Где и как покупать РД?

Тема в разделе "Где и как купить?", создана пользователем mono, 31 июл 2009.

  1. Данное небольшое руководство основывается на личном опыте, не несёт в себе цели рекламы и создано только для того, чтобы помочь вам с покупкой.

    Где покупать?
    Для тех, кому не хочется сильно переплачивать, покупая в Москве, либо у кого вообще нет возможности найти то, что он хочет у себя в городе я предлагаю следующие варианты:

    Америка:

    Чаще всего, это самый долгий вариант доставки, самое бысторое - около двух недель. С другой стороны, покупать в штатах, как правило, дешевле даже с учётом более дорогой доставки. Минус в том, что здесь не найти специально адаптированные европейские версии passport X50 и различных моделей Beltronics. Места, где можно купить:

    • e-bay. Не самый плохой вариант, здесь можно найти б/у детекторы в очень неплохом состоянии за хорошие деньги. Можно попробовать поискать новый детектор дешевле, чем в интернет-магазинах, тем более если будете участвовать в аукционе. Однако, аукцион может отнять у вас много времени.

    • Покупка в интернет-магазине в америке. Это будет новый прибор и, как правило, при необходимости его можно будет вернуть назад в указанный срок. Перед покупкой советую ознакомиться со сроками и условиями возврата. Вот, например, один из самых известных магазинов, но можно найти много других по вашему вкусу.

    • Покупка с сайта производителя. На мой взгляд, это лучший и самый надёжный способ, если вы решили брать РД в штатах, особенно, в случае V1 - цены на новые приборы у них самые низкие. Правда, не все производители продают детекторы со своих сайтов. Ссылки на сайты Valentine Research, Beltronics и Whistler.
    Европа:
    Доставка получается немного быстрее, чем из штатов, смотря каким путём будет идти товар. В среднем можно ориентироваться на срок в полторы недели. Европейские аналоги e-bay ничем не отличаются от американского, но цены здесь будут в евро или в фунтах и кол-во лотов поменьше. Из интернет-магазинов могу порекомендовать Польский, Чешский и Венгерский. Здесь можно найти интересные евроверсии моделей Beltronics.

    Белоруссия и Украина:
    Как правило, это самый быстрый способ доставки, конечно, если товар есть в наличии. Можно избежать лишней головной боли с таможней и оформлением доставки. Возможно, что это будет чуть дороже.

    Как покупать?
    К сожалению, если у вас нет знакомых, которые находятся в стране в которой вы хотите купить РД, вам придётся обратится к посредникам, которые закажут товар на свой склад и дальше отправят вам. За это они возьмут процент от стоимости товара, правда, сравнительно небольшой. На данный момент средний процент у разных посредников равняется 8-ми%. Смысла платить больше нет. Я пользовался услугами этой конторы и в общем остался доволен их работой, особенно, если учесть то, что мне пришлось возвращать купленный на e-bay лот. Но вы можете выбрать любого другого, кто вам больше понравится.
    Как только вы определились с выбором, вам нужно будет зарегистрироваться, создать свой аккаунт, внести информацию о вас (паспортные данные, адрес, индекс, контакты). Далее нужно будет перевести деньги на их счёт (могут быть разные способы, я переводил через webmoney), ну и сделать заявку на покупку. Варианты оформления заявки могут быть разными у разных посредников, а также могут зависеть от места покупки (e-bay или интернет-магазин) и страны, где вы покупаете. После покупки происходит доставка товара. Способ доставки, как от продовца до посредника, так и от посредника до вас, как правило можно выбрать. Более существенен способ доставки до вас. Лучше выбрать вариант, когда вы сможете прослеживать заказ по трекинг-номеру. После этого товар попадает на таможню. Я не знаю какой порядок таможни и внутренней доствки существует в других странах СНГ, опишу только то, что происходит в России и, в частности, в Москве. Если стоимость выше 10тыс. рублей, вы будете должны заплатить пошлину, высчитываемой исходя из 30% от суммы на которую превышен лимит 10-ти тысяч рублей. Порядок получения товара в Москве при доставке почтой EMS такой: После таможенной очистки (обычно 1-2 дня) вам приходит уведомление на указанный адрес, но лучше звонить в Российскую службу EMS и уточнять. Теперь товар можно забрать. Для этого нужно подъехать в рабочий день в здание международного почтамта на Варшавке. Там подать заявление по форме с копией паспорта и оплатить пошлину. Вот точная форма заявления, его можно написать от руки:


    Таможенный пост Международный почтамт Московской таможни
    От Иванова Ивана Иваныча,
    проживающего по адресу: гор. Москва,
    Варшавское ш., д. 37, корп. 18, кв. 919.
    Паспортные данные: 4599 № 865123,
    выдан УВД «Царицыно» гор. Москвы 18.05.2009 г.


    ЗАЯВЛЕНИЕ


    Прошу разрешить выпуск посылки № ЕС234123456US,

    прибывшей на мое имя по адресу: 121590, гор. Москва, Варшавское ш., д. 37, корп. 18, кв. 919.

    Посылка прибыла из: США.

    Вес посылки: 8,456 кг.

    В посылке находится: 1. Сумка женская кожаная, б/у. 2. Фотокамера Canon, б/у.

    Данные предметы необходимы мне для: личного пользования.

    Заказывались мной лично (каким образом): через Интернет.

    Данные предметы оплачивались мной лично (каким образом): банковской картой.

    Стоимость товаров для таможенных целей составляет: 975 долл. США.

    Получаемые мной товары использоваться в коммерческих целях не будут.


    «___»________ 2009 года. __________________________


    Всё, посылка у вас. Желаю всем удачи с покупкой!
     
    • Спасибо! Спасибо! x 7
  2. Добавлю, что с 01.07.2010 сумма беспошлинных покупок составляет 1000 евро в месяц. Что уже гораздо веселее! ;)
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru