Где, что, почём...

Тема в разделе "Европа", создана пользователем Passerby, 31 июл 2015.

  1. #1 Passerby, 31 июл 2015
    Последнее редактирование: 8 авг 2015
    Ссылка приводилась ранее на форуме, но успешно где-то затерялась в его недрах...
    Если кратко - где использовать РД можно, где нельзя, и почём будет, в случае чего, "но если очень хочется":
    http://www.ungkonsument.se/Global/tabel Radar Detection rules ECCNet (3).pdf

    На всякий случай - и приложенным файлом тоже.

    P.S. Небольшое уточнение с подачи @Bara - документ в данном виде опубликован в июле 2012-го. С тех пор - где-то что-то могло и измениться. Но, явно, не в сторону смягчения...
    :)
     

    Вложения:

    • Полезно! Полезно! x 3
    • Нравится Нравится x 1
  2. @Passerby, а ты уверен в актуальности этих данных?..
     
  3. @Bara, разумеется, на 100% - нет.
    Документу - три года. Есть, кстати, его же версии на немецком и французском.
    Размещен на сайтах European Consumer Centres Network, судя по всему, сводка формировалась по их заказу.

    Исходя из этого, полагаю:
    • на момент формирования - полностью соответствовало действительности.
    • "послаблений" в каких-либо странах - ожидать не стоит, скорее, подтянутся до общего уровня отстающие.
    • сильных ужесточений, пожалуй, тоже - там это "по многочисленным просьбам" раз в месяц-два не делается, избиратели реально не поймут...
     
  4. @Passerby, я даже по списку долго крутить не стал... Просто от одной Чехии улыбнуло:D
     
  5. @Bara, ну так и расскажи тут, #четамучехов :)

    На самом деле, основная цель публикации чуть иная. Вспомни, сколько раз звучали вопросы типа "Еду в Европу, что там будет лучше - Супра или Шоми?" А так - посмотрит человек на цифры по той же Италии, глядишь, и призадумается...
    Да и по твоей зверушке понимание возникнет, что ни хрена она не дорогая, хоть и стрелку не берет... :D
     
    • Согласен Согласен x 1
  6. Фигня заключается в том, что найти актуальные, и тем более проверенные данные - почти нереально. В Чехии, по-моему, точно запрещены. По крайне мере на лобовом ни у кого их не видел.
     
  7. Подскажите актуальную информацию по Испании. Месяц путешествовал по Испании. По факту мобильные засады есть(фарами не предупреждают!), но примерно 20-30% местных водятлов ездит с радар-детектором на передней панели(не на стекле). Причем оставляют машину на стоянке тоже с радар-детектором - т.е. особо не шифруются. Все местные, кого расспрашивал (как испанцы, так и русские) пугают страшными карами, штрафами и т.п. Что мол и по ТВ ловят и показывают тех кто ездит с детекторами. Никакой практической инфы получить не удалось, однако все более-менее мощные машины едут так же как и в РФ с детектором и едут быстрее потока.

    Вопросы. Чем по факту можно пользоваться? Ловят ли детекторы специально (по излучению). Какие диапазоны используются, что на вооружении полицаев?
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  8. Подскажите, наверное вопрос не совсем в тему. Собираюсь в Латвию на авто, вроде как везде пишут что у них радар детекторы запрещены. Тем не менее в базах камер Латвия числится. На свой страх и риск народ использует детекторы или я чего то не догоняю?
     
    • Полезно! Полезно! x 1
  9. В целом страница полезная, но по теме - запрещено использование радар детекторов. У меня SCAT - комбо устройство, я смогу его использовать, отключив, например все функции радардетектора?
     
  10. Если сумеете убедить полицаев (или таможенников) в том, что это просто регистратор - сможете даже не отключая. Если они будут столь ленивы, чтобы вбить название железки в гугл и посмотреть на результат...
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Согласен Согласен x 1
  11. С учетом того, что во Франции конфискации подлежит и сам автомобиль - Швейцария и Австрия не самый высокий (кстати, как указанные 4000 соотносятся с надписями на той же картинке для Испании и Люксембурга? :) ) штраф, а просто погулять вышли...
     
  12. Мне всё же видится что возможны варианты. Например если вы вьехали в прибалтийскую захолусть с российскими номерами и из России, то заставят снять.
    А вот аналогичный заезд в теже забые евросоюзами анклавы безработицы прибалтов, но на машинке с номерами СН никак не привел (в свое время) ни к одному вОпросу оБ устройстве на лобовом.
    --- Сообщения объединены, 14 июл 2017 в 12:21 ---
    А там жесть этим... И 30 км в час в городе очень много где максимально.
     
    • Нравится Нравится x 1
  13. Сам отвечаю на свой же вопрос: Отключил перед таможней радарную часть, включил отображение картинки, на самой таможне прибор не снимал, только провод вынимал - никаких вопросов(возможно из-за формы СКАТа), на территории латвии также без вопросов, оно и понятно, за всё время нашего там пребывания (4 дня) видел только 2 полицейские машины, одна из которых оформляла ДТП.
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru