Как лучше всего бороться с одиночными выстрелами ИДПС?

Тема в разделе "Реальный опыт", создана пользователем Квазар, 9 май 2011.

  1. Всем привет!
    Сегодня звонит знакомый и говорит по телефону, что недавно его поймали ГАИ на превышении 25 км/ч. РД у него новый, Белтроникс 940. Весь на эмоциях, типа как так, радар есть, понтов нет!
    Успокоил его, сказав ему что против одиночных почти нет тактики. Только соблюдать скоростной режим!
    Поймали его на участке где знак установлен 40, и до ближайших кустов(где часто прячаться ИДПС) метров 500. В этом месте рабочая зона, не понятно почему 40, но у ИДПС свои причуды.
    Город у нас не большой. Знакомый рассказал, что как назло не одной машины впереди не было. ИДПС выскочил из кустов в ста метрах, он его даже не заметил!!, РД сработал, знакомый по тормозам, но поздно...штраф 300 р.
    Тут на форуме многие писали, что в таких ситуациях надо использовать чутье...но оно не всегда есть, особенно когда торопишься куда то! Ждать когда кто нибудь поедет впереди тебя, тоже не выход, т.к можно ждать и 2 минуты, а можно и 20 минут. На встречку ИДПС не стреляет, т.к там нет знака ограничения, и РД ничего не может поймать, ни одно сигнала.
    Как Вы поступаете в таких ситуациях?
    Мое мнение, если нет впереди машин, соблюдать скоростной режим.
    Спасибо
     
  2. А если едущая впереди машина соблюдает скоростной режим, что тогда?
    Плестись положенные 40 км/ч + 9 км/ч ?
     
  3. Exios, я имел ввиду, что если на расстоянии (100-200-300) метров от Вашей машины едет впереди другая машина, ИДПС обязательно будет по ней "стрелять", РД установленный в Вашей машине сработает и Вы уже будете знать, что впереди засада.
     
  4. Ну это само собой, возможно если даже машина будет ехать на расстоянии 1.5-2 км
     
  5. Квазар, вот моя ситуация:



    я хотел сразу разогнаться, однако увидев пустой виадук появились сомнения (потому и переключился на Highway, когда жена попросила быстрее ехать). Ожидал увидеть ментов гораздо дальше, однако они пристроились намного ближе.

    Обратите внимание, спереди их прикрывает белый бус, а со стороны встречки - бетонный отбойник на разделительной полосе, так что встречка не предупреждает дальним. Только чутье заставило меня держаться за тем мерседесом (у меня мысль проскочила, что сейчас самое время, чтобы ловить гонщиков - машин мало, освещение хорошее, чтобы номер заснять). :)
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  6. Квазар понял как надо бороться с одиночными замерами? Ехать с дальнобойным детектором за спонсором на небольшом удалении.
     
  7. Если расстояние до гаишника метров 150-200,то резко на обочину и курим минут 10-15 с аварийкой.Ручные фены за это время сбрасывают показания.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  8. гайцев с ручными фенами обычно отправляю в эротическую пешую прогулку!:D
     
    • Спасибо! Спасибо! x 2
  9. Без фото- / видео- фиксации нарушения, имеется в виду. :) Бинар тоже относится к ручным радарам, но от него так просто не отвертишься. :)
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  10. у нас нет таких!
     
  11. Вот кстати в продолжение темы:



    Менты тоже хитрыми становятся, меряют скорость на глазок, потом стреляют. А водителю вешают лапшу о том что Беркут на постоянке работал. :)
     
  12. От многих слышал подобный совет... у нас же почти что "видео-форум" ... вот бы видео-пособие по "посыланию...", а? :D
     
    • Спасибо! Спасибо! x 2
  13. Вот в тему - с сегодняшней поездки.X323 AutoscanСкорее всего, РД меня бы не спас, если б не "властелин колец" впереди...
     
  14. Видео-пособия нет... но суть проста...
    Просто спрашиваешь, а чем вы можете доказать, что это моя скорость у вас на табло, а не непонятно чья??? И в Суде что предъявите в качестве доказательства??
    В случае составления протокола пишешь, что не согласен, ехал в потоке машин (даже если и один ехал), разрешенную скорость не превышал, чья скорость на табло - не понятно... ну и вписываешь пассажиров (если есть) как свидетелей...
     
  15. Всё гораздо проще...
    Засады как правило бывают в населенных пунктах на трассе! Две последние встречи с гайцами были на М7 при следовании из москвы в казань во владимирской области в лихой пожне и в чувашии в калыйкасах (такскать еще до приобретения валика)!
    Владимирская область, кобра проинформировала, что вас сейчас остановят! Останавливаюсь по взмаху... Из машины не выхожу, подходит счастливый и довольный лейтенант, показывает 122 км/ч (искра) и типа лишение! Интересуюсь, с кого он срисовал эту скорость, ибо я уже устал, еду даже не разрешенные 60, а 40, потому как уже спать хочу и ищу отель, где можно прикорнуть! Даже я почувствовал, в какой идиотской ситуации оказался лейтенант!
    Чуваши понаглее, но суть таже! Когда остановили, на обочине было "прибито" уже 3-4 машины! Тоже "лишение"! Интересуюсь, также не выходя из машины (главное, не выходить из машины и не отдавать документы), он всем эту скорость пропихивает или как? Пытается призвать к совести, в ответ интересуемся евойной совестью, после этого все вопросы исчезают и тебе желают счастливого пути!
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  16. Татарин, а наши из 02 как себя ведут? :)
     
  17. В законе нет такого что раз радар без видео фтот фиксации значит его показание не принимаются в расчет. Так что на кого нарвешься, гаишник упрется и будешь ему полтора часа доказывать и можешь ничего так и не доказать.

    Короче не у всех есть дар ораторства и поэтому кому как повезет.
     

  18. Во еще надо пореже в левый ряд вылазить - он у гаишников под особым наблюдением.

    Что оштрафовали?
     
  19. Вот и подтверждение что если едешь в левом ряду значит впереди лучше спонсора держать по левому ряду, по его замеру проще будет уйти от ответственности.
     
  20. Опасное перестроение. Даже тормоза взвизгнули. На скользкой дороге ушёл бы.
     
    • Согласен Согласен x 1

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru