Conqueror vs Стрелка: Another Fine Myth

Тема в разделе "Conqueror", создана пользователем Passerby, 23 авг 2012.

  1. #1 Passerby, 23 авг 2012
    Последнее редактирование модератором: 16 апр 2014
    Оригинальное название великолепной книги Асприна вынесено в заголовок не случайно, поскольку впрямую относится к обозначенной теме...
    Также, совершенно не случайно, в приводимой истории не упоминается ни один из "местных" ников людей, задействованных в процессе... Итак...

    Общепринято считать, что с февраля этого года производитель поменял прошивку для всех обновляемых моделей, следствием чего появилась возможность детекта Стрелок радарной частью их устройств с расстояния 400-500 метров. На эту тему сняты множество клипов, которые наглядно демонстрируют, как легко недорогой тайваньский прибор затыкает за пояс именитых представителей премиум-сегмента... И, действительно, прошивка, получаемая устройствами с официального сайта обновлений, относительно прошлогодней - изменилась. Но, как всегда, есть нюансы...

    Думаю, все интересующиеся темой обновления GPS-моделей Conqueror, в курсе, что, не дождавшись милости от производителя в части приведения в удобоваримое состояние базы радаров (плюс, последняя история с кривой озвучкой, да много еще чего), началась обкатка альтернативного сервиса обновлений.
    И, вроде бы, все шло вполне хорошо, как вдруг, в один прекрасный момент, люди, занимающиеся обкаткой, не начали обнаруживать, что чувствительность на Стрелки - резко упала...

    "Хм, сказали мужики" (с) и начали разбираться в причине проблемы... После тяжелой и продолжительной боле..., в смысле, перебора всех возможных вариантов, которые могли бы создавать подобный эффект в процессе обновления, разумные идеи закончились. Обновляемся "от себя" - все хорошо, за исключением того, что Стрелка радарной частью начинает определяться впритык, обновляемся "от них" - с чувствительностью на Стрелку все в норме, про остальное, полагаю, все и так знают.

    В итоге, когда у некоторых участников эксперимента начали появляться мысли на тему "что лучше и быстрее найти - бутылку в шкафчике, либо стену потолще", как всегда в России, вдруг, (внезапно и т.д.)...

    Короче, была высказана мысль (первой реакцией на которую лично у меня было "дануна!") - а не является ли такое поведение реакцией прибора на какую-нибудь хитрую разметку в базе?? Забегая чуть вперед: Дима, спасибо еще раз за идею!
    После того, как при сравнении прошлогодней и текущей базы было обнаружено, что сейчас рядом со Стрелками прописаны дополнительные объекты с одинаковыми типами, мысль о возможности такого начала плавно дрейфовать из положения "да ну" в сторону "ну, да..."

    Но - любая идея хороша лишь тогда, когда она подтверждена практикой... Оптимальной проверкой выглядит такой вариант: выбираем "тихое" место, удобное для проведения натурного испытания, прописываем туда объекты такого же типа, проезжаем, смотрим, что получилось. Для пущей чистоты эксперимента - количество точек и их расположение заранее не оглашалось и Дмитрию (да-да, опять он) известно не было.

    А теперь - внимание, хит сезона!
    Привязка к местности:
    https://maps.google.com/maps?f=q&hl=ru&q=55.928,38.1835
    https://maps.google.com/maps?f=q&hl=ru&q=55.928,38.1776

    И - сам результат...


    Полностью аналогичная история произошла вчера также и в других местах, с использованием других экземпляров РД трех различных моделей. Опять же, сугубо для проверки чистоты эксперимента и его повторяемости. Для сильно сомневающихся - возможна персональная демонстрация в любом указанном ими месте.

    Итого: красивая история о том, что трудолюбивые инженеры с тайваня догнали и перегнали в технологиях обнаружения новейших радарных систем своих зажравшихся заокеанских коллег - оказалась маркетинговым мифом.
    Владельцам таких РД - настоятельно рекомендуется отказаться от мысли о том, что если Стрелка не прописана в базе, она заблаговременно будет обнаружена по "излучению гетеродина" и исходить из этого впредь.
    Тем же, кто только выбирает себе РД - в обязательном порядке учитывать все вышесказанное как один из критериев выбора.

    А в остальном, прекрасная марки.... В смысле, вся эта сказочно-свинская история касается лишь разметки базы для Стрелок и не относится к прочей мобильной нечисти, реакция приборов на которые хорошо описана и задокументирована. Да и с самими Стрелками, при условии оперативного обновления базы - не так уж все тоскливо...
     
    • Спасибо! Спасибо! x 27
    • Нравится Нравится x 3
    • Полезно! Полезно! x 2
  2. Единственное меня смущает - как определяет X-323?
     
  3. Albert-strj, да так и определяет как 740 в непосредственной близости.
     
  4. Не могли бы Вы внести ясность по поводу объектов с одинаковыми типами, а то не понятно как то что за объеты такие?
     
  5. Passerby,это если по простому, то там в базе к каждой стрелке приписан некий файл который и выдает гейгер в К диапазоне? А если на дороге вешают новую стрелку, то рд ее не увидит пока ее нне будет в базе с этим файлом? Я правильно понимаю?
    Тогда почему на Ярославке одни стрелки за 400 м срабатывают, другие за 100? Криво файл этот прописан?
     
  6. Короче если по-русски, то не фиг надеяться на базу с инета кем бы она не собиралась, а надо вручную все "Стрелки" в память забивать.
    В своём городе - не проблема, а вот по всей России - проблема.
     
  7. Passerby, странно, что вы не додумались до этого раньше.
    У меня такое же предположение возникло когда я смотрел ролики про пилот.
     
  8. Пилот (как и модернизированные Висты), Кобра и Супра принимают именно радарной частью, т.к. когда выключают Стрелки они нормально отрабатывают этот факт.
     
  9. Можно запустить глушилку ЖПС и протестировать на Стрелку.
     
  10. Судя по последним постам все не так очевидно, учитывая что модернизированные висты(плата от ММ) через некоторое время переставали видеть ее.

    Кобра и Супра без ГПС, а вот пилот как раз с ГПС, так что не убедительно...
     
  11. awolfman, Висты просаживались на старой плате, ММ ее модернизировал чем то с самоподстройкой. База , кстати , на Пилоте далеко не айс:) , да и на снятые Стрелки он перестал реагировать без обновлений.

    ---------- Post added at 09:48 ---------- Previous post was at 09:47 ----------

    Поддержу, воспользовавшись глушилкой можно полностью удостоверится в этом факте.
     
  12. Или сделать проще, обмотать люминивой фольгой приемник.
    У которых совмещенный, сделать впереди дырочку для радиоволн.
    :D
     
  13. Что, собственно, непонятного? Есть база, используемая прибором. В ней есть объекты типа "мобильная камера", "стационарная камера", "пост дпс". И есть еще один - "смотрите, как я крут", при приближении к которому - начинается весьма правдоподобная имитация работы радарного блока.

    Если переводить слово файл буквально, как запись, то именно так.
    Разница в поведении обусловлена тем, что в записи о таком объекте так же, как и для самой камеры, указываются его координаты, "контролируемая скорость", направление на этот объект и, дополнительно, координаты места, с которого должно начинаться уведомление. А кривизну разметки оригинальной базы, думаю, оценили уже все...
     
    • Спасибо! Спасибо! x 3
  14. давайте попросим Stop-Radara провести сей опыт.
     
  15. ну вот, неуспел ещё нормально попользоватся, а тут раскопали что это всё тот же кЕтайский ггг :'(
    а если и у дорогих таких как паспорт и т.д. такие же фаилы зашиты в базу? кто нибудь проверял....
     
  16. Подобный опыт делали
    1 во первых убирали РД внутрь машины(равнозначно экранированию)
    2 делали точки в месте где РД уверенно молчал (и экранировать не надо - не от чего)


    Update. Я видимо не правильно понял - предлагалось экранировать GPS. Мы просто убирали точки из базы - и РД резко терял "чуствительность". * - суть эксперимента такая же
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
    • Спасибо! Спасибо! x 3
    • Нравится Нравится x 1
  17. А ничего странного тут нет. Никто не говорит что 740, ровно как и остальные модели , не реагируют на стрелки вообще.Реагируют. Но по разному на каждую стрелку. Где - то издалека и уверенно (с выходом гейгером и на красную К), где-то издалека , но на низком уровне, где-то под самой стрелкой. Просто заявлялось именно об уверенном приеме. Нужно это прежде всего для вновь появляющихся стрелок, которых нет в базе. И прибор делал вид , что действительно видит все стрелки уверенно. А оказалось - что это всего лишь имитация. И залет на стрелку которой нет в базе, весьма возможен. И в таком случае такой РД не отличается практически от РД, не берущего стрелки+навигатор с базой (ну или смартфон, кому как нравится)
     
    • Спасибо! Спасибо! x 4
    • Нравится Нравится x 2
  18. Passerby,все равно что-то не вяжется. Он же реагирует на стрелки висящие на встречке и тоже метров за 400 от них. Позвонил другу, говорит когда на юг ездил, были сработки гейгера на стрелки, при этом "баба" молчала, получается в базе этих стрелок не было.
     
  19. Вы не поняли . Озвучивается одни точки. Имитируют другие. Как правило на одну стрелку ставиться обе точки. Но не всегда. Иногда стоит только одна. Т е если стоит только точка имитации - гейгером будет "показывать" , а "баба" будет молчать

    Update. И выше уже написал, это не отменяет что радарная часть может реагировать на стрелки. Все зависит от конкретного места
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru