Юридические вопросы по ПДД и ГИБДД в регионе.

Тема в разделе "Воронежская область", создана пользователем Б.Е.А., 15 апр 2015.

  1. #1 Б.Е.А., 15 апр 2015
    Последнее редактирование: 15 апр 2015
    Очередная ловушка от Воронежского ЦАФАП.
    Ситуация такова. В городе установлены системы Фотофиниш (контроль стоп линий и пешеходных переходов). Они установлены не только на перекрестках. Вот одно из мест


    оригинал письма счастья http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...4&d=1429077702
    Вот это есто на карте https://old.maps.yandex.ru/?text=Ро...3070&spn=0.033903,0.011279&z=16&l=sat,skl,sat
    - это не перекресток, а выезд из парковки торгового центра
    Люди выезжающие из него не видят знак СТОП (который установлен с нарушением ГОСТ), и все как один попадают на штраф (если запрещающий сигнал светофора)

    Немного ГОСТ Р 52289-2004. Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств (с Изменениями N 1, 2)

    Цитата:
    5.1.9 Знаки устанавливают непосредственно перед перекрестком, местом разворота, объектом сервиса и т.д., а при необходимости - на расстоянии не более 25 м в населенных пунктах и 50 м - вне населенных пунктов перед ними, кроме случаев, оговоренных настоящим стандартом.
    Знаки, вводящие ограничения и режимы, устанавливают в начале участков, где это необходимо, а отменяющие ограничения и режимы - в конце, кроме случаев, оговоренных настоящим стандартом.

    Цитата:
    5.7.18 Знак 6.16 "Стоп-линия" применяют для указания места остановки транспортных средств на регулируемых перекрестках и на нерегулируемых железнодорожных переездах.

    Знак устанавливают справа от дороги или над проезжей частью. Допускается устанавливать знак над каждой полосой движения.

    Если знак применяют самостоятельно (без разметки 1.12), то расстояние от знака до светофора, шлагбаума или ближнего рельса определяют по 6.2.14.

    Знак допускается применять для дублирования разметки 1.12, в этом случае его устанавливают в одном поперечном сечении с разметкой.
    Цитата:
    6.2.14 Разметку 1.12 (стоп-линия) применяют перед перекрестком при наличии знака 2.5 "Движение без остановки запрещено", в местах, где движение регулируется светофором, и перед железнодорожными переездами (рисунки В.7, В.9, В.17).

    Разметку наносят перед перекрестком при наличии знака 2.5 на расстоянии не более 1 м от границы пересекающей проезжей части.

    Разметку 1.12 наносят на расстоянии 10-20 м от светофора Т.1 или Т.2 при расположении светофора над проезжей частью и 3-5 м - при расположении сбоку от проезжей части для обеспечения видимости их сигналов. Допускается уменьшать указанные расстояния соответственно до 5 и 1 м при наличии светофоров Т.3 любых исполнений.

    При наличии пешеходного перехода разметку наносят на расстоянии не менее 1 м перед переходом (рисунок В.18).

    Разметку наносят на расстоянии 1-3 м до светофора Т.5, используемого для регулирования движения маршрутных автобусов или троллейбусов, движущихся по специально выделенной полосе.

    На железнодорожных переездах разметку 1.12 наносят на расстоянии 5 м от шлагбаума или светофора, а при их отсутствии - на расстоянии 10 м от ближнего рельса в одном створе со знаком 2.5 (рисунок В.17.).
    Вот темы на местном форуме http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1071057

    Оспаривать постановления будет весьма проблематично т к даже доказав что размещение знака не соответствует ГОСТ, его не видно, нет Стоп линии, ЦАФАТ у необходимо будет доказать что водитель выехал с парковки ТЦ, а не двигался по данной улице. (как правило кассовые чеки все выбрасывают, повезет если останется запись камер наблюдения, или платеж был по карте)
     
    • Согласен Согласен x 3
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  2. Добавлю - днем уже обсудили про ФОТОФИНИШ :
     
    • Согласен Согласен x 1
  3. Если справа выезд от ТК, то это не перекресток
    а в остальном все правильно, как по видимости, так и по основному - Фотофиниш не является СТС
    Вот запихнут туда ГЛОНАСС, и утвердят измерителем текущего времени, тогда да, при наличии поверки и внесении в госреестр СИ можно обозвать СТС

    по поводу
    Если теоретически предположить соблюдение закона со стороны правоприменителей, то это они должны доказывать, откуда приехало ТС, согласно ч.1,2,4 ст.1.5 КРФоАП

    Единственная обязанность собственника при автофиксации - доказать непричастность к управлению ТС
    Но факт события АПН и причастность к нему ТС должны доказывать правоприменители
     
    • Нравится Нравится x 2
  4. #4 Б.Е.А., 12 мар 2016
    Последнее редактирование: 12 мар 2016
    Свежие ловушки для отдыхающих, авто мото ...

    Ну и с вытекающими ( http://bvf.ru/forum/showthread.php?p=23672593#post23672593 )

    В Апреле в регионе будет запрещен въезд в лес (по пожароопасности).
    Про берега водоемов и водоохранные зоны тоже не стоит забывать.
    Так же не забываем про то что заброшенное поле может оказаться тоже заповедником (как пример Дивногорье - там степь и тп)
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru