ГИБДД обяжут принимать записи нарушений с видеорегистраторов

Тема в разделе "Автораздел", создана пользователем mono, 17 апр 2013.

  1. Депутатами Государственной Думы рассматривается вопрос о том, что привлечь простых автолюбителей к обеспечению порядка на дорогах. Единоросс Роберт Шлегель рассказал журналистам "Известий" о том, что по предложению общественного движения "СтопХам", он разрабатывает законопроект, который позволит водителям выкладывать записи с видеорегистратора на специальном портале и обяжет ГИБДД возбуждать дела по ним.
    По мнению депутата, нынешняя система неэффективна, так как требует больших временных затрат что бы сообщить о правонарушении. "На практике надо ехать в полицию с этой записью, либо вызывать наряд ДПС и долго его ждать. Далеко не все готовы пройти эту процедуру", — говорит Роберт Шлегель.
    Чтобы облегчить процедуру подачи заявки предлагается создать специальный портал, на котором свидетели нарушения, через систему авторизации, будут выкладывать свое видео. Авторизация позволит избежать анонимных и клеветнических сообщений.
    Коллеги депутата поддержали его идею. По мнению другого члена комитета по безопасности от "Единой России" Николая Макарова, такая система может послужить хорошей профилактикой правонарушений.
    Однако, не все нарушения можно будет зафиксировать на видеокамеру, сообщил "Коммерсанту" координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов.
    "На видеорегистраторы можно ловить отдельные виды правонарушений, но они очень опасные: езда по встречной полосе, проезд на красный свет, езда по обочине, непропуск пешеходов", - отметил он.
    По его мнению, даже несмотря на то, что количество таких нарушений невелико, тяжесть последствий от них огромна. И он считает, что при неотвратимости наказания, количество нарушающих резко сократится и "нарушать будут единицы".
    Оптимизм депутатов и экспертов по поводу нового законопроекта не разделяют сотрудники ГИБДД.
    Они считают, что организация нового сайте не нужна, так как они и так изучают все поступающие к ним материалы.

    http://auto.newsru.com/article/17apr2013/video_reg
     
  2. Вот только что ГИБДД будет делать со своими машинами ДПС,которые без спецсингалов грубо нарушают ПДД--тоже будут дела возбуждать?? Как их будут наказывать[​IMG] и будут ли??...почему-то об этом не говорится...[​IMG] А жаль...,было бы очень интересно...[​IMG]
     
  3. Ну вот. Скоро будет как в Германии, "стойте здесь, за вами выехал наряд".
    Как же народ соскучился по доносительству.
     
  4. Печальная новость. Но почему ГИБДД против?? Боятся что в первую очередь будут приходить фильмы о нарушениях БЛЮСТИТЕЛЯМИ ПОРЯДКА.
     
  5. Ну конечно .Ксивы теперь "мимо" . Все номера в базу неприкасаемых не забьешь.
    И ещё перед заявителем нужно отчитаться о привлечении нарушителя. Заявитель может выступить и свидетелем, если что.
     
  6. Каждый день с утра я провожу 30-60 минут в пробке на Балклавке.
    По разделительной полосе с мигалками в одно и то же время на работу едут МЧСовцы с подмосковными (!) номерами, а по автобусной полосе, объехав камеры - "умный" очень опоздывающий на работу офисный планктон.
    А я стою по правилам, торможу перед перекрёстком, чтобы его не перегородить на красный и думаю о том, что таааак хочется доносить...

    Только по факту "бешеный принтер" очередное "ноль промилле" родит...
     
  7. Nagumich, не вопрос, есть надзирающие органы, для которых это работа. Работа, за которую они получают деньги.
    Давайте помимо налогов и прочих поборах, мы еще за них, будем делать их работу.
    Мне страшно подумать, что скоро мы придем к тому, что наш сосед, захочет тупо разделаться с мной из-за работы, квартиры, машины, женщины.
    Так что, я пас.
     
    • Нравится Нравится x 4
  8. Если я еду и вижу неработающий светофор - я звоню 112 и сообщаю о нём. В 8 случаях из 10 в этот же день он становится рабочим.
    Наверное я делаю чужую работу, но как говорилось в хорошем видео "Никто ничего не делает, все только трындят".

    На счёт страшно: а сейчас не страшно? Мне - страшно. Чем больше узнаю людей, тем лучше понимаю, что никаких преград для достижения их хотелок не существует.
     
  9. Сообщить о не рабочем светофоре, открытом колодце, утечке газа и т.д, немного другое. И не является доносительством.
    Сам этого не делаю, не приветствую и людей возле меня с такими намерениями не потерплю.
     
  10. Ставр, уважаю за чётко обозначенную позицию. Без подколов, просто уважаю.

    Провокаторы, которые доказывают необходимость доносительства :D любят задавать вопрос: Вы видите пьяного человека, садящегося за руль и уезжающего. Ваши действия?

    Я сам периодически сажусь трезвым за руль, чтобы перегнать машины уставших друзей. В прошлом году позвонил другу детства - а он с женой поссорился, уже выпил литр и собирался домой ехать. Я всё-таки сумел убедить его меня дождаться и дать мне дорулить.

    Как я себя поведу, увидев как кто-то мне незнакомый садиться пьяный за руль - не знаю. Два раза находясь за рулём видел явно пьяных водителей - оба раза позвонить в ментуру не давали пассажиры. Аварий с этими автомобилями по сводкам не было, либо они были не учтены. Но задуматься, что донос, а что нет меня эти случаи заставили.
     
  11. Недавно сам не дал знакомому сесть за руль. Вызвал такси. Пока такси ехало, знакомый успел накуралесить на условный срок (неточно). Съездил менту ногой по лицу.
    Отпустил бы, у кого то в семье был бы траур. Вот вам и ситуация. А может доехал бы потихоньку, в чем сильно сомневаюсь.
     
  12. Ага, все дружно мечтают стать свидетелями, со всеми вытекающими...:D
     
  13. у нас в городе редакция одной газеты (МОЁ) принимает видеоматериалы с нарушениями ПДД, и оформляет заявление в ГИБДД. результаты есть! (нарушители наказаны). правда народ в основном недотрог выкладывает (ЕКХ, ААА, и тп)
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  14. :hmm:Прям перестроечная ностальгия какая-то: борьба с привилегиями и всё такое...
     
  15. Скорее, классовая ненависть. - Кто не хочет, чтобы у него все было и ему за это ничего не было?
     
  16. Ставр, хотел написать ответ вчера, но не успел. А сегодня с утра получил подтверждение, что справедливость есть.
    Теперь я понимаю, что доносить не надо. Спасибо! *DRINK*
     
    • Нравится Нравится x 1
  17. Nagumich, не совсем понял о чем речь, но, пожалуйста *DRINK*
     
  18. Ставр, сегодня с утра, меня, стоявшего в пробке 5 минут, обгоняет по встречке ауди А6 с подмосковными номерами. Ну эта обычная позиция "кто стоят в пробке и ездят по правилам - дебилы, только я умный всех объеду".
    А через десять минут я проезжаю мимо этой торопливой аудюхи, водитель которой получил заслуженную награду - продранную бочину. Причём стоит он на встречке рядом со сплошной - значит лишение прав или большая взятка менту обеспечена. Редко бывает, что награда так быстро находит своего героя.
    Жаль только Харьковский проезд встал из-за этого чудилы намёртво.... :-(
     
  19. Теперь понятно.
     
  20. К сожалению, тут ключевое слово: редко.:dirol:
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru