Bridgestone будет выпускать шины в России

Тема в разделе "Автораздел", создана пользователем mono, 13 апр 2013.

  1. Японская компания Bridgestone построит в России завод по производству шин для легковых автомобилей, который станет первым предприятием фирмы не только на территории нашей страны, но и в СНГ. Инвестиционный договор с соинвестором Mitsubishi и правительством Ульяновской области был подписан представителями Bridgestone в пятницу, 12 апреля.

    Завод расположится в промышленной зоне «Заволжье» Ульяновской области, находящейся примерно в 900 километрах от Москвы. Предприятием станет управлять совместная компания, учрежденная Bridgestone и Mitsubishi. Первой из них будет принадлежать 90 процентов ее капитала, а второй — 10 процентов. Общая сумма инвестиций в проект достигает 37,5 миллиарда японский иен (12,5 миллиарда рублей).

    Предприятие начнет свою работу в 2016 году. В Bridgestone намерены сконцентрироваться на выпуске зимних шин для российского рынка и стран СНГ. Компания рассчитывает, что ко второму полугодию 2018 года объем производства достигнет 12 тысяч покрышек в день.

    В феврале этого года генеральный директор Bridgestone СНГ Хираиси Есиаки заявлял, что у компании нет планов по созданию производства в России. «А вы будете покупать японские шины с надписью «Сделано в России»? Для нас важно сохранение имиджа настоящего японского качества, которое мы имеем на сегодняшний день, производя свою продукцию на территории Японии», – заявил тогда Есиаки.

    На данный момент свой завод в Калуге строит шинная компания Continental. Он должен открыться в конце текущего года. Кроме того, планы создания своего предприятия есть и Pirelli. Сейчас свои площадки в России есть также у Nokian, Michelin и Yokohama.

    http://motor.ru/news/2013/04/12/bridgestone/
     
  2. добавлю


    - Переговоры с инвесторами мы начали в 2011 году. За это время совместная делегация двух компаний посетила регион 16 раз, - рассказал руководитель Корпорации развития Ульяновской области Дмитрий Рябов. - Была проведена целая серия работ, сделан тщательный анализ земельного участка. Сейчас идет процесс открытия в регионе филиала.

    Завод по производству шин "Бриджстоун" разместится на промзоне "Заволжье". Под предприятие будет отведено более 80 гектаров земли. До середины июня планируется подписать договор о купле продаже участка; с мая начнется его подготовка, которая должна завершиться в июле.

    Строительство шинного завода начнется в нынешнем году; запуск производства намечен на 2016 год. Предполагается, что ко второй половине 2018 года здесь будет создано 800 рабочих мест, а производительность составит 12 тысяч единиц продукции в день.

    Ульяновские власти предоставят одному из крупнейших инвесторов в регионе полный пакет имеющихся налоговых преференций и субсидий. Кроме этого, регион взял на себя обязательство по обустройству необходимой инженерной инфраструктуры. Как уточнил Рябов, инвесторам гарантирована поддержка на всех стадиях реализации проекта, от получения разрешения на строительство, до введения завода в эксплуатацию. Губернатор Сергей Морозов заявил, что будет лично курировать проект от Ульяновской области.

    Значит ли это что будут шины или нет - пока не понятно
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  3. Не особо радуют такие новости. Хотя, если будет жесткий контроль качества, то почему бы и нет...
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. Ну-ну... Угораздило купить Бриджстоун производства Таиланд - запарился подбирать переднюю пару, чтоб машина прямо ехала :-! А Мишу Российского пр-ва обул и поехал. Пущай у нас варят - всяко, не хуже тайской будет.
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. Бриджи показались жестковатыми,пришлось хаккапелиту взять.Переобулся на лето,так на зимней Нокиан расход был меньше чем на нашем г.
     
  6. Отъездил на российском Мишлене X ice Nord 2 две зимы, вчера переобувался, отсутствует только один шип. В Липецке уже работает завод Йокохамы, думаю что скоро большинство топ брендов откроют заводы в России
     
    • Нравится Нравится x 1
  7. Artur48, в попытке перебить китай на российском рынке.
     
  8. Незнаю что за Мишлен у меня был в этом году. У нас то и снег 2 дня был всего. Но Хакки я без ума!
    Сейчас Нокиа летняя стоит, песня. Мягенькая, руль крутится как надо (ТАЗоводы знают о чем речь). До этого была Йокохама А-драйв, долгоиграющая конечно, удар держит как Бриджстоун, но и так же жестковата как по мне.

    Из зимки, больше нравится Гиславед и Хакка. Умеют делать вещь.

    Кстати, если я выдерну шипы из МИШЛЕНА, будет она держать дорогу зимой или пусть клацают?
     
  9. Катаюсь без шипов в мишленАх
    Нормуль....
    Держит зимний мишлен лучше летнего ..
     
  10. Не думаю что это правильное решение, шина изначально спроектирована под использование с шипами. Моё мнение что в южных регионах вообще нет смысла брать шиповку, липучка лучший вариант, *
     
  11. Если протектор липучка проблем не будет. 4 года на липучке катаю. Но зимой в нижегородской обл. ездил бы только на шипах.
     
  12. Да как липучка, пятак, где стоит шип, порезан четырьмя глубокими бороздами. А у липучки, чаще и уже. Вот и вся разница.
     
  13. Ставр, Тогда оставь резину как есть. Все равно на 3 года и менять надо, за это время мягкая зимняя резина станет грубее, и будет хуже держать на гололёде. На danlop попробовал 4-ю зиму и сразу купил новую.
     
  14. По этой причине Хакка сейчас лежит в гараже, а Мишлен, практически новый, мне подогнали Сызранские пацаны!*DRINK*
    Такой же Мишлен, только на 15"-Самарские*DRINK*
    Хакку-тольяттинские*DRINK*.
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru