FAQ по радар-детекторам SUPRA с приёмом СТРЕЛКА-СТ

Тема в разделе "Supra", создана пользователем Василий Белкин, 24 сен 2012.

  1. #1 Василий Белкин, 24 сен 2012
    Последнее редактирование модератором: 2 мар 2014
    1.Какие модели радар-детекторов Supra детектируют ККДДАС «Стрелка»?

    - Радар-детекторы, обнаруживающие на значительном расстоянии комплекс ККДДАС «Стрелка», имеют в своем названии букву «S» или сочетание «ST» после номера модели, и выпускаются начиная с августа 2012 года. Первой была модель DRS-66VS, но модельный ряд постоянно расширяется. Буква «V» в названии модели означает наличие голосового сопровождения. В радар-детекторах Supra используется плата детектора ККДДАС «Стрелка» собственной разработки.
    На данный момент стрелку детектируют модели Supra DRS-55VST, DRS-66VS(T), DRS-69VST, DRS-i77VST(R), DRS-i68VST, DRS-i75VST(R), DRS-56VST, DRS-58VST и другие.
    Индекс "i" в названии модели означает наличие "гейгера" на стрелку из 4-х уровней сигнала.

    2.Где производятся радар-детекторы Supra?

    - Радар-детекторы Supra производятся на хорошо оснащенной OEM фабрике в Корее в тесном сотрудничестве с техническим департаментом Supra. Никаких ручных доработок в России детекторы не проходят.

    3.Что делать если в работе радар-детектора Supra наблюдаются проблемы?

    Если с момента покупки не прошло 2 недели и Вам попался бракованный товар, лучшим решением будет вернуть его в магазин, обменять на другой экземпляр или забрать назад деньги.
    Если две недели прошло и в работе детектора наблюдаются проблемы (к примеру, плохо ловит или не ловит совсем радары К диапазона) необходимо обратиться в один из авторизованных сервисных центров supra.ru/service для осуществления гарантийного ремонта.

    4.Влияет ли отключение диапазонов в настройках радар-детектора и изменение режимов чувствительности ТРАССА/ГОРОД1/ГОРОД2 на приём ККДДАС «Стрелка»?

    - Нет, не влияет. Детектирование стрелки осуществляется независимо и всегда на максимальной чувствительности. Поэтому, в общем случае, рекомендуется отключить диапазон Kа, а в некоторых регионах рекомендуется отключить и диапазон Х, ввиду малой распространённости радарных комплексов данных частотных диапазонов в России.
    Для наилучшего приёма радаров детектор рекомендуется устанавливать в режим ТРАССА. Режимы ГОРОД1 и ГОРОД2 следует включать только в случае наличия сильных помех, учитывая, что дальность обнаружения обычных радаров в этих режимах может значительно упасть.

    5.На некоторых моделях радар-детекторов Supra появился USB вход для обновления ПО. Смогут ли пользователи самостоятельно обновлять ПО радар-детекторов и где взять свежую прошивку?

    Да, на данный момент возможность самостоятельного обновления ПО имеют модели DRS-(i)77VST(R), DRS-i75VST(R), DRS-i(G)68VST
    ВНИМАНИЕ!! Само наличие порта USB не означает автоматического появления новых прошивок. Мы выпускаем их, если считаем это необходимым. Надеемся на понимание.


    6.Чем отличается модель с индексом VS от, точно такой же на вид, с индекcом VST? Почему на корпусе модели, продающейся в магазине как DRS-66VS (DRS-60S), написано DRS-66V (DRS-60), а на коробке наклеены дополнительные наклейки, включая и букву «S»?

    - На данный момент детекторы не переделываются в России, но в рознице могут остаться детекторы производства лета 2012 года, сделанные с помощью установки дополнительной платы и перепрошивки детекторов DRS-60 и DRS-66V, это нормально. Кроме того, ввиду неразберихи с названиями, одна и та же модель может продаваться в разных магазинах как VS и как VST, никаких различий при этом между ними может и не быть.
    Подделок радар-детекторов Supra на данный момент можно не опасаться, т.к. ни одного подобного факта пока не было зафиксировано.

    7.Если я купил совместимую с модификацией модель радар-детектора Supra раньше, могу ли я проапгрейдить её до приема сигнала ККДДАС «Стрелка»?

    - Да, такая переделка производится в сервисном центре в Москве. Стоимость переделки составляет 1000 рублей, что более выгодно, чем покупать готовое изделие. Хорошо это или плохо – решать вам. Переделанные РД в сервисе ничем не отличаются от аналогичных серийных, изготовленных методом модификации. (Cервис берет в переделку модели DRS-55V, DRS-66V, DRS-50, DRS-60)
    Нюанс заключается в том, что после переделки в сервисе гарантия на РД дается всего 3 месяца, а при покупке готового изделия гарантия составляет 1 год.
    Модифицированные в сервисе DRS-55VST - имеют матовый корпус, а новые заводские поставляются в глянцевом корпусе.

    8.Чем отличается, недавно появившаяся в продаже, модель DRS-77VST от модели DRS-66VS/VST и DRS-69VST? Чем отличаются новые модели DRS-i75VST, DRS-i68VST, DRS-56VST, DRS-58VST?

    - Принципиально по приёму радаров - ничем. Отличия по большей части косметические: другой корпус, другой дисплей и другая индикация. Небольшие технические отличия заключаются в другой разводке материнской платы, прошивке и полностью корейской сборке, включая и установку дополнительной платы детектора стрелки. (+ в 77-й есть USB вход для заливки прошивки, использование которого в будущем пока под вопросом. Воспринимать его как преимущество - не стоит.)
    Также, в продаже появилась модель 55VST. Её отличает более простой, символьный дисплей. Модель DRS-69VST - индикация от 77-й модели в корпусе от 66-й.
    В продаже появились модели DRS-i75VST(R), DRS-i77VST(R) и DRS-i68VST, их будет отличает другая схема детектора СТРЕЛКА-СТ, обеспечивающая нарастание уровня сигнала по мере приближения к радару (4 уровня), а также ПО и конструкция сделанные на основе полученного опыта от предыдущих версий радар-детекторов. Также выпущены "облегченные" версии без гейгера с символьным дисплеем DRS-56VST и DRS-58VST, отличающиеся дизайном.

    3.Что означают цифры V1L11 (и подобные) на этикетке радар-детектора, это версия прошивки?

    Нет, это версия хардверной части прибора и дата производства
    L = 2012 год , 11 = ноябрь (обычная нумерация месяцев в году)
    M = 2013 год
     
    • Спасибо! Спасибо! x 16
    • Нравится Нравится x 1
  2. А у версии 77VST можно будет обновлять прошивку самостоятельно?
    Если "да", то будет ли она выкладываться в сети?
     
  3. Leo183, я для того и писал FAQ, чтобы его люди для начала читали :)
     
    • Нравится Нравится x 3
  4. "Мы над этим работаем" - это недосказанность.
    У StreetStorm тоже есть USB и они появились пораньше модели Supra 77, но толку мало. Как говорится: "Бумага все стерпит"...
    Поэтому и хочется знать более точную информацию.
     
  5. Более точной информации на данный момент нет, но план решить этот вопрос есть, т.к. возможность перепрошивки это некий, скорее психологический, плюс для пользователя, многие спрашивают, многие интересуются. Если данный вопрос решится положительно, то все появится у нас на сайте supra.ru на страничке конкретной модели. Вроде хотели наши IT-шники сделать и специальный ftp с прошивками к разной технике, но воз и поныне там и пока до этого дело не дошло. Как будет какая-то прошивка и возможность её самостоятельно залить все об этом незамедлительно узнают, как минимум, через этот замечательный форум.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 4
  6. Вот это - полный ответ. Кликую "Спасибо!"
     
  7. Для пользователей 77-й модели.
    Вход в меню для отключения диапазонов - City+уменьшение громкости (DIM).
    Навигация по меню - City.
    Изменение значения - уменьшение громкости (DIM).
    Выход из меню: City+уменьшение громкости (DIM).
     
  8. Мон@рх, Странно.
    Вроде как у меня вход и выход в меню переключения диапазонов - удержание кнопки City.
    Перемещение по изменяемым диапазонам - кратковременное нажатие кнопки City.
    Включение/отключение диапазонов - кнопкой Dim.
    Все как в руководстве...
     
  9. Такое впечатление, что очень много версий 77-х на данный момент:D
    По поводу входа и выхода из меню полностью согласен, Leo183,
    а вот где Leo183 все это нашел в инструкции ОГРОМНЫЙ вопрос. В моих 77-х в инструкции ни слова!
     
  10. Думается мне, что версия пока одна. Не думаю, что в Москве появилась партия РД с новой прошивкой.
    Правильное Руководство не в комплекте с РД, а на сайте Suprashop. Там в руководстве стр.11 почти нормальная (запутались в Supra немного в кнопках) и называется "Меню системных настроек". http://suprashop.ru/sites/default/files/DRS-77VST_manual_rus.pdf

    ---------- Post added at 15:47 ---------- Previous post was at 15:43 ----------

    То Василий Белкин,
    Кстати, к Вам претензия, как к представителю от Supra.
    Не мешало бы во все Руководства добавить листочек разделом "Меню системных настроек" (само-собой исправленный). Не у всех есть интернет...
     
  11. Leo183 претензия принимается, инструкцию на 77-ю делал я, только мне сказали что партию сделают первую без отключения диапазонов, поэтому в инструкции ничего про это не сказано, но по факту сделали с отключением :) листочек мы вкладываем при переделке 66-х, а 77-е полностью упаковали в корее и они все пришли на склад в том виде в котором есть...
     
  12. Василий Белкин, Посмотрите еще раз правильную работу по кнопкам в меню настроек для 77.
    Для 77-го главная кнопка входа/выхода и выбора диапазона/функции - CITY, а вкл/выкл - MUTE или DIM
     
  13. сейчас нет под рукой 77-го, но никаких комбинаций клавиш, чтобы войти в режим отключения диапазонов и голоса точно не нужно, у вас правильно описано.
     
  14. Василий Белкин,
    Вот что написано в инструкции выложенной на Супрашопе для 77 и сравните с написанным мною:
    "Для входа в меню системных настроек нажмите и удерживайте в течение пары секунд кнопку MUTE.
    Кратковременными нажатиями кнопки MUTE выберите нужную настройку: X (Диапазон X), K (Диапазон К), Ka (Диапазон Ка), ГОЛОС (Голосовое сопровождение).
    Кнопкой DIM или CITY включите/отключите выбранный диапазон, либо голосовое сопровождение.
    Чтобы запомнить произведенные установки и выйти из меню системных настроек нажмите и удерживайте в течение пары секунд кнопку MUTE."


    Плюс к этому, в 77 есть вкл/выкл звукового приглушения в меню настроек.
    Видимо, это отличия прошивок 66 и 77:lol:

    ЗЫ. На всякий случай версия прошивки (или может самого РД?) V1L08
     
  15. так, разберемся с этой ситуацией, это они от 66-й модели настройку туда засунули похоже...
     
  16. На образце, который у нас есть, отключение диапазонов работает так: удержание CITY - вход в меню настроек, далее MUTE или DIM включать/отключать.
     
  17. Все правильно, у меня также, о чем и писАл ранее:
    Вход в меню настроек - длительное нажатие CITY
    Перемещение по меню - кратковременное нажатие CITY
    Включение/выключение - кратковременное нажатие MUTE или DIM
     
  18. Докладываю.
    Цитирую бамагу из 66 РД

    Владельцы ранее выпущенных моделей SUPRA DRS-50, DRS-55V, DRS-60 и DRS-66V могут модернизировать свои радар-детекторы модулем обнаружения «СТРЕЛКА СТ/М» в любом из 200 фирменных сервисных центров SUPRA, охватывающих все регионы России и Украины.

    Купил и хотел проделать с моим DRS-50 туже процедуру.
    Во первых не в любом! В москве их всего два и только в одном это можно сделать.

    А во вторых в сервис-центре просто послали!

    Дословно- "Делаем только 66-е"

    :angryfire::angryfire::angryfire::angryfire::angryfire::angryfire::angryfire::angryfire::angryfire::angryfire:
     
  19. redsonic, я поднял этот вопрос, у нас как раз появилась возможность модернизировать обещанные модели, будут принимать (надеюсь) все из четырёх, которые написаны в ближайшем будущем. попробуйте уточнить опять этот вопрос завтра, разберемся... команда в сервис уже дана, осталось подождать пока она до приемщика дойдёт.
     
  20. upd. пока дали добро брать в переделку 55 и 66 модель, на 50-ю и 60-ю модель нет нужного количества плат, эти модели будут брать на переделку впоследствии.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 3

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru