ГИБДД совершенствует видеофиксацию

Тема в разделе "Общий форум по радар-детекторам (антирадарам)", создана пользователем PAP, 5 авг 2010.

  1. ГИБДД совершенствует видеофиксацию

    С развитием системы автоматической видеофиксации правонарушений на дорогах законодатели продолжают совершенствовать нормы закона, чтобы оперативно решать возникающие проблемы. Ряд таких поправок вступает в силу с 6 августа.

    "Основное нововведение – это изменение места рассмотрения совершенного правонарушения, - рассказал заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации генерал-майор милиции Владимир Кузин. – Раньше дело об административном правонарушении рассматривалось по месту его совершения, а теперь будет непосредственно в центре видеофиксации, куда поступила информация с прибора". "Это связано с тем, что в настоящее время в субъектах РФ создаются крупные центры видеофиксации, а поскольку приборы могут расставляться по всей территории, в разных районах и на разных дорогах, то информация вся стекается в один центр и там обрабатывается, это экономически оправданно ", – разъяснил Кузин.

    Кроме того, закон вводит новое понятие – электронный документ. "Учитывая, что эта работа дает довольно большой объем выявленных правонарушений, например, в Московской области 50 камер за сутки фиксируют порядка 4-5 тысяч нарушений, то подписать все документы невозможно, - сказал Кузин. – Поэтому материалы будут оформляться в виде электронного документа, под которым должностное лицо будет ставить электронную подпись".

    В соответствии с поправками, внесенными в часть 3 статьи 28.6 и часть 2 статьи 29.11 КоАП, копия постановления по делу об административном правонарушении будет высылаться в течение трех дней со дня вынесения постановления по почте заказным письмом.

    "У нас сейчас нередко возникают проблемы, связанные с исчислением срока вступления в законную силу постановления, а это в свою очередь связано с моментом вручения гражданину копии постановления,- отметил генерал. – Люди различными способами стараются не получать постановления, а потом, когда их пытаются привлечь к ответственности за неуплату штрафа, они говорят, что ничего не получали". В ГАИ рассчитывают, что с вступлением поправок в силу эта проблема будет решена.

    http://autorambler.ru/journal/events/05.08.2010/560961646/
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru