ГИБДД установит в Подмосковье еще 500 видеокамер

Тема в разделе "Москва и Московская область", создана пользователем PAP, 6 май 2010.

  1. В рамках проекта по оснащению подмосковной дорожной сети комплексами фиксации нарушений правил дорожного движения будет установлено 500 видео- и фотокамер.
    Об этом сообщил начальник УГИБДД по Московской области Сергей Сергеев. Сроки реализации проекта будут зависеть от финансирования, однако 40-50 комплексов должны появиться на подмосковных дорогах до конца нынешнего года, указал Сергеев.

    Полтора месяца назад на федеральных трассах Подмосковья заработали 35 новых комплексов "Стрелка-СТ", фиксирующих нарушение ПДД, сообщает "Интерфакс". Один датчик подобного комплекса способен фиксировать до четырех полос на дорогах в обе стороны. Кроме того, в него заложены функции фиксации нарушений при перестроении, езде по обочине, в случае выезда на встречную полосу. Впрочем, пока эти функции не задействованы, так как этого не позволяет административное законодательство.

    Начальник подмосковного ГИБДД отметил огромный профилактический эффект от установки комплексов фото- и видеофиксации правонарушений. В качестве примера он привел один из участков в Красногорске, на котором стоит такая система. По его словам, количество фиксированных нарушений на этом участке снизилось более чем в десять раз. Если на момент установки камеры фиксировали до 300 нарушений ежесуточно, то сейчас – до 22.

    http://autorambler.ru/journal/road/06.05.2010/560959435/
     
  2. ну что, процесс "стрелкизации" пошёл ?
     
  3. Не факт, что только о Стрелках идет речь, существует много и других, полее "простых" автоматических радаров.
     
  4. да хотя бы сотню-две Стрелок установить - уже будет тошно. А если ещё и фиксацию нарушений типа "езда по обочине" и т.п. включат - вообще ... звиздец. Особенно в "дачные" дни ,когда поток в 4-5 рядов ползёт.
     
  5. А я сам не езжу по обочинам, и не люблю когда это делают другие. У меня на этот счет есть свое мнение, что это - неуважение других участников дороги, ну и изза езды по обочинам наоборотне выгода, а одни только проблемы.
     
  6. короче, если подсчитать сколько основных населенных пунктов расположены на основных радиальных вылетных магистралях по Подмосковью, то, наверное, таковых будет как раз несколько сотен.

    Если это соотнести с числом планируемых мест установки комплексов видеофиксации, то вывод один - придётся ездить по правилам :lol: будь то с РД и/или навигатором, или без них ...
     
  7. Стрелка очень дорогая, чтобы хотя бы 50 штук поставить.
     
  8. если верить eagle, то она окупается очень быстро :-(

    так что ставить их можно только за счет штрафов с автовладельцев
     
  9. Количество штрафов через какое-то время уменьшиться, или на своем или на чужом опыте водители прознают про Стрелку.
    Основная масса машин курсирует Мск - обл. в обоих направлениях постоянно, и у них выработается условный рефлекс на Стрелку. Т.е. они привыкнут снижать скорость в определенных местах и потом будут это делать машинально. Как притормаживают у известных мест установки треног. Есть там тренога или нет.
    Когда в потоке несколько машин начинают вдруг притормаживать одновременно, то и остальные тоже притормаживают, стадный инстинкт. :)
    Останутся транзитники и путешественники а у них обычно повышенная осторожность в незнакомых местах.
     
  10. +1, Профессор! :)
     
  11. Farnsworth

    Как сказал в своё время eagle - в таком случае цель ГИБДД будет достигнута - водители будут соблюдать ПДД :D :D :D
     
  12. На конкретном участке дороги, длиной в километр. Надо посчитать общую протяженность дорог и тогда мы узнаем сколько понадобится Стрелок для тотально покрытия, и когда мы останемся без порток (деньги на установку пойдут из бюджета). Типа "без штанов но в шляпе" (с).
     
  13. ave123, для этого вполне достаточно ставить обычные обманки, имитирующие работу "КРЫСов" или "Арен" - народ с РД будет пугаться и сбрасывать скорость до +20, сдерживая поток.
    Ну а те, кому все пофигу, как летали, так и будут летать - таких если чем и удастся притормозить, так разве что бетонным блоком.

    Собственно, сам факт появления ТЗ на "Стрелку" в очередной раз доказывает карательную сущность нашей дорожной инспекции, больше озабоченной сбором штрафов, нежели профилактикой нарушений ПДД.
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru