Имитаторы радаров

Тема в разделе "Средства измерения", создана пользователем cdrawn, 28 май 2010.

  1. А что у нас известно об имитаторах радаров?

    На этой неделе на скоростной городской трассе обнаружил устойчивый сигнал К с характерным нарастанием, которого раньше точно не было. По небольшой дальности работы очень похоже на "Арену". По привычке осмотр обочин в поисках спрятанных треног ничего не дал. В следующий проезд удалось увидеть какую-то мелкую коробочку без каких-либо отверстий, закрепленную наверху на путепроводе, которой раньше не было. Видеокамер никаких не видно, есть подозрение что это ложный фоторадар.

    Что у нас сейчас имеется из имитаторов, надо как-то эту коробочку идентифицировать. Попробую ее сфотографировать и выложить сюда.
     
  2. это вполне может быть измеритель скорости потока автомобилей, работающий в интересах служб трафика.
     
  3. На Минке, в районе Баковки, у поста ДПС стоит муляж Криса-П! Сколотили из фанеры и поставили на треногу:D Из далека похож! Боюсь, когда все привыкнут к муляжу, его заменят на настоящий!!:D
     
  4. Ну, детектор-то отличит муляж от настоящего аппарата. Или они внутрь своего муляжа пищалку К-диапазона запихали?
     
  5. Не ничего не запихали!:)Просто не все РД пользуются:D И наблюдать за их реакцией интересно:D
     
  6. Странные люди... Раз как-то реагируют на треногу - значит, знают, что это за хрень. Казалось бы, следующий шаг - купить РД и перестать их пугаться - абсолютно логичен, так нет же...
     
  7. Спорный вопрос,если половина водителей купят рд,то наше родимое государство тут-же объявит рд вне закона:-\
     
  8. pentagon, а кто нашему родному государству мешает это сделать сейчас?

    Однако, как ни крути, а пара "радар/РД" все-таки способствует повышению безопасности на дорогах: засек радар в населенном пункте - скинул скорость хотя бы до 80 - не сбил бабушку-пешехода. А тем, кто летает по НП под 120, права и правда ни к чему.
    Другой вопрос, что федеральным трассам в населенных пунктах с их нерегулируемыми "зебрами" тоже делать нечего, но... тут уж имеем то, что имеем.
     
  9. DC100602001.jpg
    вот самый настоящий фальшивый о котором я писал выше:D
     
  10. А что? Похож!!:D
     
  11. Да хоть бы сделали правдоподобно... А то сразу видно что это не радар. И кто му же могли бы и излучатель поставить на радарной частоте какой нибудь слабенький, для сбития с толку.
     
  12. На въезде в п. Мезенка, что под Орлом, на столб повесили некий ящик. Смутило место его установки: не сильно загруженная дорога местного значения в сторону районного центра, от начала населенного пункта до ящика не более ~50 м., не подведено электричество, не просматриваются какие-либо устройства для организации канала связи (антенна для радио или медный/оптический кабель).

    Более тщательное обследование выявило, что это муляж. Сделан и повешен достаточно топорно:
    [​IMG][​IMG]
    Насколько я понимаю, имитирует сей ящик «КРИС-С». Думаю рано или поздно его сопрут :)
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  13. Это немного разные темы. Те «скворечники» и возможный имитатор «КРИС-С», что навешали в самом г. Орел, пока являются загадками и визуально выглядят они совсем по-другому, нежели данный ящик.
     
  14. DAN, ты спросил (в оригинале поста) какой радар они имитируют - я ответил.
     
  15. А есть ли разумный смысл в иммитаторах-кукушках? Почему не ставят настоящие? Не думаю, что из экономии, да и разница в цене наверно не большая. Не считают же ГАИ, что в каждой машине РД, да и предназначение они свое видят на в снижении аварийности, а в пополнении своего бюджета?
     
  16. Ну не все законы надо принимать для наказания.
     
  17. Столько допущений, не опирающихся ни на что, в одном сообщении :) Сравните все же цену фоторадарного комплекса (Арена, Крис) и имитатора радара (Лира) - все вопросы и сомнения отпадут.
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru