Дорога в Крым

Тема в разделе "Республика Крым", создана пользователем Brazers, 21 мар 2014.

  1. #1 Brazers, 21 мар 2014
    Последнее редактирование: 21 мар 2014
    Буду первым в открытии темы. Пока обстановка на подъезде к парому напряженная. Можно сказать первый фото отчет по поездке в новый регион из первых уст. Кому интересно посмотрите.
    Более 20 лет полуостров Крым был оторван от России, но фактически всегда оставался российским по духу, русскому языку, по культуре. Жители Крыма впервые за много лет получили возможность выбора и выбрали Россию, которая приобрела благодаря им новый перспективный рынок в регионе.
    http://www.segment.ru/news/news_company/samson_v_kryimu_uspeshnyiy_start_novyie_gorizontyi/
    Скажем сразу, что пересечение границы далось нелегко, но, как говорят, дорогу осилит идущий. По пути встретилось множество постов ГИБДД – так или иначе чувствуется близость территории, за которую ведут борьбу крупные мировые державы. Проезжаем Темрюк и приближаемся к границе – перед Керченским проливом.
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
     
    • Нравится Нравится x 6
  2. Ехали знакомые с Крыма в пробке на паром стояли 59 часов.
     
  3. Продолжу о дороге в порту Кавказ и Крым.
    Подъехал в районе н/п Батарейка за 14 км от порта Кавказ в 18-00 6 августа от сюда начиналась пробка, организации со стороны ДПС в начале очереди никакой нет. Стоит сотрудник ДПС и его объезжают кто попало, и как попало по встречке, по обочине. Дальше более менее организовано, но все равно едет очень много пвсевдо-льготников тыча сотрудникам ДПС какие то бумажки и те не понимая в них ни черта пропускают, стихийно образуются дозоры из автовладельцев стоящих в очереди, которые начинают фильтровать льготников вместе с сотрудниками ДПС. Так же в это время намечался слет байкеров в Севастополе (не могли в Сочи) и они колоннами проезжали без очереди (мотоциклы приравняли к пешеходам) на паром, дошло до того, что автовладельцы перекрыли дорогу и не пропускали ни кого, пока не приехало высокое начальство разбираться в сложившейся ситуации.
    Итог стояния в очереди составил 34 часа.
    очередь.jpg очередь....jpg слияние двух морей.jpg далекий-близкий Крым.jpg отстойник в порту.jpg загрузка на пором Олипия.jpg верхняя палуба.jpg малый паром Ейск.jpg


    Обратно выбирался 21 августа, организация в порту Крым была с точность наоборот. Очереди как таковой не было в первом отстойнике Аэропорт выдали номерной талон, бесплатную питьевую воду 1.5 литра( затем еще раз) и через 1,5 ч. в сопровождении ДПС колонной через весь г.Керчь двинулись в порт Крым, у льготников были свои талоны и своя очередь.
    Итог стояния 10 ч., до 21 августа тоже похоже бардак был пик стояния доходил до 40 ч.

    порт Крым.jpg порт Крым....jpg паром Олимпиада.jpg на палубе.jpg швартовка в порт Кавказ.jpg спуск с верхней палубы.jpg

    И все это стоило ради этого....

    белая скала.jpg

    DSC_8624.JPG
     
    • Нравится Нравится x 6
  4. Мониторить можно через приложение Zello канал - "Переправа Крым-Кавказ".
    На данный момент передают что очередь полностью отсутствует в обоих портах, только техническое время на погрузку. Навели все же порядок. :cool:
     
    • Нравится Нравится x 1

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru