Дорога к морю.

Тема в разделе "Украина", создана пользователем Linkoln, 27 июл 2017.

  1. Похоже тема достаточно актуальная , по сему добавлю свои сображения.
    Для жителей Беларуси будет полезно особенно. Доллары везти совсем не обязательно .
    Каточики Visa итд. позволят и заправится и победать и снять гостиницу итд. Пишу по тому обменники в выходные не работают да и на заправках поменять проблематично . На заправках которые брендовые я уже писал есть в теме (Украина) все и кафе и магазины и туалеты ( туалеты безплатные ) ! Заправлятся на заправке чтобы попасть в туалет не обязательно , можно просто стать на гостевую стоянку ( по идее они тоже охраняются ) то что Вы не видете охраны (их) это не значит что её нет . Всегда на заправках натыкано куча камер и ОНИ Вас видят . Из Беларуси ехать через Киев совсем не обязательно ( можно проехать по окружной ) . Скорость не контролируют но за мусор на дороге могу оштрафовать (порядка 40 уе) . На дороге обедать в кафе на заправках тоже не обязательно . Вдоль дороги куча всяких фирменных вареничных , ресторанов грузинской , украинской кухни . ( там тоже карточкой можно расчитаться ) . В кафе на заправках цены Киевские в дорожных заведениях цены на любой кошелек . Рекомендую 242 км там стоит много фур и цена разумная .
    Если кошелек позволяет можно ехать с отдыхом в доль дороги маленькие гостиницы с кондиционерами где можно переночевать . ( даже с детскими площадками - сам удивлялся и цена вполне приемлемая ) .
     
  2. Также , ориентируясь на большее кол-во фур у кафе. Дальнобои знают где "интересно".
    Главное машину поставить грамотно.:D
     
    • Согласен Согласен x 3
  3. #3 Linkoln, 27 июл 2017
    Последнее редактирование: 27 июл 2017
    Как вариант можно обратить внимание на придорожные базачики и кафе где останавливаются рейсовые маршрутки которые идут в Затоку , Одессу , Белгород -Бнестровский из Минска , Бреста , Киева. Там всегда тоже цены разумные и выбор значительный . По стоянкам - я заметил что на заправках и кафешках сначала стоянка для фур там и заправки другие и площадки побольше а когда проехать там дальше уже гостевые стоянки для обычных .. "пузотерок" . Обменники рекомендую только в городах типа Киев , Умань , Жашков , Бровары . Все остальное далеко от трассы и то чтобы поменять в указаных городах прийдется с трассы съехать . ( в выходные банки не работают ) .
     
  4. Даже интересно, а сейчас на украинские берега хоть кто то еще ездит ? ;)
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. Номера были 77 , 98 , 99 регион .
    Даже молоденькие леди за рулем . На трассе каждая 30 машина с белорусским номером ! На заправках совсем не обязательно говорить по украински можно и по русски и по английски ( персонал прекрасно понимает и даже могут ответить на ломаном английском ) . Сомневаюсь что Вам ответят если будете спрашивать на китайском или по белоруски . Просто персонал не поймет что хотите. :)
    На заправках WOG есть бесплатные заправки для электромобиля . Но чтобы по трассе теслы ехали не припомню .
     
    • Согласен Согласен x 1
  6. @Linkoln A бензин по-прежнему никакашка, как в 2013 в Крыму?
     
  7. Ти и шо ойро 6.
     
  8. На бензоколонках бензин хуже Евро3 непродают и то нужно очень поискать . В основном Евро4 машна японская для нее даже 92 нормальный проходит . Евро6 очень дорого но тоже бывает . Так что бензин на брендовых заправках нормальный хороший и отличный . Сложно что то сказать все зависит от загрузки машины, шин погоды ( как тянет легко или нет и какой расход) . На трассе Жигули это раритет . За шесть часов дороги раз пять 2116 попадались а так в основном Шкода Ауди , фольксвагены , Мерины , Мазды , Ниссаны и прочие самых разных готов и моделей . Бентли не попадались .:)
    Даже Камазы только раза два дымели по дороге. На трассе тягачи солидных марок Вольво , Ман , Мерс итд. Автобусы в осносном Неопланы с кондишенами ( ПАзов Икрусов даже невидно ) . По сему вопросов ни по соляре ни по бензину бумаю небывает ( газ тоже на заправка есть ) . НА трассе частенько видел стояли белорусы с проблеммами в моторе визуально причина перегрев . Машины старые или помпа .. или радиатор . Температура воздуха +33С . Так что машину готовте до поездики .
     
  9. а у нас таких и вообще не встретишь, потому как не выпускали такие, а тут пять раз за 6 часов
     
    • Согласен Согласен x 1
  10. Возможно 2115 я особо не присматривался .
     
  11. А я подумал про шоху, ну та что 2106... И дальше
     
  12. @Artur48 моторы есть 21116 :pardon:
     
    • Нравится Нравится x 1
  13. @Ставр, тогда у ТС отличная способность различать модели двигателей под закрытым капотом проезжающих мимо авто. :pardon:
     
    • Нравится Нравится x 1
  14. #14 Linkoln, 28 июл 2017
    Последнее редактирование: 29 июл 2017
    На моторы особо не смотрел - смотрел на шильдик на "жопе" .
    А4 от А6 легко отличить а ВАЗ особо не присматривался . Кузов или серебристый или темно зеленый особо не присмотришся на скорости ( Дистанция или далеко - видно не очень или близко смотреть некогда ) . Ваз уж так интересно обратил внимание на то что с дороги почти совсем исчез китайский автопром . Раньше Матиз всякие КуКушки итд очень присутствовали . На трассе два раза увидал Амулет и Тиго и все. Машин на литовских и польских номерах туча .
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru