ГИБДД РТ

Тема в разделе "Казань и Республика Татарстан", создана пользователем МАК-СИМ, 23 авг 2015.

  1. #1 МАК-СИМ, 23 авг 2015
    Последнее редактирование: 26 авг 2015
    Смотрю у вас в Татарстане беспредел полный, пастухи гражданские бейсболками рубят как "чабу"(саблей) с плеча :(, приближение к ним "Опасно для жизни!" :confused:, и ПИДР говорит "Ну извините пожалуйста он гражданское лицо, мы не имеем права:eek:... А я за гражданского человека не могу ответить....:eek: Я много чего хочу, но что поделать:eek:...И разбирайтесь в судебном порядке:eek:..."

    P.S.
     
    • Не Нравится Не Нравится x 1
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  2. #2 S.R., 23 авг 2015
    Последнее редактирование: 23 авг 2015
    @МАК-СИМ, потрындеть пришел?
    Кроме безграмотного лоха снимающего мобильником других не вижу.

    1. Мужик в кепке - ЧОПовец (ООО "Ветераны ГАИ"). Его задача охранять приборы и контролировать работу по нетбуку. В случае проблем вызывает ППС или ДПС.
    2. ЧОПовец - не должностное лицо, не при исполнении, а частное, на работе. Снимать его без его разрешения нельзя! Это административка. И за выложенное с ним видео он вполне может подать в суд.
    3. ЧОПовец не обслуживает и не настраивает прибор. Он привозит, выставляет по наряду и охраняет. Включает и настраивает наряд ГИБДД объезжающий все засады. Обслуживает специальное подразделение ГИБДД.
    4. Прибор служит не для "безопасности на дороге", а для выявления нарушителей скоростного режима. Несколько разные вещи.
    5. Маскировка приборов не запрещена. Опять мимо.
    Дальше количество попаданий пальцем мимо стало возрастать в геометрической прогрессии.\

    P.S. А за наезды на патруль ГИБДД ему вполне реально светило 15 суток, если бы сотрудники захотели довести дело до конца.
     
    • Согласен Согласен x 2
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  3. #3 МАК-СИМ, 24 авг 2015
    Последнее редактирование: 24 авг 2015
    А я думаю снимать нужно ;) и можно :):
    http://fototips.ru/praktika/gde-mozhno-snimat-a-gde-nelzya/
    http://nnm.me/blogs/girlfriendHudo/zdes_snimat_nelzya_u_nas_ustnyy_ukaz_prezidenta/page10/
    http://varlamov.ru/432018.html?page=2
    http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-35743/
    Пришёл поинтересоваться насколько это является правдой, "потрындел" как вы изволили выразиться в мой адрес, узнал ваше мнение, сделал вывод для себя и ушёл, но так и не понял вы на какой стороне? Вы на стороне "лоха"? как вы выше пишете, или на стороне "ЧОПовца" (ООО "Ветераны ГАИ"). ?:cool: Я увидел видео в интернете выложил тут и поинтересовался и Всё... Всё:). А ваш ответ на мой вопрос кажется мне ясен, смотри пост выше № 13 :rolleyes:.
     
  4. Человека можно снимать и публиковать фото/видео только после его разрешения. В твоих ссылках есть разъяснения по статье 152.1 ГК. Рекомендую ознакомиться.

    У меня своя мнение. Я приучен разговаривать с людьми грамотно, на равных, без наездов. У меня ни разу не было конфликта с сотрудниками ГИБДД и/или полиции. А те немногие беседы, в которые я попадал, заканчивались для меня минимальными потерями. Я к ним отношусь по человечески и вижу в ответ соответствующее отношение.
    Поэтому, когда я вижу очередное такое видео с быдлянским поведением, я знаю результат. Быдло будет думать, что оно право. Я даже не вступаю с такими в полемику - ничего не объяснишь.
    Кстати, прислушайся с манере разговора, присмотрись к машине. Перед тобой гопник обыкновенный.
    --- Сообщения объединены, 24 авг 2015, Дата первоначального сообщения: 24 авг 2015 ---
    Поскольку в теме Новостей о радарах данные сообщения были оффтопиком, перенес все в новую тему.

    Итак, @МАК-СИМ, поскольку ваши симпатии на стороне "gopnikus vulgaris", попробуйте доказать его основное утверждение - прибор видеофиксации прятать нельзя.
     
  5. #5 МАК-СИМ, 24 авг 2015
    Последнее редактирование: 24 авг 2015
    Если смотреть видео с самого начала то когда охранника начал снимать этот парень, охранник не возмутился и общался вежливо как и парень с ним, понятно парень молодой не опытный я его не защищаю, но и не оправдываю, если грамотно вникнуть в их разговор, то парень сказал ему "почему вы радар не правильно установили", он ответил "Как не правильно?", парень ему "Вы щас не правильно устанавливаете" (в плане установки согласно инструкции по установке радара на триногу), на что охранник ответил "А я не устанавливаю...". Вот ключевой диалог, а кто он тогда? Просто охранник который не обучался как правильно работать с комплексом и устанавливать прибор. "Вот там вот вы правильно поставили, а тут нет"на что парень указал на второй радар установленный на противоположной стороне ( я так понимаю установлен на триноге как предписано инструкции, в плане высоты). И дальше обращаясь к охраннику " Вы его поставите видимым (в плане высоты радара), ответ охранника " Не ставлю!", парень ему "Вы его так оставите?", охранник парню "Нет!", парень ему "Вы его видимым поставите?"(в плане высоты). Охранник отвечает "Конечно, вон же он стоит" и указывает на второй радар на который и показывал парень в начале диалога (а второй прибор был установлен как раз напротив, где в теньке отдыхал охранник).Получается один комплекс установлен согласно инструкции, а второй нет. И парень уезжая, вежливо заметьте, говорит " Если вы поставите видимым, я буду очень вам благодарен. Спасибо! Я ещё проеду здесь посмотрю!", охранник "Ага ага давай давай щас ты проедешь....". Я лично усмотрел в ответе охранника урозу в адрес парня. Затем парень приехал через время посмотреть на обещания охранника поставить правильно комплекс, то есть как установлен комплекс на противоположной стороне дороги. Согласен с вами парень не подкованный в плане установки комплекса "Крис", видимости не видимости радара, заблуждается в плане безопастности на дороге, в плане его личного мнения о не видимом комплексе. Но замете он просит правильной установки комплекса. И когда он подошёл к охраннику спросив " Что же вы обманули, сказали что правильно поставите (комплекс)", охранник что то пробормотал не внятно и набросился на парня со словами "Что ты меня снимаешь!". Напрашивается вопрос почему он в начале съёмки не возмутился стоя рядом с комплексом, и общался вежливо настраивая комплекс на ноутбуке, ведя диалог с парнем заверив что он установит правильно комплекс. А тут вдали от комплекса сидя в теньке он ведёт себя не адекватно бросаясь на парня, с которым до этого вёл диалог общаясь вежливо.
    Подчёркиваю парень просил установки правильно (по его ошибочному мнению что радар спрятан и так далее....) но он просил сделать его видимым, но согласитесь комплекс и правда установлен не так как предписывает инструкция по его установке, тоесть могут быть погрешности не в пользу водителей.Поверьте я ничего доказывать и отстаивать не собираюсь и не защищаю, ни охранника, ни парня, я констатировал их диалог разобрав его детально, а там кто что думает ваше право.
    P.S. И с чего такой посыл что охранник Чоповец ветеран ГАИ.
     
  6. Вот видео посмотреть не могу, по причине слабого инета. Но если чел сам остановился и начал парить етим ребятам мозг. То я никогда такого не понимал. Зачем, для чего? Чтоб выложить в инете и покрасоваться-смотрите, какой я крутой. Как я их выстроил. Так что ли? Смысл всего действа? НУ даже если и заставишь их КРИС переставить. НУ уехал ты. Они назад сделали. Что изменилось?
    Я понимаю съемки когда тебя принудительно останавливают и пытаются развести на деньги незаслуженно. Тут хоть польза есть. Те кто посмотрят-будут знать варианты развода, и как себя вести. Но спецом останавливаться и нарываться?
     
    • Согласен Согласен x 2
    • Нравится Нравится x 1
  7. У нас активисты пару-тройку лет назад гайцам мозги парили за подобные установки камер. После энного количества жалоб камеры стали устанавливать на треноги на правильной высоте и видимыми для участников движения(не всегда, конечно, но скрывают уж ну ооочееень редко).
     
  8. Я не согласен, что таким образом, если радар просматривается со всех сторон, повышается БД. Скорее, даже наоборот. Некоторые бездетекторные граждане, увидев его, резко бьют по тормозам, что может кончится намного хуже, чем выписанный ему штраф.
    Зы. Правила установки, конечно, должны соблюдаться.
     
    • Согласен Согласен x 2
  9. Завтра буду в Самарской области. Спецом засниму, как у Вас стоят триноги на трассе. Вот в Саратовской точно на земле валялись. Сам видел. В Самарской не помню.
     
  10. @МАК-СИМ, демагогию будем разводить потом. Сначала хочу услышать
    Потому что все остальные ответы зависят только от этого. Если прятать нельзя - парень прав, ЧОПовец - лох, если прятать можно - ЧОПовец прав, парень лох.
    Подсказка первая. Ответ на это есть в 185 приказе.

    Несколько лет назад, на Альметьевском тракте у нас было такое ЧП. Водитель ВАЗа, увидев на обочине Крис, топнул тормоз. Деталей не помню, или он улетел с дороги, или его кто догнал, но были трупы. Причем в то время радары еще не прятали и не маскировали. После этого ТатГлавГай рекомендовал водителям покупать радар-детекторы.

    Он работник ООО "Ветераны ГАИ". А кто там работает - дело второстепенное.
     
    • Нравится Нравится x 1
  11. Тож помню этот случай, даже по ТВ показывали.
     
  12. #12 МАК-СИМ, 26 авг 2015
    Последнее редактирование: 26 авг 2015
    А с чего вы додумали что у меня симпатии на стороне парня? И что я вам должен доказывать? По вашим словам основное утверждение парня - прибор прятать видео фиксации (заметьте пишу правильно не вместе) нельзя. Вообще то меня возмутило хамское поведение охранника, который как вы утверждаете Чоповец (ООО "Ветераны ГАИ"), тем более бывший из ГАИ, такое хамское поведение его не красит, тем более знает как себя вести, не гражданский же, устав знал.

    1. Теперь по вопросу прибор прятать нельзя, вот вам ответ:
    Контроль за дорожным движением с использованием специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме
    55. Основанием для осуществления контроля за дорожным движением с использованием средств автоматической фиксации является решение органа управления Госавтоинспекции о применении таких технических средств.
    56. При контроле за дорожным движением могут использоваться:
    стационарные средства автоматической фиксации, размещаемые на конструкциях дорожно-транспортной инфраструктуры или специальных конструкциях;
    передвижные средства автоматической фиксации, размещаемые на участках дорог в зоне ответственности постов, маршрутов патрулирования.
    57. Места установки и режим работы стационарных средств автоматической фиксации определяются дислокацией, утверждаемой руководителем органа управления.
    Места и время применения передвижных средств автоматической фиксации определяются решением руководителя подразделения о порядке несения службы сотрудником.
    Применение средств автоматической фиксации в местах, где ограничения движения установлены временными дорожными знаками, не допускается.

    2. И ещё одно нарушение по установке комплекса согласно инструкции:
    "Статья 19.19. Нарушение законодательства об обеспечении единства измерений
    [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 19] [Статья 19.19]
    1. Нарушение законодательства об обеспечении единства измерений в части выполнения измерений, относящихся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, без применения аттестованных методик (методов) измерений, с несоблюдением требований аттестованных методик (методов) измерений, либо несоблюдения установленного порядка уведомления о своей деятельности по выпуску из производства предназначенных для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений эталонов единиц величин, стандартных образцов и (или) средств измерений или по их ввозу на территорию Российской Федерации и продаже, либо несоблюдения порядка проведения испытаний стандартных образцов или средств измерений в целях утверждения типа, порядка поверки средств измерений, либо применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений стандартных образцов неутвержденного типа, средств измерений неутвержденного типа и (или) не прошедших в установленном порядке поверку, либо несоблюдения обязательных метрологических и технических требований к средствам измерений и обязательных требований к условиям их эксплуатации, либо несоблюдения порядка утверждения, содержания, сличения и применения государственных первичных эталонов единиц величин, порядка передачи единиц величин от государственных эталонов, порядка установления обязательных требований к эталонам единиц величин, используемым для обеспечения единства измерений в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, порядка оценки соответствия этим требованиям и порядка их применения, либо использования в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений не допущенных к применению в Российской Федерации единиц величин -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей"
    P.S. Относится косвенно про "Крис-П":
    http://www.prav-net.ru/forum/viewtopic.php?p=9815#p9818

    3.И ещё на видео видно что комплекс "Крис П" установлен с нарушениями не в пользу водителей, и по метражу, и по высоте, и по градусам как предписывает инструкция по установке комплекса , антенный блок опущен на сам радар, свидетельствует о том что работа шла на письма счастья без мобильного поста ДПС, и тем более без прямой передачи на ЦАФАП, а именно писалась только на энергонезависимый флеш-накопитель комплекса:
    http://www.simicon.ru/rus/product/gun/photoradar_kris_p.html
    Инструкция "Крис П":
    http://anti-gai.nilbug.ru/docs/rukovodstvo-po-jekspluatacii-kris-p.pdf
    4. Вот ещё одно видео( предупреждение 18+ используется не нормативная лексика) полная противоположность, хотя заметьте установка правильная и диалог протекает совсем в другом русле спокойном, и оконцовка положительная, и охранник спокойно продолжает свою работу, и парень спокойно покидает место установки комплекса:


    Единственное что совпадает антенный блок тоже опущен на сам радар. И ещё, может пора этих охранников привести к порядку на законном уровне, выдать форму удостоверение, а то они выглядят как "огородное пугало", мы же как вроде уже живём в ХХI веке, а охранники всё по старинке, разве что двухстволки не хватает, тем более если они Чоповцы(ООО "Ветераны ГАИ") в чём я сильно сомневаюсь( для справки ЧОП работает только в форменном обмундировании, а не как не в гражданской одежде, плюс шивроны и надписи организации должны быть на форме, и ещё один не маловажный документ Удостоверение ЧОП ООО "Ветераны ГАИ") что бы не было таких нелепых ситуаций на дорогах нашей России ( предупреждение 18+ используется не нормативная лексика):

    P.S. А всё таки правда есть, думаю все что не делается, делается к лучшему:
    http://www.gazeta.ru/auto/2015/05/19_a_6693685.shtml
    А вот разработка новых стандартов:
    http://tk57.ru/download/98/
    http://tk57.ru/download/99/
     

    Вложения:

    • kris1.jpg
      kris1.jpg
      Размер файла:
      165,1 КБ
      Просмотров:
      258
    • kris2.jpg
      kris2.jpg
      Размер файла:
      78,6 КБ
      Просмотров:
      274
    • kris4.jpg
      kris4.jpg
      Размер файла:
      102,8 КБ
      Просмотров:
      262
    • full_shem.png
      full_shem.png
      Размер файла:
      593,8 КБ
      Просмотров:
      304
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  13. @МАК-СИМ, много, но не по делу.
    В регламенте ГИБДД были очень интересные пункты: "Контроль за дорожным движением может осуществляться как в открытой, так и в скрытой форме" и "При осуществлении контроля за дорожным движением с применением технических средств фиксации нарушений правил дорожного движения могут использоваться естественные и искусственные укрытия". В последних редакциях текст изменили, но запрет на скрытую форму и укрытия не внесли! А т.к. законом разрешено все то, что не запрещено, то неявно разрешены и скрытая форма контроля, и использование естественных и искусственных укрытий. Явно запрещена только маскировка патрульного авто.

    Я тут выделил. Тренога, если что, к стационарным средствам не относится.

    И опять мимо кассы. Откройте комментарии, этот пункт для метрологов (выполнение поверок и пр).
    Здесь нигде нет применения 19.19.

    Оп-па! А какими техническими средствами вы определили неправильную установку по видео?! Транспортир к экрану приложили? Инструкция по эксплуатации допускает диапазон высот установки, диапазон удаления от проезжей части, диапазон угла установки к оси дороги. И как это все было проконтролировано вами по видео?
    Вот некоторые допуски из инструкции на Крис-П.
    Объясните мне, как вы замерили выделенные расстояния.
     
  14. ИМХУ, если хочется бороться за правду, то надо писать официальный запрос в прокуратуру по поводу неправильной установки конкретного прибора.
     
    • Согласен Согласен x 3
    • Нравится Нравится x 1
  15. Да тут похоже, просто юкки по лёгкому срубить пытались :D
     
    • Нравится Нравится x 1
  16. Ну коль обещал. То подтверждаю. Все Крисы, которые видел в Самаре сегодня стоят на триногах и не прячутся. В Саратове на земле валялись.
    Вот один из видосиков
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  17. #17 Larin037, 27 авг 2015
    Последнее редактирование: 27 авг 2015
    У нас нет "крисов" и не когда небыло, вотчина "арены",а так да,все переносные арены строго на треногах.
     
    • Согласен Согласен x 1
  18. Это все четыре > Арена-П
    Хитрая но открытая установка.
    Первая пара в лоб, встречку в спину. Вторая пара в спину, встречку в лоб.
    324018_7beee8cd157b1899588e059a59f3a954.jpg Арена-П.jpg
     
  19. Ну значит Арена:) Не сильно то и рассматривал. Тринога и тринога. Пищит РД и хорошо:). Ща пересмотрел видосик. Конечно Арена. Коробка с дыркой.:)
     
  20. Ну как бы РД немного на них не так "пищит" :eek: и залететь на Арену гораздо быстрее можно, если в спину и если еще скрыто ...
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru