Инспекторам ДПС запретили пользоваться «фенами»

Тема в разделе "Средства измерения", создана пользователем SeriousSergius, 10 авг 2012.

  1. сори если уже было

     
    • Спасибо! Спасибо! x 8
  2. Ну а гайцам-то что показывать, это видео? Давайте документ, что за приказ, номер какой?!
     
  3. Для чего Вам приказ? Не моя скорость...
     
  4. Ну с приказом оно как-то спокойнее.
     
  5. Кому как... Менты наоборот расписались в собственном бессилии. Невозможно, практически невозможно доказать, что набор цифр на панели радара это и есть Ваша скорость.
     
  6. Нет фото - нет разговора.
    Уже наверное года два в КК так катаемся.
     
  7. Ну хорошо-хорошо, убедили.
     
  8. А как такой вариант.Пент оформляет протокол,ты же не будешь с ним драться.Затем ты пишешь в проток все что думаешь о нем и уезжаешь.А через месяц при проверке документов,по рации связываются с практикой на предмет неуплаты.И выписывают еще протокол за неуплату.
     
  9. В протоколе можно хоть черта лысого нарисовать, но если его не обжаловать, то через 10 дней поставление вступит в законную силу. А если обжалуешь, то копию заявления и описи (если пересылал по почте, а если сам отвозил в суд, то копию с печатью о приеме) возишь вместе с протоколом и в случае чего предъявлешь инспектору, что следствие по делу об Административном правонарушении еще идет. Но вообще обычно постановления не вступившие в законную силу в базу не вносят. У меня сейчас 3 обжалованных постановления, без решения на данный момент, самому раннему нарушению пошел второй месяц, в базе их пока нет, а аннулированные постановления в базу вообще не попадали.
    P.S.-Правда постановления не за скорость
     
  10. тов. Гильмутдинов выполнил приказ сверху, первым.

    ---------- Post added at 23:54 ---------- Previous post was at 23:48 ----------

    выписать протокол за неуплату, может только лицо составившее первый протокол или должностное лицо уполномоченное заниматься взысканием штрафов. Только после вынесения постановления по ст.20.25 и 10 дневного срока обжалования вполне вправе задержать. Имея исключительные основания вас задержать. http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/Obqie-voprosy-APN/Razvod-za-neoplachennye-shtrafy-77.html
     
    • Нравится Нравится x 1
  11. Колокольцев запретил ГИБДД радары без видеофиксации

    Источник
     
  12. сорри, но не думал что надо искать по слову "фен" :)

    как смягчающее обстоятельство - то было интервью регионального начальника ГИБДД, а сейчас новость в центральных СМИ.
    Плюс IMHO данный раздел более подходящий - тут же обсуждают средства измерения.
    Вот и можно обсудить, что из оборудования ГИБДД подпадает под данное указание

    PS Модератору: если посчитаете мусором - прошу снести
     
  13. Соответствующее указание было направлено в регионы несколько дней назад, подтвердил представитель МВД.

    Министр внутренних дел Владимир Колокольцев направил в управления ГИБДД указания о том, что скоростемеры старого образца — без видеофиксации — отныне не должны применяться сотрудниками, подтвердил «Ведомостям» официальный представитель МВД. По его словам, соответствующее указание было направлено в регионы несколько дней назад.

    О запрете радаров без видеофиксации стало известно из интервью начальника УГИБДД МВД по Башкирии Динара Гильмутдинова, запись которого на днях разместило региональное интернет-агентство «Башкирия». «На той неделе [запись датирована 9 августа] мы получили указание министра внутренних дел Владимира Колокольцева, который запретил работать сотрудникам госавтоинспекции со скоростемерами старого образца. Если там нет изображения, нет камеры видеофиксации, нет экрана — со старыми приборами нам запретили работать. Так что могу сказать всем участникам дорожного движения: сотрудник ГИБДД — если нет видеофиксации нарушения скорости — не может обвинять водителя в нарушении правил дорожного движения», — заявил Гильмутдинов.

    Подобный запрет действует на Украине — согласно ст. 251 КоАП этой страны, доказательством нарушения могут быть лишь данные того прибора, который обладает функцией фото— и видеозаписи. В частности, записи нет у радаров российского производства «Сокол» и «Искра-1».

    Взято на РАМБЛЕРЕ :dirol:
     
  14. Глава МВД запретил ГИБДД использовать радары без видеофиксации
    http://www.prav-net.ru/glava-mvd-za...l&utm_campaign=Feed:+avtopravo+(АвтоЗащитник)

    Пока не будет конкретного документа (приказа,постановления, и пр.) протоколы о нарушении скоростного режима по "простым" радарам выписывать будут. В суде чем крыть? Распечаткой с инета? А радар держал Пент- должностное лицо, не доверять показаниям которого у суда нет оснований *PARDON*. + у него-свидетель-второй Пент.
     
  15. В суде крыть "двигавшимся по соседней полосе транспортным средством" и статьёй 49 частью 3 конституции Р.Ф.
    [FONT=&quot]"49 часть 3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.[/FONT]"
    Устранить сомнение может только видеозапись или фотофиксация, доказывающая, что это Ваша скорость, либо что по дороге в этот момент двигались ТОЛЬКО Вы.
     
  16. И так вопрос какими радарами конкретно Колокольцев запретил пользоваться,"Сокол"все модификации?"Искра"?и "Радис" с "Беркут" тоже?В общем предлагаю выделить список радаров, какими министр запретил пользоваться,где и на каких радарах ГИБДД нет фотовидеофиксации,какие же?*PARDON*
     
  17. Министр запретил пользоваться МОДИФИКАЦИЯМИ радаров БЕЗ Видеофиксации.
    Он не конкретными запретил. Тот Же сокол и Искра имеют модификации с Фото - видеофиксацией.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  18. Собственно с оф.сайта
    http://www.gibdd.ru/news/1062
     
    • Спасибо! Спасибо! x 5
  19. Мне показалось?
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru