[G900STR] Нет GPS у обновлённого модуля

Тема в разделе "Тех. Поддержка Sho-me", создана пользователем DDimka, 7 янв 2015.

  1. Радар серии 1404, модуль GPS заменён на любезно присланный LStel. После обновления работать стал лучше, но на дальних дистанциях проверить не было возможности (родной модуль начинал зависать через несколько часов работы). Радар как лежал в машине, использовался редко.
    На днях включил радар после ночи (близко к -20). В течении дня спутников не нашёл нисколько. Забрал его домой, там подключил питание и положил у окна. Дом высокий, но небо чистое совершенно.
    Результат: старый модуль находит спутники примерно через минут 20-30 (после выкл и сразу вкл практически сразу), новый модуль не видит ничего. Смартфон (у окна) и головное устройство у машины спутники видят без проблем.

    Кто-нить сталкивался с подобным? Что делать? Хотелось бы работающий без ошибок модуль GPS.
     
  2. Вопрос есть. Старый модуль находит, или находил? В смысле того, что Вы РД разбирали сейчас и подключали старый модуль, а потом новый? Или просто после того, как новый "сдох", констатируете факт, что на старом худо-бедно работало.
    Мысль просто проскочила про выскочивший шлейфик из платы в РД. Может недозащелкнули и он от тряски со временем того?
     
    • Согласен Согласен x 1
  3. Старый модуль работает. Я последние два дня занимаюсь тем, что меняю модули и кладу у окна. Старый спутники ловит, новый пока ни разу... Так что думаю что шлейфик ни при чём, перещёлкиваю их постоянно.
    Сейчас только что приехал, покатался немного со старым модулем. Старый спутники нашёл моментально как в машине, так и в окне. Буду ставить новый, смотреть дальше...
     
  4. Ха! У меня радость! Новый модуль за час с лишним висения у окна установил таки связь с астралом, т.е. космосом! Не всё потеряно, не сдох окончательно :))
     
  5. Вот теперь интересно. А на фига ж тогда старый модуль меняли? На фоне массовой истерии? Все пропало шеф, все пропало... Так что ли? Чудес то не бывает? Старый модуль заработал как часы, А теперь новый глючит. А через месяц наоборот будет? ,Я конечно не техподдержка. Но я бы Вас послал с такими приколами, уж извините.:(
     
  6. На счёт "послал"... Попрошу покорректнее.
    Про старый модуль можно причитать моё первое сообщение в данной теме. Цитата: "родной модуль начинал зависать через несколько часов работы". После 4-х часов езды мне надоело каждые 10 минут выключать и включать РД. Это ответ на Ваши вопросы про массовую истерию.
    Так что внимательнее читаем, ещё внимательнее! :)

    "Старый модуль заработал как часы" - это Ваш домысел. Он и ранее спутники ловил (заметно медленнее нового), конкретно зависал после некоторого периода работы. Сейчас у него нет возможности себя проявить, никуда надолго не еду.

    "А через месяц наоборот будет?" - а без понятия, что будет через месяц. Не Ванга и не Нострадамус, не знаю.

    "Но я бы Вас послал с такими приколами". Хорошо, что у Вас посылалки нет :). И если Вы считаете, что я тут от нефиг делать модули меняю, либо я просто сочиняю историю про глюк нового модуля, то Вы очень ошибаетесь.

    Во всяком случае я очень рад, что новый модуль таки не поломался :) Служба техподдержки может расслабиться. :)
     
  7. Вы даже не представляете, как бы было весело, если б посылалка была:)
    Конечно нет. Посылалки в смысле. Я имел ввиду, что не реагировал бы на Ваши обрашения, и уж еще один модуль точно бы не дал:).
    Поскольку Вам
    Еще один?
    И Вас не поймешь. То работает, то нет. То новый модуль
    То вдруг ожил.
    Это не домысел. Сами написали
    и
    Нужно Вангой становиться, чтоб понять, что имеется ввиду под этими словами?
    Я всегда внимательно читаю. И Вашу эпопею с модулем я знаю, с самого 4 октября.
    А я знаю кучку народа, кто про запас себе чипов назаказывал.
    Ну так, может стоит сперва попробовать, поэксперементировать, набрать какую то статистику? А то завтра он у Вас опять не запустится, а вечером заработает к примеру. Так и будете по 2 раза в день писать, работает-не работает?:)
    Кстати по поводу "В течении дня". Это как? Вариантов то много.
    1. Весь день стоял включенный в неподвижном авто.
    2. Весь день мотался по городу-трассе без остановок, и соответственно РД не выключался.
    3. Весь день были поездки по 10-20 минут. И РД выключался каждый раз.
    Ну и сами можете вариантов придумать...
    --- Сообщения объединены, 8 янв 2015, Дата первоначального сообщения: 8 янв 2015 ---
    Я ж говорил, что читаю внимательно. Вы уж определитесь, он начинал зависать через несколько часов? Или через каждые 10 минут, через несколько часов? Есть же разница. Зависнуть раз в 3-4 часа, либо каждые 10 минут, после 3-4 часов работы
     
  8. Пожалуйста, пришлите ссылку на сообщение, где я прошу ещё один модуль. Если вы про фразу "Хотелось бы работающий без ошибок модуль GPS" самого первого сообщения, то Вы её неправильно истолковали. В своё время я общался с LStel, она выслала модуль в замен бракованного в рамках кампании замены брака. Если бы с моей стороны шла речь о замене, то я бы к ней и обратился, но я написал в этот раздел в попытке разобраться, что случилось.

    Что Вас удивляет? GPS штука такая - от атмосферы, погоды сильно зависит. Временно плохая работа GPS не удивляет, но в течении нескольких дней при чистом небе - это напрягает и вызывает подозрения.

    "Как часы" - это без зависаний после долгой работы. То, что он поймал спутники - это не "как часы", это "как раньше".

    Рад за Вас... И что?

    А я чем занимаюсь всё это время?

    Угу, если сочту событие значимым.

    На Ваш вопрос "нужно ли становиться Вангой?" отвечаю - не нужно! :) В первом сообщении была фраза "Забрал его домой, там подключил питание и положил у окна". Читайте внимательнее! ;)

    Через 6-7 часов работы (в одну сторону) и через часа четыре (обратно, когда возвращался) периодически. Примерно через 10-20 минут. Выражалось в отображении одной и той же скорости на экране РД вне зависимости от реальной скорости. Лечилось отключением питания на секунд 20. Так вёл себя старый модуль. Ну и ещё долгое нахождение спутников при включении.
     
  9. Я понял одно. Что мы друг друга не понимаем.
    Как наберете статистику какую-пишите. А пока не думаю, что кто то захочет копаться в таких симптомах.
     
  10. Для порядку и завершения темы...
    После лежания в течении полутора месяцев и установки в РД новый модуль работает. Это радует; я думал, что он помер отчего-то... То ли облачности меньше стало (небо синее-синее), то ли ещё в чём причина - не знаю.
    И про старый заодно, чтобы не было вопросов - ехал на днях на 80 км. Так где-то на полпути (а это минут 30-40) оно зависло.
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru