iRadar от Apple Inc и Cobra Electronics Corporation

Тема в разделе "Cobra", создана пользователем qeim, 3 июн 2011.

  1. В конце 2011года российский рынок ожидает премьера - i-Radar – совместная разработка компаний Apple Inc и Cobra Electronics Corporation.

    Компания Cobra – одна из ведущих компаний на мировом рынке радиоэлектроники с 50-летней историей инноваций и разработок в данном направлении. В России компания стала известна в первую очередь тем, что разработала линейку радар-детекторов серии RU¸ учитывающую технические характеристики российских радаров.

    Компания Apple и вовсе не нуждается в представлении. Она известна своими супердевайсами: iPhone, iPod, iMac, а в 2011 году этот бренд стал самым дорогим в мире, цена которого по оценкам исследовательского агентства Millward Brown составляет 153 000 000 000 $.

    А что будет, если лучшие достижения обоих компаний совместить в одном продукте?

    Знакомьтесь: i-Radar!

    Презентация первого совместного проекта Apple и Cobra прошла в январе этого года на выставке электроники в Лас-Вегасе (The Consumer Electronics Show (CES:) и произвела настоящую сенсацию. Сюрприз ждал владельцев iPhone!

    Первый в индустрии разнесённый радар, интегрированный с iPhone. Связь между приборами осуществляется технологией Bluetooth. Вся информация для водителя о радарных установках, камерах проезда на красный свет, стационарных постах выводится на высококонтрастный и информативный дисплей iPhone, это позволяет совмещать в себе преимущества двух приборов, и уменьшить количество оборудования одновременно установливаемое в салоне автомобиля. Кроме того, i-Radar будет специально адаптирован по российские радары ГИБДД, как и все другие детекторы компании Cobra.

    iRadar - с февраля месяца можно открыто купить на территории США, обратите внимание на то, что американская версия данного прибора НЕ ПОДХОДИТ для использования на территории России, т.к. она будет давать пропуски по ряду радаров ГИБДД (разница, как в сериях радар-детекторов XRS и RU). На текущий момент прибор, отвечающий требования российского рынка только готовится к выходу и будет представлен в двух решениях - для скрытой установки и обычный. Оба варианта ожидаются в конце 2011 – начале 2012 года.

    http://www.rus-connect.ru/news/?id=65
     
    • Нравится Нравится x 1
  2. Один фиг на Кобру не перейду никогда =)
    Лучше для V1 куплю приблуду на айфон
     
  3. Exios, не зарекайтесь. Я в самом страшном сне не мог представить у себя кобру, а сейчас езжу и не жужжу. Походу лекарство от ложняков на трассе найдено. Пока в процессе испытаний и доводки.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  4. ну если только Кобра сделает сигнатурный РД - тогда да
     
  5. Предлагаю Вам приобрести уже готовое решение , типа ( почти ) сигнатурный РД -Stinger DSI . Или и это для Вас - ФЭ ?
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  6. Давайте не будем заранее предвзято относится, а вдруг...? Выйдет, посмотрим тесты, видео и тогда видно будет...

    Правда нафиг он нужен этот айфон за 23 штуки плюс детектор еще примерно столько же будет стоить....
     
  7. Genix, потому что на сайте cobra.com не адаптированная версия для Руси.
     
  8. Вопрос -- что именно в этом случае адаптируется? Железка или ПО?
     
  9. Genix, скорее всего ПО
     
  10. Я вот тоже думаю, что вся логика будет в смартфоне
     
  11. Genix, не факт - просто может быть интерфейс на айфоне.

    Под V1 и iPhone тоже есть софт - а думает все равно V1
     
  12. Казалось бы, это вполне логичное предположение вынести логику туда, где уже есть проц\память и самое главное ИНТЕРНЕТ (апдейты, социальные сервисы и тд). А железку оставить именно под то, под что она заточена (сигналы ловить)
     
  13. Что-то сразу с первых строк вводят в заблуждение. Нет я понимаю реклама -но так откровенно....
    Причем тут Apple?
    http://itunes.apple.com/us/app/cobra-iradar/id385569150?mt=8
    Если я прогу iPenis назову, я тоже смогу написать, что писал я ее совместно с Apple Inc?
     
  14. dragon, сылка идёт на официальный сайт Apple.
    К тому же, iPhone - это продукт Apple, и говорить: "при чём здесь Apple?" - как минимум, смешно.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  15. petrovich, Ссылка на itunes, каждый желающий может разместить там программу под айфон, эппл виноват только в том, что сделал айфон. Копирайт (если вы зайдете по ссылке ) на программу принадлежит только кобре. Давайте не будем примазывать левое по к Эплу, чтобы было не смешно? Давайте не будем желаемое выдавать за действительное.
    Также как прога для валика http://itunes.apple.com/us/app/radaractive-speed-traps/id368862820?mt=8
    разрабатывалась без участия эппла
    http://itunes.apple.com/us/app/radaractive-speed-traps/id368862820?mt=8
     
  16. Читаем там же. Повторюсь, смотрите за копирайтами - нет копирайта эппл - в лес. Если Дистрибьютор начинает врать с первой строчки - это становится подозрительно (даже если продукт действительно интересный)
    А логика, что без айфона работать не будет, ну тогда по Вашей весь софт написанный под MS Windows , написан совместно с корпорацией Майкрософт . Какой- нибудь антивирус Касперского ведь пез винды работать тоже не будет? А если логику дальше развить, то всё сделано совместно с А Б Чубайсом , ибо компы без электричества не работают.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 2
  17. Совместный не правильно написано - это не их общая разработка.
    Айфон это разработка Apple, а вот Cobra уже сделала дополнительный аксессуар для айфона и при этом разработала программу для связи аксессуара и айфона.

    Поэтому нельзя говорить о их совместной разработке. Если бы непосредственно apple принимала участие в разработке приложения или самого приемного блока то это уже другой разговор.

    Так же есть софт и устройство для связи V1 и айфона - но там же никто не говорит что это их совместная разработка.
     
  18. Ай не смешите.
    apple уж точно к этой системе руку не прикладывала, только выпустила айфон - который кстати вообще то звонит и смс шлет + другие функции телефона, но это никак не совместный проект apple + cobra.

    Cobra разработчик и принимающего устройства и софта для этого - apple все лишь предоставило API и SDK для написания софта под айфон, который доступен для всех желающих. а не only cobra.

    Если Вы так свято верите что Apple которой делать больше нечего как выпускать совместную разработку с Cobra, то так и думайте, но не вводите в заблуждение других пользователей.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  19. Вот вам подтверждение:

    Аксессуар
    [​IMG]

    Не совместная разработка
    [​IMG]

    перевод:
    гарантия
    Гарантия: сроком один год
    Примечание: Продукты, продаваемые через этот сайт, который не носит имя Марка Apple, обслуживаются и поддерживаются исключительно их производителей в соответствии с условиями, в комплекте с продуктами. Ограниченная гарантия компании Apple не распространяется на продукты, которые не Apple, фирменные, даже если были упакованы и проданы с изделиями Apple. Пожалуйста, свяжитесь с производителем непосредственно на техническую поддержку и обслуживание клиентов.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru