GPS-информаторы для Европы

Тема в разделе "Европа", создана пользователем lisiynan, 10 дек 2014.

  1. #1 lisiynan, 10 дек 2014
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2014
    Добрый день!!
    Так я и не понял для себя, я могу ехать в Европу с данным гаджетом (Escort SC55). Без радар-детектора? У меня его не изымут?
    Маршрут: Латвия - Литва - Польша - Германия - Австрия - Венгрия.
     
  2. #2 mono, 10 дек 2014
    Последнее редактирование: 10 дек 2014
    Зависит от законодательства конкретной страны. Везде по-разному. Почти везде запрещены радар-детекторы. В некоторых странах еще и GPS-информаторы. Самые жесткие законы по этой части в западной Европе - Франции, Нидерландах и Испании (за исключением Великобритании). Ничего не могу сказать про Скандинавию, т.к. не знаю.
    Сами по себе запреты, однако, мало что значат. Важно то, как они обеспечиваются. К примеру, есть ли на вооружении полиции Спектры (детекторы радар-детекторов). Даже если есть, не все радар-детекторы они способны "увидеть" на расстоянии. Следующий уровень - это прямая видимость, т.е. качество скрытности установки внутри салона при поверхностном осмотре или пристальном досмотре. Для этого должны быть определенные основания у инспектора. К примеру, российский номер вполне может им быть.
    Что касается конкретно информаторов, не думаю, что даже при их обнаружении последуют какие-либо серьезные санкции (за исключением конфискации). Они не излучают. Поэтому узнать об их наличии на расстоянии нельзя. Я бы рекомендовал либо скрытую установку, либо установку под потолок, когда при внешнем осмотре вне салона прибор не видно.
    По личному опыту: Как правило, в Европе превышение скорости в нашем понимании не является чем-то общепринятым. Вполне возможно, что у вас не возникнет такой необходимости.
     
  3. @lisiynan, настоятельно не рекомендую заморачиваться с поездкой в Европу и SC55.
    По личному опыту. В Польше меня останавливали и из-за видеорегистратора (приняв его за РД), а он у меня один из самых маленьких и незаметных (finevu cr-300hd). Т.ч. если лишний геморрой не нужен, то на лобовое стекло лучше ничего не вешать. Значительно проще использовать под Европу навигатор с базами POI. Я несколько лет страхую штатную навигацию ещё и навигацией на смартфоне с Igo (и точками камер в ней).
    @mono почти всё правильно написал. В некоторых странах запрещены не только РД, но и GPS-информаторы, и даже навигация в которой есть точки POI камер. Есть так же различия по наказаниям, вплоть до уголовной ответственности, конфискации не только прибора, но и автомобиля, а так же реальных тюремных сроков. Всю эту информацию лучше почерпнуть на сайтах и форумах, посвященным автотуризму.
    --- Сообщения объединены, 10 дек 2014, Дата первоначального сообщения: 10 дек 2014 ---
    Кстати, а вы на своей машине будете или в аренду брать?
     
  4. #4 mono, 10 дек 2014
    Последнее редактирование: 11 дек 2014
    Полностью согласен.
    Не уверен что на этих сайтах можно найти всю интересующую конкретику.
    К примеру, во Франции таксисты вовсю пользуются gps-базами в навигаторах, хотя, это вроде бы незаконно. Одновременно, не очень ясно как и кто это будет проверять?
     
  5. @mono для Европы тут ключевой вопрос в
     
  6. Ключевой вопрос в каком смысле?
    Если машину арендовать, то штрафы на нее также могут прийти. К примеру, из Франции приходят.
     
  7. Как раз на арендованную машину штрафы приходят почти в 100% случаев, т.к. есть и европейский номер машины, и данные по водителю, да и в добавок данные кредитки. А вот если ты едешь на российских номерах, то с той же почти 100% вероятностью никаких штрафов от камер ты не получишь, т.к. нет не данных о водители, да и с распознаванием номеров тоже у всех свои заморочки.
    Друзья умудрялись с Европы, арендуя там машину, за неделю привозить штрафов на 1к Евро. Я же за свои поездки не привез ни одного штрафа от камер, хотя паинькой себя далеко там не вёл...
     
    • Нравится Нравится x 2
  8. @Bara Думаю, 100% - маловероятная цифра, но в общем смысле очень похоже на правду.
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru