Екатеринбург

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Mayk, 18 мар 2011.

  1. По сообщению ГИБДД, ударными темпами в городе вешают комплексы КРИС и один, пока, комплекс Vokort ( это 1 камера, которая способна фиксировать 15 типов нарушений сразу на 4 полосах движения. В числе фиксируемых нарушений - скоростной режим, нарушение сигналов светофора, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил проезда пешеходных переходов. Данный комплекс установлен на пересечении улицы Челюскинцев и проспекта Космонавтов).
    Заработают они в штатном режиме уже на днях( конец марта, начало апреля)
    Если с крисами все понятно и cobra проблем с ними нет, то Vokort напрягает...
    Вообще, что это за зверь? Кто знает?
     
  2. Судя по информации, радары могут быть разными.. какие поставят решают по месту..
     
  3. Второй комплекс Vokort — это 1 камера, которая способна фиксировать 15 типов нарушений сразу на 4 полосах движения. В числе фиксируемых нарушений: скоростной режим, нарушение сигналов светофора, выезд на полосу встречного движение, нарушение правил проезда пешеходных переходов. Данный комплекс установлен на пересечении Челюскинцев и Космонавтов.

    Выложите фотографии посмотреть на устройство, а то может это то что я недавно выкладывал с нашего города про которую все говорят что это метеостанция ?

    Нашел описалово может оно но там радар еще описан.

    «Вокорд» представил мобильный комплекс фиксации нарушений ПДД
    31.07.2008 17:34

    Компания «Вокорд» разработала новое решение для фиксации нарушений ПДД, которое представляет разновидность системы телеавтоматического контроля транспортного потока и фотофиксации нарушений Правил дорожного движения Vocord Traffic, адаптированной для применения на патрульных машинах.

    Все компоненты системы Vocord Traffic могут быть установлены в салоне патрульного автомобиля ГИБДД. В состав системы входят: цифровая видеокамера высокого разрешения Vocord NetCam, радар для измерения скорости движения транспортного средства, обзорная PAL-видеокамера, импульсный ИК-прожектор, специализированный компактный сервер Vocord Avantpost VM4, а также программное обеспечение Vocord Traffic.

    Видеокамеры Vocord NetCam предназначены для использования в системах видеоаналитики и построения систем видеонаблюдения нового поколения. В решении Vocord Traffic цифровая видеокамера NetCam выполняет функцию обнаружения и распознавания государственных регистрационных знаков транспортных средств, в условиях низкой освещенности (в том числе, в вечернее и ночное время) и позволяет полностью контролировать участок дороги шириной до 7 метров (2 полосы движения), а также частично контролировать третью полосу движения. Полученная информация с камеры поступает на ноутбук с установленным программным комплексом Vocord Traffic, который находится в салоне автомобиля ГИБДД. Информация с PAL-камеры записывается и хранится на видеосервере Vocord Avantpost VM4, который специально разработан компанией «Вокорд» для создания систем видеонаблюдения на транспорте: он устойчив к вибрации, перепадам температуры, нестабильному электропитанию. Основная функция видеосервера – обеспечить высококачественную видеозапись панорамы дорожной обстановки синхронно с видеофиксатором нарушений ПДД и идентификацией транспортных средств по распознанным регистрационным знакам. Avantpost VM4 позволяет при необходимости воспроизвести нужный фрагмент видеозаписи дорожной обстановки. Такие видеозаписи признаны пригодными для проведения идентификационных исследований и предоставления в суд, в соответствии с заключением Экспертно-криминалистического центра МВД РФ.
     
  4. Спасибо, как понимаю сейщас к любой камере можно состряпать по для анализа скорости и номера. Если еще введут закон что так можно осуществлять замер без радара то будет печально.
     
  5. Как повесят на этом перекрестке комплекс будет инфа, а пока висят только крисы в других местах.
     
  6. Съездил вчера в МЕГУ, убедился, что крисы в городе заработали, вот пример стационарные крис, что установили в том районе. вот видео... Результаты с Cobra RU775, ехал в Мегу, начала реагировать за 1500 метров, а обратно примерно за 1700 метров. Хотя первая сработка из меги началась за 2.4 км, но метров через 500 был короткий перерыв, поэтому считаю с уже непрерывного сигнала. Причем стоял режим сити, так как вся поездка в городе..



     
  7. Вот и лазеры у нас снова появились, сегодня на серовском недалеко от Ебурга засек АМАТА жаль не на моей стороне стояла и проверить кобру на нее не смог, раньше пищала а теперь как будет. Вот ведь, даже не пытаются прятать триногу как и раньше. Все равно мало кто ее увидеть из детекторов может


    [​IMG]
     
    • Спасибо! Спасибо! x 4
  8. Че то безопасность они обеспечивают на все 100% поставив свою дпс машину в крайнюю левую полосу. Кто то ведь может и протаранить невзначай хотя это чревато. А так печально лидары пошли в регионы.
     
  9. Там не полоса, а обочина, метра 1.5 точно будет...
     
  10. Mayk, спасибо если все же кобра на амату сработает отпишись даже и без видео подтверждения, интересно же :) всем.
     
  11. Стационарные крис на дублере сибирского тракта.



    1,2 и 1,4 км примерно в режиме сити X+K
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  12. В Екатеринбурге начал работу Центр автоматизированной фиксации нарушений ПДД
    Центр автоматизированной фиксации нарушений (ЦАФН) правил дорожного движения начал работать в столице Среднего Урала. Об этом на пресс-конференции 15 августа рассказали глава ОГИБДД по Екатеринбургу Юрий Замятин и руководитель ЦАФН Николай Денисов.
    Юрий Замятин сообщил, что с 4 августа в городе начали работу 20 видеокамер Центра. Они установлены на улице Металлургов, на Новокольцовской дороге и на дублере Сибирского тракта. Эти камеры фиксируют только превышение скорости и пристегнуты ли водитель и его пассажиры ремнями безопасности. Еще три камеры планируется установить на улице Челюскинцев и на проспекте Космонавтов. Они смогут фиксировать уже до 15 нарушений.
    Николай Денисов пояснил, что в обычный рабочий день установленные камеры фиксируют по три-пять тысяч нарушений, тогда как в минувшие выходные число зафиксированных нарушений составило 24 тысячи. По его словам, этот показатель может достигать 40 тысяч.:-(
     
  13. Вот и поставили комплекс, но пока не включили. По крайней мере под ним детектор не реагирует и штрафы пока не приходят.
    [​IMG]
    «Вокорд» на Яндекс.Фотках
     
  14. Я вот все жду когда же в нашем городе начнут размещать нечто подобное на перекрестках, а то порой напрягает народ прущий не со своего ряда да на запрещающие. Я так понимаю у вас приурочат запуск всего этого к вводу больших штрафов за проезд перекрестка :) чтоб уж сразу начать отбивать денежку,, а то по 100р долго придется собирать :). А радарная часть рапира?
     
  15. Внешне похожа, ждем когда заработает.
     
  16. Комплекс на Челюскинцев-Космонавтов включался в работу. При проезде под ним Эскорт сработал вначале К и пол секунды заорал LASER и так было несколько раз. Про это писалии на е1. Сработка на LASER была на радарах Кобра. 11 сентября проезжал подним было все тихо, может выключили. Сработка эскорта была практически перед ним в метрах 10-15.
     
  17. Сработка была на ик прожектор, который стоит рядом с камерой. Если обратите внимание, то они временами работают в импульсном режиме и при определенной освещенности вспышки видны как блики. Сами радары молчат, по виду там действительно рапиры или "ИСКРА"ДА/210 засекаться детектором они должны без проблемно. Видимо ведут наладку аппаратуры.
     
  18. новости...
     
  19.  
    • Нравится Нравится x 1
  20. Земляки, приветствую!
    Сегодня, при въезде в город с московского тракта возле поворота на Ашан,
    РД показал два сигнала разом: К от 1 до 3 и Лазер на мах, что то установлено там? я лично ничего не увидел.
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru