1. У всех нас сегодня печальная новость. Ушел из жизни наш модератор Владимир, известный всем как vovan11. Выразить соболезнования, помочь близким вы можете здесь. Светлая Память!
    Скрыть объявление

Cobra RU 760 vs Whistler Pro 68SE

Тема в разделе "Общий форум по радар-детекторам (антирадарам)", создана пользователем cdrawn, 29 июл 2010.

  1. Ну что же, получил из США свой вистлер, теперь есть возможность сравнить его с Cobra RU 760. Буду здесь отписываться о своих впечатлениях.

    Сразу скажу, что оба РД работают у меня в режиме трасса. Фильтры на вистлере не включены. Включены Лазер и диапазоны X и K. Ка отключен.

    Итак, на данный момент с вистлером уже проехался по городу достаточно, чтобы судить о его помехозащищенности. И могу сказать с уверенностью следующее. Помех в диапазоне К у обоих РД не было отмечено. И далее - самое интересное. Помехи в диапазоне Х абсолютно идентичны для обоих РД. Тоесть сила сработки в процентах (у вистлера шкала от 1 до 9, а у кобры от 1 до 5) практически полностью совпадает, равно как и география этих сработок на помехи. Причем география совпадает абсолютно до единиц метров.
     
  2. Что еще хочу сказать...

    Уже много раз говорил, что есть у нас улица, по которой я езжу каждый день. И на этой улице имеем постоянную помеху в Х. Эта помеха есть на всех РД из моей подписи, кроме шоми 720.

    Так вот особенность как происходит прием сигнала автоматических дверей, которые расположены на этой улице в месте где свирепствует помеха Х.

    Corba RU 760: сигналит помеху в Х, при подьезде к дверям переключается на К, потом опять переходит на Х. При этом дальность видения двери чуть ниже чем обычная дальность обнаружения дверей которые без доп. помехи.

    Whistler Pro 68SE: сигналит помеху в Х, при подьезде к дверям ноль внимания на дверь.

    Если нужно, могу снять видео :)
     
  3. Слушай а дальность на радары у них одинаковая - не пробовал?
     
  4. дальность реально проверить только на постоянно работающих радарах - стационарных или треножных "аренах". т.к. найти постоянно работающий ручной радар очень непросто, как я выхожу на охоту - все ГАИ с радарами растворяются :D

    у вистлера я заметил одну особенность. при подьезде к стационарке он вначале может выдать одиночный короткий "кряк". Да, дальность этого кряка выше чем у кобры. Потом вистлер молчит несколько секунд, и опять начинает уже постоянно крякать единичкой и так далее до 8-9 в непосредственной близости от камеры. Если считать первый кряк - тогда да, дальность повыше. Но вот эта пауза смущает и изза нее легко принять это за помеху. Ну а начало постоянного срабатывания примерно одинакова. Это пока то что я заметил, может быть, чтото прояснится когда наберу статистику.
     
  5. Эта проблема Вистлеров известна - они не видят другую частоту при наличии первой:-(
     
  6. Но повышают уровень сигнала, если по другая частота более мощная.
    Например частенько ГАИ стоят у заправки, там постоянная помеха в Х диапазоне с уровнем от 1 до 4. Но как только инспектор стреляет радисом, то уровень подскакивает сразу же до 9. Хоть как-то, но все же можно определить, что это реальный радар. Ну и отключить Х диапазон:dirol:
     
  7. Отключить Х диапазон нельзя, у наших полно "Соколов". Буду иметь ввиду такую особенность - эх, нет идеала за разумные деньги, хочешь чтобы работало - бери экскорт или В1.
     
  8. cdrawn
    у вистлера я заметил одну особенность. при подьезде к стационарке он вначале может выдать одиночный короткий "кряк". Да, дальность этого кряка выше чем у кобры. Потом вистлер молчит несколько секунд, и опять начинает уже постоянно крякать единичкой и так далее до 8-9 в непосредственной близости от камеры.
    К SM685 у меня 2 претензии... Путает диапазона и вот эта фича!
    Если есть возможность - сравните 720й и 68SE на дальность на чем-нить... только или стационарном или в промежуток 5-10мин.
     
  9. Ну что ж, поездил по городу с 68SE много, теперь мнение поменялось. 68SE ловит какие-то такие свои помехи, которых нет у 760-й кобры. Хотя кобровские помехи 68SE тоже ловит.

    Одну из таких стандартных помех вистлера я заснял на видео, потом проехал этоже место с коброй - тишина. Радаров стационарных там нет, экипажей ДПС там тоже нет, сигналит всегда когда я там еду независимо от времени суток.

    Итак, Вистлер:



    А вот Кобра:

     
    • Спасибо! Спасибо! x 2

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru