Как отличить настоящий отзыв на радар-детектор от фальшивого?

Тема в разделе "FAQ по радар-детекторам (антирадарам)", создана пользователем stop-radar.com, 12 ноя 2013.

  1. Каждый интернет ресурс, должен следить за наполнением качественного контента. Качественного и достоверного. И выбирать приходится между отзывами, которые пишут профессионалы и простые пользователи, купившие ту или иную модель товара. Как это ни парадоксально, но именно отзывы, написанные обычными людьми, вызывают у потенциальных пользователей больше доверия, чем те, которые написаны профессиональными журналистами, специалистами или копирайтерами.

    Отзыв рядового пользователя ценнее, чем точка зрения эксперта?

    Но при этом стоит отметить, что причины, по которым пользовательское мнение для обычного обывателя более ценное, чем мнение профессионала, лежат исключительно в области психологии, слишком уже велико желание человека ощущать себя частью какой-то группы. Именно поэтому, крупнейшие магазины электроники, содержащие отзывы о состоят исключительно из пользовательского контента.

    Покупатель, читая отзыв обычного человека, такого как он сам, как бы примеряет ситуацию на себя, чётко отвечая на вопрос, существенны ли для него написанные в отзыве о радар-детекторе какие-то конкретные данные.

    Здесь стоит также учитывать и тот факт, что покупка радар-детектора – это некий опыт, несущий вполне конкретные ожидания, а также положительные эмоции. А страх, что ожиданиям и надеждам не суждено сбыться заставляет человека довериться пользовательским отзывам о радар-детекторах, внушая некоторое чувство покоя и защищённости.

    Именно поэтому можно наблюдать ситуации, когда некоторые магазины на Yandex Маркет пытаются выдать отзывы экспертов за отзывы обычных покупателей. Но вот успех данного шага весьма и весьма сомнителен, ведь разницу очень легко увидеть и почувствовать, поскольку пропасть между двумя видами отзывов о радар-детекторах, необычайно велика.

    Что делать?

    На сегодняшний день, когда наблюдается развитие социальных сетей, чётко прослеживается стойкая потребность покупателя ощущать себя не просто индивидуумом, а частью какой-то группы, группы многочисленной и сильной. Это чистая психология и владельцы магазинов прекрасно осведомлены об этом. Именно поэтому, с целью повышения популярности своих ресурсов, они прибегают к некоторым уловкам при составлении и публикации отзывов о радар-детекторах:

    - лояльный контент от профессионалов сейчас не оказывает такого доверительного эффекта, как отзыв, написанный обычным покупателем. И, несмотря на то, что разница в качестве таких отзывов весьма существенна, толку от «профи» отзывов все таки есть. Читайте и сравнивайте информацию. Как показывает статистика, время, когда пользователь безоговорочно доверял мнению профессионалов, кануло в лету;

    -Экспертная оценка лишена эмоций и поэтому, страницы, заполненные такими отзывами о радар-детекторах выглядят сухими и безжизненными. Отзывы от реальных людей наполнены эмоциями, чувствами, страданиями, радостью и многими другими чувствами, а опыт, изложенный в этих отзывах, не только вызывает доверие у читателей, но и помогает определиться с выбором; НО всегда фильтруйте информацию не дайте себя обмануть

    Публикация отзывов в сети Интернет – очень востребованная услуга, одна из основ современного пиара. Как показывает статистика, большинство отзывов в сети ненастоящие, то есть написанные за деньги. Зачастую, написанием таких отзывов занимаются специально обученные люди – фрилансеры, пиарщики, сотрудники компаний, рекламирующие сами себя.

    - если на этапе становления и раскрутки сайта возникает необходимость стилизации профессионального контента под пользовательский, стоит помнить, что здесь требуется определённое искусство и опыт. Реальные люди никогда не стесняются в выражениях, набирают текст с ошибками и опечатками, часто пользуются сленгом, поддерживают диалог с такими же реальными людьми и не упускают из вида даже самые мелкие детали и подробности.


    Стоит отметить, что размещением ложных отзывов грешат не только маленькие ресурсы, но и настоящие «гиганты» отрасли. Не единожды отзывы подобного плана были опубликованы на таких площадках как, Mail, Google, Yahoo! и Яндекс. Круг клиентов пиарщиков достаточно широк – магазины, клиники, адвокатские конторы, фирмы предоставляющие услуги и многие другие. Количество ложных отзывов растёт с каждым днём.

    Читайте отзывы профи и обычных пользователей. Сравнивайте и только тогда делайте выводы

    Как пишут фальшивые отзывы от лица клиента?

    Что нужно для того, чтобы написать нечестный отзыв? Ничего особенного, компьютер, подключение к Интернету, фантазия и чуть-чуть навыков. Всё, фальшивый отзыв о радар-детекторе готов.

    Для начала мошенники изучают множество отзывов на площадках конкурентов, а после пишут свои, фальшивые, стараясь, чтобы они выглядели максимально правдоподобно. Для повышения эффективности указываются мельчайшие детали – имена, фамилии, даты, адреса, ассортимент товаров и многое другое. Правда, всё это не настоящее и не добавляет достоверности отзыву о радар-детекторе.

    Следующий этап – подключение команды помощников, каждый из которых работает со своим компьютером, чтобы при написании отзывов был разный IP-адрес. Такое решение позволяет накрутить практически любой сайт, сделав ему рекламу и повысив популярность.

    Всё, на этом работу по написанию фальшивых отзывов о радар-детекторах можно считать оконченной. Всё что остаётся – мониторить ситуацию, при необходимости отвечая на комментарии, имитируя реальных пользователей. Нередки ситуации, когда приобретаются даже дополнительные сим-карты, номера которых оставляют в отзывах для придания им большей реалистичности.

    Как отличить настоящий отзыв о радар-детекторе от фальшивого?

    1. Остерегайтесь слишком уж положительных отзывов о радар-детекторах. Помните, что слишком хорошо, это плохо. Менталитет нашего человека таков, что в большинстве случаев, даже если всё хорошо, он найдёт что покритиковать;

    2.Игнорируйте площадки, где в отзывах нет никакой конкретики, только общие фразы. Причём, неважно в положительном, или отрицательном русле всё написано.

    3.Избегайте ресурсы, где один пользователь постоянно пишет один и тот же отзыв о разных радар-детекторах, выдавая себя за обычного покупателя.

    4.Остерегайтесь излишней болтовни и скандалов. Такой стиль поведения в большинстве случаев присущ троллям, а не реальным людям.

    5. Обращайте внимание на общее содержание ветки – отрицательное или положительное, по возможности, просмотрите все комментарии и проанализируйте тех, кто уже отписался – их стиль, ники, адреса почты, оформление текста и другие, не менее важные аспекты. Возможно, всё написано одним человеком.

    6.Не доверяйте всем сайтам, на которых размещены отзывы о радар-детекторах. В сети есть множество ресурсов, зарабатывающих на размещении, как позитивных данных, так и негатива.

    Вот пожалуй и всё. Взяв на вооружение эти, весьма простые правила, вы всегда сможете отличить настоящий отзыв от его фальшивого собрата.

    Оригинал статьи тут
     
    • Спасибо! Спасибо! x 2
    • Полезно! Полезно! x 2
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru