Дорога к морю или стоит ли покупать РД

Тема в разделе "Реальный опыт", создана пользователем профессор, 26 июл 2010.

  1. И так начну по порядку. Дорога Волгоград - Котельниково - Тихорецк -Журавская - трасса Дон - Джубга - Лазаревская. Волгоградская обл. удручала плохой дорогой, сильно не разгонишься, стихийных постов ДПС 1, в основном их интерес склонялся к фурам. Ростовская обл., состояние дорожного полотна отличное, в среднем скорость 120-140. Появляются засады в виде якобы ремонта дороги с ограничением скорости до 40 . На этих участках постоянно срабатывал РД виной становились КРИС П. Как только их маскируют воображению не поддаётся. Итог: Ростовская область 8 КРИСов 12 стихийных постов и 2 стационара . Краснодарский край: трасса ДОН. Дорожное полотно отличное, везде чёткая разметка . Скорость 120-140. Трасса сильно загружена. Полно камер видео фиксации. РД порой не умолкает. Иногда складывается впечатление, что он не исправен, а нет, всё четко, сработки в диапазоне К и редко Х. Считать количество радаров которые тебя фиксируют смысла нет. Участок Горячий Ключ - Лазаревская самый тяжёлый, одних ЛИСОВ насчитал под 20, буквально через каждые 2-3 км. На них РД молчит как партизан. Пролёты над трассой трубы, эстакады, обязательно с камерами видео фиксации.
    Итог : Вечером за столиком на мансарде попивая холодное вино делимся впечатлениями. Водители из Самары, Татарстана , Ямало-Ненецкий АО. Самара - 500р за ремень на ребёнке, Татарстан -30000р за мелкие шалости на дороге. Ямало-Ненецкий АО - 20000р. У меня - 500р за неправильное перестроение. У Самары простенький Стар, у меня Шумик .
    Всем приятной дороги.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 7
    • Нравится Нравится x 1
  2. Re: Дорога к морю или стоит ли покупать РД.

    Умная голова + радар детектор(пусть даже и не дорогой) = очень экономичная езда! ;-)
     
  3. Знакомый приехал с моря - 500р просто так. Остановили в населенном пункте сказали что ехал 150км! Ни радар ни фоток не показали, в ответ на его просьбу предъявить доказательства пообещали обыск на штраф стоянке и возможное обнаружение наркоты в машине.:firing:
     
  4. Обыск - это протокол, два свидетеля и не на штраф стоянке. Такое нельзя спускать, это в общем уголовное дело.
     
  5. А чего они потом удивляются, что их в Приморье отстреливать стали!?:-(
     
  6. pentagon Телефон экстренной службы 112 работал? Туда и надо звонить - там все разговоры пишутся. Обычно после звонка туда проблема наркоты и обыска заканчивается... проверял на себе, правда, в Питере...
     
  7. Знакомый сказал что не хотел связываться, в машине тем более жена и двое ребятишек сидели.:-( Потом он на пляже разговорился с одним мужичком - схема развода у него была такая же, но он заартачился!...в итоге после нескольких часов нервотрепки он уехал за 2500:blink:. Обратно когда ехал не тормозил ни кто!- если едешь с юга, то обычно деньги все потрачены!*PARDON*
     
  8. pentagon Вот потому они и кормятся там... что никто не хочет или не может...
     
  9. Пипец... ребята.... а я в четверг собираюсь в Сочи ехать... а тут такая фигня... А где же с наркотой разводят? Не в Адыгее случаем?

    Кстати, собираюсь видеорегистратор поставить на 10 кадров/сек, чтобы 16 Гиг хватило на всю дорогу... Потом выложу где-нить, если будет кому нужно. :D
     
  10. Мой тебе совет, кроме видеорегистратора в машине нужно купить мелкий диктофон, который быстро включается в случае чего и ставишь в карман или еще куда, так чтобы снаружи его не видно (можно на ebay по-дешевке заказать). Это на тот случай, если придется выйти из машины. В этом случае все угрозы насчет обыска и наркоты не будут упущены.
    Пусть подавятся этими 500 р. Зато потом можно будет написать заявление о вымогательстве. :)
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  11. Видеорегистратор штука полезная .Бывает начинаешь обгон на прерывистой, заканчиваешь на сплошной. ДПСники снимают только сплошную, вот здесь он и пригодится. Только есть маленькое но - все цифровые носители не являются доказательством т.к. легко монтируются. Вот только для ДПС это не проблема - даже на цыфромыльницу снимают. Тот прав в чьих руках находятся твои права и они этим пользуются.
    Диктофон у меня был - это МП3 плеер. Только они немые становятся и сумму показывают на чём угодно. Знакомого ткнули на цифру в секундах эл. часов.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  12. Юристы советуют: при остановке и предъявлении тебе ИХ видео, ты говоришь, что у тебя есть СВОЕ. Он в ответ, мол, ТВОЕ не прокатит. А ты говоришь, что в протоколое напишешь, что прилагаешь к протоколу заклееный конверт с цифровым носителем таким-то, на котором все и запечатлено...
    Могут, конечно, потерять... но... короче, лучше избежать такого совсем.
     
  13. Если будете снимать - обязательно выложите где-нибудь, оч. интересно.
     
  14. Скоро ехать в Сочи, я на такой случай вот эту справочку заготовил, свежая совсем:)
    Может выручит
     

    Вложения:

    • Спасибо! Спасибо! x 2
  15. [​IMG]
     
    • Спасибо! Спасибо! x 2
  16. У меня было на той неделе - средний ряд, пятая картинка сверху. Только до перекрестка пересек сплошную и после него.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  17. А этот плакатик свежий? Вроде же нет теперь 100 рублей вообще...

    Я выезжаю 29 июля. :) Случайно не попадаем вместе?
     
  18. Ну я говорю про экстремальные случаи, когда внаглую разводят на деньги с угрозой провести обыск и прочей наркотой.
    В этом случае можно дать им требуемую сумму, но потом заявление о вымогательстве написать и приложить аудиозапись. :) Обычно при разборках подобного рода просят из машины выйти как раз чтобы их не записывали из машины на регистраторы.
     
  19. Вообще-то я никуда не обязан выходить, правильно? Обыск и все такое - это протокол, 2 свидетеля и только на стационарном посту. При этом, у них должна быть ориентировка, кажется.
     
  20. Это в том случае, если ты встретился с адекватными ментами и не на пустынной дороге днем.
    Насколько я понял, тут речь шла о ментах, угрожающих найти наркоту. Адекватными таких врядли назовешь и ожидать от таких можно что угодно, особенно ночью на пустой дороге. Можно конечно попробовать качать права, но осторожно. Иногда лучше заплатить, а потом накатать жалобу, чем идти до конца и заплатить 2500 вместо 500 и потеряв несколько часов. :)
     
    • Согласен Согласен x 1

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru