Кстати, наверное многие замечали. Обычная заправка (или мотель), автоматических дверей нет, а РД фонит. Работают камеры с датчиком движения.
     
  3. Вот они, вредители для пользователей радар-детекторов- автомобили со всякими плюшками(активные круизы,ДМЗ,и др.)

    В данном случае инфинити qx70 c лазерным дальномером. Фон в к-диапазоне- заправка+ торговый центр.(камеры не фонят)

     
  4. Не помеха. Это прорывается гетеродин Стрелки. Он присутствует не на всех установках, вероятно зависит от экранирования. Импульсы на 24,150 присутствуют параллельно с этим фоном.
     
  5. за 110 метров? Не далековато ли?
     
  6. @_САНЁК_ до 400 метров вроде фон может быть пойман белскортами в к-гипер (КПОП2)
     
  7. Зависит от Стрелки. Где то 200 метров, где то прямо под Стрелкой, где то совсем нету.
    В расстоянии могу ошибаться, где то здесь на форуме есть тема, где изобрели стрелкодетект, там описываются весь процесс, включая мысли по гетеродину.
     
  8. ясно.
     
  9. У мну Бел в К-пульс Рогачёвскую и Н.Усманьскую метров за 400 детектил, в спину. :) Но там - древние Стрелки. Наши, крайние, с длинным ВБ - только в момент проезда под ней. Заэкранировали, однако. :cool:
     
  10. @gem в москве может быть. в НН стрелки конкуром детектятся за 50-100 метров в к на первом уровне. видимо пока не экранировали.
     
  11. #11 _СаНёК_, 27 сен 2014
    Последнее редактирование: 27 сен 2014
    Решил сделать заезд на те же радары(стрелку и искру(вокорд:)- с белом, но в режиме город. Стрелка-1100 метров, Искра-600 метров.





    Отличие от стрита по стрелке следующее- в режиме город1- стрит ловит стрелку также как и в трассе, бел же и на стрелку уменьшает чувствительность.
    По вокорду- стрит в режиме город взял его с 400 метров.

    Первые пользовательские ощущение- в к-диапазоне(не стрелка)-бел почуствительнее стрита(и трасса и город)- однако, опять же по ощущениям, и шумнее- причем бел иногда срабатывает непонятно на что- автоматических дверей нет, авто с ДМЗ не наблюдаю-а сработка есть и это в режиме город!!Что особо раздражает-это то,что такие сработки озвучиваются резким сигналом-как будто меня расстреливают в упор из ручного радара.


    Особо еще напрягает тот факт,что некоторые такие сработки переходят в оповещение о стрелке((((
    Вот немногие из них(где лексика,вроде,нормативная)

    Эта правда в режиме трасса-заправки без автоматических дверей(сработка как будто на один из встречных авто). Из стационарных источников помех(чтобы детектор срабатывал всегда) в этом месте ничего нет.


    Аналогичная ситуация(только режим город)



    В данном ролики-опять как будто на авто-только уже по-моему направлению. Чуть раньше также срабатывал, но через 1 машину вперед влез автобус-стал ехать медленнее-сработка ушла. Когда автобус обогнал и догнал впереди едущие авто- сработка появилась. Но из всех авто-могу подумать только на соренто(новый). У меня как-то стрит срабатывал на соренте(сильно)-правда просто сигналом в к-диапазоне. причем тоже белый(и в наших местах)-не исключаю, что даже при отсутствии всяких ДМЗ и прочего-эта одна и та же машина(может просто именно с антирадаром(не РД)



    Здесь АЗС Лукойл с автоматическими дверями,однако в обратном направлении просто небольшая сработка в к-диапазоне(обратную дорогу не выкладывал)



    Здесь, также не понял на что. Пока остановился(хотел воткнуть стрит), достал стрит-сработка прекратилась




    Хотя, порой те же автоматические двери бел отрабатывает быстрее,чем стрит(сработка меньше), а иногда срабатывает непонятно на что-где её и быть не должно. Да и это пока еще все Подмосковье-относительно не фонящие места

    Ну и не удержался, мнение жены о звуковом оповещении




    Я уже начал подумывать,может белу не нравится,что он запитан вместе с ВР?? Но тогда бы он разрывался бы почти всегда- а то бывает молчит(там где и надо молчать) и весьма продолжительное время, а порой кричит вроде и без повода.
     
    • Нравится Нравится x 3
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  12. @_САНЁК_
    Выше же писал -
    А ты всё автоматические двери ищешь, возле ТЦ, в промзоне, и возле аэропорта. :cool:
    Кстати, чем отличается режим Город от Трассы? У мну так, только на Х-диапазон влияет, К-диапазон - чуйка не меняется.
    Ну а Стрелка - путается, видимо. Чего ожидать, буржуи однако, нет у них такой экзотики. ;)
     
  13. Чуйка в к-диапазоне не меняется(*). В режиме город просто на сигналы с уровнем 1-4 молчит-предупреждает с уровня 5. Просто когда в одном и том же месте рд молчит,а через некоторое время там же кричит,а потом в следующий раз снова молчит-наталкивает на мысль,что стационарных источников фона нет.(это подтверждается и другим рд) Да и аэропорт не во всех роликах рядом.
    --- Сообщения объединены, 28 сен 2014, Дата первоначального сообщения: 28 сен 2014 ---
    Буду дальше тестить.
     
  14. @_САНЁК_ ты с К-гипер ездишь. Неудивительно, что Бел пищит без дела. Это трассовый режим, в городе переводи в К-пульс. Я на эскорте 8500 интл проверял, в Кпоп2 тоже пищит непойми на что, рандомно. Видимо встречные РД хорошо принимает. в Кпоп1 достаточно тихо. А у бела и на трассе К-пульс достаточно для +50-60.
     
    • Согласен Согласен x 1
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  15. Да, поиграю,конечно- и с настройками к-диапазона:
    -сейчас пока стоит к-гипер(заводская)-К Хпр(так она переведена)-обычный к-диапазон+импульсные радары+слабосильные радары)
    -попозже включу к-пульс- К Импл(так она переведена)-обычный к-диапазон+импульсные радары- обязательно отпишусь.
    Единственное я не почувствовал разницу между автосканом и трассой-разве что поездить в обычном режиме(не отображения частоты,а с отображением гистограммы-уровень сигнала)
    Пока еще чуть поезжу в гипере-хочу понять на что все-таки срабатывает.
    Вот видеоролик-где он в этих же местах молчит(где были ложные на стрелки)- показать,что здесь нет стационарных источников помех+ проехал немного по промзоне-тоже тишина. Сработки-с 2.57 по 4.21- это на торговый центр-это нормально.

    Данный ролик охватывает участок местности,из роликов про стрелку-2(в том же направлении),1 и 3(в противоположенном)



    Просто по вот этой теме я бы не был так уверен .
    http://rd-forum.ru/threads/escort-9500ix-ru-beltronics-rx968-i-kordon-video-2.5329/

    Я не имею ввиду все белы, а именно RX968. Мне просто интересно, не приделывают ли стрелкодетект уже где-то у нас? может из-за этого появляются траблы?

    Ладно, будем дальше тестировать.
    --- Сообщения объединены, 28 сен 2014, Дата первоначального сообщения: 28 сен 2014 ---
    Интересно то,что на включенный рядом стрит-белтроникс молчал в трассе(к-гипер).(видео в первом посте)
     
  16. У нас то, как раз, стрелкодетект очень афигенно приделывают, в отличии от канадцев. ;)
     
  17. @gem, по детектирование стрелок-претензий нет(дальность). Можно и подзакрыть глаза на временную потерю сигнала от стрелки-но вот большое количество ложных на стрелку,к сожалению, все портит.
    Просто на забугорном сайте модели RX968-нет.
    --- Сообщения объединены, 28 сен 2014, Дата первоначального сообщения: 28 сен 2014 ---
    RX-968 и автоураган с рапирой.

     
  18. выставлять критерии дальности по стационарным радарам считаю в корне неправильно. во первых все кордоны в базе должны быть, и молчание бела на кордон в спину ни о чём вообще не говорит. С той же логикой можно нарваться на автоураган-ВС и все эти +40, +60 летят нафик. Для того и существуют мапкамы со спидкамонлайнами. Бел в режиме к-пульс обязан поймать треногу на достаточном расстоянии для сброса скорости с +60. А стационарные пусть отрабатывает ГПС-трекер.

    за бугром стрелку не знают и в глаза не видели, проблемы отсюда. Пока что только Валентин додумался не лезть в погоню за маркетинговыми фишками и не портить этим свою продукцию. остальные же забугорные бренды облажались. Белтроникс, Эскорт, Вистлер. Особенно показателен пример вистлера, их заводской стрелкодетект ни в какое сравнение не идёт с нашим "подвальным". А вссе стрелко-детекторы на нишим рынке принадлежат русским же компаниям, потому что в РФ знают, что такое стрелка и как её правильно ловить, а буржуи - нет.

    на СС не реагирует, а на другие РД вполне может. Я однажды включил тихоню конкур А 740 рядом с кранчем и долго думал, откуда по дороге взялся икс-диапазон, не было ведь никогда. минут через 10 только додумался кранч отключить, и воцарилась тишина. А включаю этого же 740ого рядом с супрой и оба молчат, только дальность страдает. ещё пробовал супру с коброй какой-то старой влючить. так кобра не замолкала, а супра молчком. включал эту же кобру с 740 и 740 попискивал, а кобра молчала. так что тут рандом.
     
    • Нравится Нравится x 1
  19. Дык, а я про что. Про них, родимых, ложняки. И инфы нет, по РУ версиям - @Docent_013 всё уже пояснил.
     
  20. Здесь чуть с вами не согласен- все-таки кордон-радарный комплекс(излучает), а Автоураган-ВС-безрадарный. К тому же, если бы данный кордон обоими детекторами брался во время проезда(ну или с близкого расстояния-тогда ладно)- но все же 250 метров и момент проезда-разрыв большой-*.

    Вот-вот. У меня тоже начинает складываться такое впечатление.
    Ладно, переключусь в режим пульс покатаюсь-гляну. Да кстати, как Вам работа на автоураган с рапирой?
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru