Highscreen black box radar plus выдаёт ошибку Error:1001

Тема в разделе "Highscreen", создана пользователем Passerby, 27 янв 2018.

  1. В последнее время, вопросы, начинающиеся этой фразой, и заканчивающиеся - "Что делать?", начали поступать по 2-3 раза в неделю.
    А поскольку отвечать каждый раз одно и то же начинает слегка надоедать, предлагается в дальнейшем читать написанное ниже по поводу...

    Во-первых, причина появления такой ошибки - одна-единственная: предыдущий сеанс обновления был завершен некорректно.
    Это, в свою очередь, может являться следствием (в порядке убывания вероятности):
    * разряженный встроенный аккумулятор
    * "битый" шнурок
    * прерывание сеанса обновления вручную или наступивший локальный конец света
    * выход из строя чипа флэш-памяти, распаянного на плате устройства.
    Соответственно, что делать в случаях 2-4, должно быть понятно и без отдельного описания.
    В первом случае - всё сугубо по вкусу: зарядить аккумулятор, заменить его, если он не желает заряжаться, либо использовать при обновлении дополнительный источник +12, переводя аппарат в режим dn вручную.
    Разумеется, причины появления проблемы можно и не устранять, в надежде, что она рассосётся сама - дело сугубо хозяйское...

    Что же касается "что делать дальше", для начала - правильный ответ:
    upload_2018-1-27_19-23-48.png

    Затем - по поводу достаточно популярного действия среди тех, кто почему-то считает, что надпись "Highscreen black box radar plus" на сарае корпусе, однозначно определяет, что именно находится внутри:
    Да, если скучно - можно попробовать. С парой маленьких уточнений:
    1) К работе радар-детектора, который и выдаёт ошибку 1001, это не имеет ни малейшего отношения, поскольку это - прошивка видеорегистратора. А детектор - перепрошивается только через USB-шнурок.
    2) Рано или поздно в результате таких попыток в устройство будет загружена прошивка для несовместимой по использованному железу разновидности устройства, следствием чего будут либо поиски мусорного ведра, либо изучение способов реанимации ещё и регистратора, совмещенное с поиском его совместимой прошивки (поскольку созданием резервной копии "перед тем, как", обычно, никто не занимается).

    Также, тем, кому "правильный способ" по какой-либо причине не подходит, стоит принять во внимание традиционную привычку официального обновления от Highscreen в случае подобных сбоев принудительно прописывать в системную область устройства модель A001RUH, которая совпадает с реально находящейся внутри с вероятностью 1\6 (ещё раз см. почему).
    И с вероятностью 3\6 приводит к тому, что детектор в следующем за этим действом сеансе обновления получит несовместимую с его начинкой прошивку. Со всеми вытекающими.

    Соответственно, единственно приемлимый способ реанимации аппарата из такого состояния в случае, если его реальная модель неизвестна - попытка обновления со снятой галкой проверки версии вот по этой ссылке: http://public.gpscamera.org/Service...plication?type=HIGHSCREEN[FH118_07!RUH&lng=ru

    upload_2018-1-27_21-45-11.png

    Которая, при устранении первоначальных причин сбоев, должна завершиться подобным результатом:
    upload_2018-1-27_21-47-12.png
    Номер версии загруженной при этом базы (на показанном примере 1017) зависит от прописанного в системной области устройства региона (в данном случае - EU):
    [​IMG]
     
    • Полезно! Полезно! x 1
  2. #2 irqtsk, 30 янв 2018
    Последнее редактирование: 30 янв 2018
    Спасибо большое! Сначала сделал обновление без галочки "проверка подлинности" по вашей ссылке: http://public.gpscamera.org/Service...plication?type=HIGHSCREEN[FH118_07!RUH&lng=ru и потом обновился на rdupdate.space :) Сейчас выдает, что Модель: CG06RUH / Бренд | Регион - HIGHSCREEN_EU / Идентификатор: RY131101008!%'4-. Смущает только Версия базы в Информаторе: 0000

    [​IMG]

    Посмотрю сегодня, как работает. Еще раз благодарю!!
     
  3. Да, судя по серийнику, это именно такая модель.
    "Настройка системы" -> "Как это работает"
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru