Будущее РД: помехозащищенность, обновляемость и распознование целей

Тема в разделе "Общий форум по радар-детекторам (антирадарам)", создана пользователем Kasstyan, 18 июл 2010.

  1. Ну не могу я согласиться. Я же привел ссылку с сайта российского представительства Кэнон. У них борьба то не шуточная с Никоном, Сони и другими, и там деньги на кону серьезнее, чем весь рынок радаров, РД и навигаторов вместе взятые. И тем не менее вы можете всегда свободно скачать последние прошивки. Если этого не делать, то в следующий раз покупатель предпочтет купить продукцию конкурентов.

    Я более чем уверен, что некое разгильдяйство и маркетинговую импотенцию пытаются прикрыть коммерческой тайной. Поверьте, что нет ее в откомпилированной прошивке.

    А после этого периода что будет?

    Что касается адаптации, то я бы это давно сделал, если бы занимался РД. Но это не мой хлеб. Все проблемы Кобр решаются простыми изменениями прошивок. Если бы у меня были исходники, то я бы сделал это из праздного любопытства. Но продвижение на рынок Кобр и их адаптация должна осуществляться теми, кто непосредственно в этом заинтересован. Меня же как потребителя в первую очередь интересует, что бы приобретенный мной РД имел возможность обновления прошивок под новые радары, которые появятся после его покупки. Сейчас же никто не уверен, что если вы купите Кобру РУ серии, что потом ее кто то обновит под новые радары. А значит с ростом новых радаров на дороге вы можете ее просто выбросить. А вот теже Шоми уже перепрошивают в представительстве. Значит они бболее выгодны в приобретении. Если у них сейчас и есть какие то проблемы, то есть надежды, что их со временем решат. Но хотелось бы нормально обновляемый и поддерживаемый девайс в среднем или высшем диапазоне. Тут остается либо ждать от Шо-ми выпуска дорогих моделей, либо от других производителей нормальной поддержки, либо чьих то серых поддержек.
     
  2. Re: Cobra RU 750, специально для Росии.

    Kasstyan, Ну не делают брэнды прошивку общедоступной! Значит есть на то основания. Слепое копирование схемотехники ничего не дает. Китайцы так и не преуспели в РД, хотя их стремление похвально.
     
  3. Re: Cobra RU 750, специально для Росии.

    Ну как же? По многим тестам Стингеры всех уделали по помехозащищенности, а это прошивки. А по объемам продаж китайцы давно опередили всех. Еще в 90-е на этом рынке доминировали Вистлеры и Кобры. Теперь Шо-ми, Стары, Кранчи и т.п. И если они еще и поддержку сделают нормальную, то лидеры просто умрут.
     
  4. Re: Cobra RU 750, специально для Росии.

    Далекий Вы человек от РД! Помехозащищенность, это только один из параметров! Лучший по помехозащищенности, это выключенный РД. Ширпотребом завалены полки, но на феррари всегда будет спрос!
     
  5. Re: Cobra RU 750, специально для Росии.

    Ну да, только что то мне подсказывает, что когда я их начал собирать, вы еще детским питанием увлекались. ;)

    Поймите простую вещь. Я в отличии от многих прекрасно понимаю о чем я говорю. Вы ради интереса обратите внимание, как часто вы видите в машине РД. Один на миллион? А вот в 90-х чуть ли не в каждом третьем автомобиле. Как вы думаете, почему на них так резко упал спрос? Да потому что они просто задолбали своими ложными пиликаниями, и постоянно появлялись новые радары, на которые они не реагировали. Это две ключевые проблемы, почему спрос на РД просто катастрофически упал за последние 10-15 лет. Если вы поездите очень долго с РД, наиграетесь, то поймете, что в обнаружении радара за 5 км не только не полезно, но и вредно. Тошнить 5 км не слишком то и хотелось.

    С точки зрения производства, различить помеху от сигнала радара гораздо сложнее, чем увеличить чувствительность РД. ;-)
     
  6. Re: Cobra RU 750, специально для Росии.

    Kasstyan, Что же Вы тогда со своими РД не ездите? И иженер, и маркетолог! Откуда данные, что спрос упал? Кончайте воду лить! РД, как любое техническое устройство имеет свойство устаревать! А разве производители радаров спят в шапку? Это как на войне. Езжу с РД очень долго ( с тех самых 90-х) , чтобы понять 5км - это очень приятно, правда дальность такая редко обеспечивается рельефом. И почему сразу тошнить до радара? Просто соблюдать скоростной режим. А Вы, когда пользуетесь си-би рацией за сколько начинаете тошнить?
    Чем выше чувствительность, тем больше помех. Все связано.
    А что Вы вкладываете в понятие помеха?
     
  7. Re: Cobra RU 750, специально для Росии.

    Вообще-то те кто постоянно ездят с детекторами, со временем находят способы отличить помеху от радара. ;) Почитайте различные в этом форуме и сами убедитесь в этом.



    Насколько я вижу, все больше появляется детекторов с цифровой обработкой сигнала (вместо гибридной). Этакие мини-ЭВМ в которых заложено множество алгоритмов по различению помех от сигналов реальных радаров. Например, новейшие Стингеры серии Pro и Кобры серии RU. И эти алгоритмы со временем будут только совершенствоваться, а мощность процессоров - увеличиваться.

    Таким образом, детекторы будут иметь с высокую помехозащищенность и высокую дальностью определения. К тому же детектор сможет показывать примерное расстояние до радара (зачатки этого уже есть в дорогих детекторах), так что тошнить эти 5 км не придется. :)

    На мой взгляд, в дальнейшем тенденция будет идти к тому, что компании, выпускающие детекторы, будут за определенную плату предлагать обновление прошивок для тех кто не хочет покупать новые детекторы.

    А спрос на детекторы будет только увеличиваться по мере увеличения штрафов за превышение скорости.

    Вы уж извините, впечатление такое, что Ваши познания о детекторах остановились в 90-ых годах и с тех пор Вы детекторами не пользовались.
     
  8. Re: Cobra RU 750, специально для Росии.

    Из прочтенного я вижу ситуацию как раз обратную. Более того, у меня есть предположение, что я начал ездить с РД раньше многих, и могу опираться на свой собственный опыт. ;-)

    Если бы вы знали устройство РД, то знали бы, что обработка сигнала в Кобрах РУ такая же, как и в старых оригинальных моделях, просто в прошивку добавлено обнаружение современных российских радаров. С появлением новых радаров нынешние РУ можно будет выбросить. ;)

    Вот тогда и можно будет рассчитывать на возвращение спроса на РД. Пока же он ниже плинтуса.

    Именно этого я и пытаюсь добиться от производителей РД и их представителей. Вот тогда у меня в машине РД будет чаще включен. ;)

    Ну почему же? Периодически покупаю новые модели и выбрасываю старые, но чаще оттаю с продаваемым авто. Просто редко езжу в включенным РД. У меня громкая связь стоит в машине, и левое пиликание РД мешает не только мне слушать музыку, но и достает собеседников.

    Все дело в том, что штрафов со стрелок вам на данном этапе не избежать ни с каким РД. Точные места работы РД по трассе передают по СиБи, причем очень точно место работы радара, и вы точно знаете. где нужно сбросить скорость, что бы не терять время.

    Штрафы меня волнуют мало. Их весьма проблематично взыскать с юридически подкованного человека. Посему считаю, что изучение процессуальных норм спасет гораздо больше денег, чем РД. Однако обнаружение радаров иногда просто экономит время на разговоры с продавцами полосатых палочек.
     
  9. Re: Cobra RU 750, специально для Росии.

    Kasstyan, по Вашим сообщениям, а особенно постоянная ссылка к своему возрасту (априори большому) и возрасту всех тут присутствующих собеседников (априори мЕньшему, хотя кого Вы тут лично знаете?) наводят на любопытные мысли. Да и вывод напрашивается простой - вам РД не нужен по Вашим же словам, несмотря на огромное количество рассуждений на эту тему. Идиосинкразия.
     
  10. Re: Cobra RU 750, специально для Росии.

    Меня просто развлекают тут посты тех, кто понятия нее имеет об устройстве РД, сам впервые с ним столкнулся недавно, начитался форумов и умничает.. ;):D

    Если серьезно, то просто интересует информация технического характера. Глядишь, кто то из специалистов тут бывает. Может быть кто то знает что такое Embedded Workbench от IAR, может быть кто то уже дизассемблировал прошивки. Рекламные слоганы и левые тесты не интересны.
     
  11. Re: Cobra RU 750, специально для Росии.

    Kasstyan, Удобно отвечать только на удобные вопросы?
     
  12. Re: Cobra RU 750, специально для Росии.

    Интересную тему вы парни подняли :dirol:
    Я , лично, купил радар только лишь для дальней поездки ,т.к. в принципе считаю его безполезным девайсом и юридическая грамотность намного эффективнее данного устройства, ибо к уверенному в себе человеку возникает меньше вопросов у сотрудников ГИБДД.... Я был удивлён, что современные радар-детекторы до сих пор не умеют определять точное расстояние до радаров, следовательно основной функционал остановился на уровне 90-х... В 90-х занимался продажей на рынке Вистлеров и Кобр, но в электронные подробности глубоко не вникал ,чисто по функциональности и технических характеристик, и купив почти через 10 лет детектор в личное пользование, был сильно огорчён из-за увелечения размеров девайса и неизменившихся возможностей. Думал ,что современные детекторы хотя бы определяют расстояние до радара... :-( *
     
  13. Re: Cobra RU 750, специально для Росии.

    PILZ,
    если-бы на вооружении Российской дорожной полиции стоял тот самый Барьер из 90-х, и этот Барьер устанавливался для контроля скорости одним единственно возможным способом, то современные РД с легкостью измеряли-бы расстояние до этого Барьера.
     
  14. Re: Cobra RU 750, специально для Росии.

    Даже в этом случае детекторы позволяют сэкономить средства на штрафы и время, особенно тем кому по долгу службы приходится много ездить. У некоторых детекторы могу окупиться в течение месяца-двух или даже в течение нескольких недель. И это при том, что линейка радаров обновляется каждые два-три года. Поэтому спрос на детекторы всегда будет.

    Например, тот же Кранч 217В (модель 2007 гв) до сих пор помогает спастись в 99 случаях из ста, если постоянно быть внимательным (ездить так как будто с тобой детектора нет). Процент новых моделей радаров, которые этот детектор не видит пока не такой уж большой и в большинстве случаев он может спасти.

    Кстати, тот факт, что ты знаешь о том, что не все радары (в основном мобильные) не определяются этим детектором не позволяет расслабляться и заставляет постоянно быть начеку, что даже может сыграть положительную роль. :)

    Со Стрелкой, пока не изобрели способов обнаруживать ее, можно бороться, поместив места их расположения в базу спидкамов в GPS-навигаторе.



    Вот это меня еще больше удивляет. Смысл тогда ехать с превышением, если на то чтобы отмазаться от ментов будет уходить столько времени, что можно было бы ездить просто без превышения или с превышением, за которое не трогают. :)

    Рация, дело конечно хорошее, но не стоит забывать о том, что менты часто меняют места. К тому же они часто практикуют замеры скорости сзади на прямо ходу. Тут уж никакая рация и мигание дальним не поможет. :)
     
  15. Re: Cobra RU 750, специально для Росии.

    Да уж, вброс мягко говоря - таргетированный :D
     
  16. Re: Cobra RU 750, специально для Росии.

    ...энтузиастов много, а к Кобре, видать, у многих какое-то личное отношение :) Многие вопросы повторяются, поэтому, да простят меня форумчане, отвечаю не на все реплики, чтобы не скатываться в воздухосотрясательство...
     
  17. Re: Cobra RU 750, специально для Росии.

    Вы знаете, я разделяю вашу точку зрения и относительно юридической грамотности и относительно уровня РД. Если посмотреть насколько изменились с 90-х мобильники, телевизоры, видеорекордеры и тому подобное, то на этом уровне РД практически остались на прежнем уровне. Меняются только прошивки под новые радары, меняются модели микроконтроллеров, но схемотехника по сути топчется на месте.
     
  18. Re: Как перепрошить SHO-ME

    Тоже верно. Но если быть откровенным, то "неудачи" прошивок есть у всех, и не только в РД. У программистов даже шутка такая есть, что если программа откомпилировалась без ошибок, то компилятор не работает. Просто в данном случае пользователям не предложили купить новые РД, которые по сути такие же, но с исправленной прошивкой, а пошли по цивилизованному пути обновления прошивки. Именно это и радует, хотя у меня и нет РД данного производителя.
     
  19. Re: Cobra RU 750, специально для Росии.

    А чего это их растак? :) Нормальные детекторы за свои деньги. И несмотря на относительно старую прошивку, спасают ведь в большинстве случаев. ;)
    И это еще раз говорит о том, что новые радары не так уж и распространены. И даже имея новые радары менты не так уж часто используют "неберущиеся" режимы (я говорю про новую Искру).
     
  20. Re: Cobra RU 750, специально для Росии.

    Кстати, о прошивках... вот у меня есть dvd-плеер samsung, он и мп3 умеет, и видео с флэшек, и т.д. и т.п. И даже есть у него функция перепрошивки :D Ну и какой с нее толк, если я им пользуюсь уже пару лет, но за это время не вышло ни одной новой прошивки, впрочем, ради справедливости - у меня и нет нужды его перепрошивать, т.к. он меня полностью устраивает :D
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru