"Камеры" АПК "ПОТОК (Поток-С, Поток-М) + Радар Искра

Тема в разделе "Средства измерения", создана пользователем Dima, 11 янв 2010.

  1. Расположены:

    "ПОТОК-С" - растяжки с камерами и радарами "Искра" в Москве у постов ДПС при выезде на МКАД (выезде из города)/въезде в город
    "ПОТОК-М" - "Газели" у постов ДПС в Московской области и у торговых центров типа "МЕГА". Возможно, тоже, с радаром "Искра".



    ВНИМАНИЕ!!



    В последнее время на постах ДПС выключают сертифицированный радар ИСКРА и измеряют скорость встроенной функцией "ПОТОКа"
    "оценка скорости по изменению размера видеоизображения (при жестком закреплении видеокамеры)",
    которая дает выгодную для ДПС погрешность, поэтому, видимо, и не сертифицирована,
    а потом приглашают на пост ДПС и заявляют о большом превышении скорости, при этом на экране: фото авто и номера, скорость и её превышение. С виду очень убедительно, особенно, когда перед постом знак "40".

    Измерение скорости без использования сертифицированой "ИСКРЫ" (или другого радара)
    не является основанием для привлечения к административной ответственности.

    Выход один: наставивать на демонстрации способа измерения в компьютере на посту или распечатке, а не только фото авто и номеров и скорости, а как следствие - требовать освобождения от ответственности.

    С сайта производителя http://www.rossi-potok.ru/page.php?id=30:
    · Измерение скорости движения автомобилей с помощью сертифицированного радара или оценку скорости по изменению размера видеоизображения (при жестком закреплении видеокамеры);

    Предназначение комплекса:


    • считывание номерных знаков автомобилей, проезжающих через зону контроля со скоростью до 150 км/ч;
    • проверку считанных номерных знаков автомобилей по любым базам розыска, как по полному символьному ряду, так и по отдельным его элементам (по частично известному номерному знаку);
    • визуальное и звуковое оповещение оператора о выявлении совпадения распознанного номерного знака с записью в базе данных розыска;
    • автоматическое выполнение действий внешних устройств (шлагбаума,светофора и пр.) при выявлении знака по базе данных розыска;
    • формирование и хранение базы данных распознанных номерных знаков автомобилей с указанием даты и времени фиксации, направления и полосы движения, а также видеоизображения самого автомобиля;
    • сохранение изображений автомобилей без номерного знака;
    • проведение выборки из формируемой базы данных по любому из признаков, например: дате, времени, гос.номеру, коду региона и т.п.;
    • видеофиксацию нарушений скоростных режимов движения автомобилей зоне контроля.
     
    • Нравится Нравится x 1
  2. а вот ссылки как можно настроить системы оценки скорости по изменению размера видеоизображения для обмана водителей: http://community.livejournal.com/spb_auto/3469063.html
    http://sparcoman.ru/mozhno-li-nastroit-gaishnuyu-kameru-radar/#comments "Некоторое время назад, когда я впервые увидел софт, обслуживающий гаишные камеры-радары, был шок. Качество отвратительно, узких мест полно, возможностей для… «тюнинга» со стороны гаишников – полно, бортовой журнал (а-ля черный ящик) не ведется (например удалять события можно легко, бесследно)".
     
  3. ПОТОК сертифицирован как измерительное средство!

    http://www.rossi-potok.ru/page.php?id=113

    вот так вот..граждане...ещё одна штука,которую придёться бояться,даже при наличии радар-детектора(((
     
  4. но только при неподвижном закреплении камер на стационарных постах Потока появилась сертифицированная возможность измерения скорости транспортных средств по видеоизображению. Хотя в самом сертификате не указано про возможность измерения скорости.
     
  5. Видео как скорость замеряется или как настроить системы оценки скорости по изменению размера видеоизображения для обмана водителей?
     
  6. Барьер 2М
    Видео того о чем там спик идет...
     
  7. Всем доброго времени суток!
    Каждый день по Новорижскому шоссе, в сторону Москвы, после 26-го км (после "СТРЕЛКИ" километра 3-4) у обочины стоит Газелька, оборудованная системой "ПОТОК-М". Видно, что установлены 2 камеры и 2 радара соответственно на этой Газели. Мой Wistler PRO-68SE на эту Газельку никакой реакции (все режимы включены). Однако около этого "мобильного" комплекса почти всегда 2-3 машины (предполагаю, что не просто пописать остановились). Вот и не могу понять: то ли мой РД "не бельмес", то ли просто останавливают для проверки документов, то ли после "СТРЕЛКИ" ловят... А мож ещё чего??
     
  8. Если речь идет о пересечении с Ильинским шоссе(под Новой Ригой круговое движение), то да, на Газели стоит Поток, только где вы там радары увидели не знаю, у Потока рядом с камерой стоят прожекторы.
    Тормозят там с утра для проверки документов, причем преимущественно тех, кто съезжает на Ильинское шоссе в Красногорск (они снижают скорость для поворта), а Поток работает на сверку номеров. Каждый день там летаю с бешенной скоростью, не разу не останавливали, когда пробка еду по обочине и также никакой реакции ИДПС.
     
  9. Да, именно в этом месте. Там ещё когда в область едешь такая же Газелька стоит. Блин, а я думал что рядом с камерой радар установлен... А куда же они радар вешают?
     
  10. BSN, никуда.
    Система "Поток" работает исключительно на чтение и проверку номерных знаков.
     
  11. Не согласен.
    АПК "ПОТОК-М"
    "Обеспечивает в автоматическом режиме:
    ...видеофиксацию нарушений скоростных режимов движения автомобилей в зоне контроля..."
    взято отсюда
    +
    "АПК «ПОТОК» работает стационарно или в движении и обеспечивает:
    ... Измерение скорости движения автомобилей с помощью сертифицированного радара или оценку скорости по изменению размера видеоизображения (при жестком закреплении видеокамеры)..."
    взято отсюда
     
  12. Скорость фиксируется по изображению, при строгой привязке к местности, а как её осуществить на автомобиле? Если же используется сертифицированный радар, то где он? И потом, никогда не замечали, если ехать из Москвы в область, то непосредственно перед Газелью с Поток-М(прямо на мосту через Ильинское шоссе) частенько "пасется" какая-нибудь патрульная машина с Искрой или вот разок видел Крис-П(машина ДПС непосредственно перед Газелью с Потоком, а Крис-П на мосту через Москву реку мерил "в зад")? Зачем это нужно, если Потоком они измеряют скорость?
     
  13. Впринципе логично... Но факт того, что "ПОТОК-М" может сам мерить скорость (как с радаром, так и без) остаётся фактом.
     
  14. Наверное может, с кем-то я даже обсуждал этот вопрос, и человек говорил, что его на Поток ловили.
     
  15. Интересно, а что за радар ставят в составе этого комплекса?
     
  16. Re: Немного о SHO-ME 520

    Если это на калачёвском посту то там стоит система поток ни чем не засекается,естественно только навигатором.
     
  17. Re: Немного о SHO-ME 520

    Александр,именно на нём. дык как эта фигня скорость мерит? не верю, что по смещению объекта (номера ТС) в кадре, т.к. монтаж и калибровка больно муторные будут.
     
  18. Re: Немного о SHO-ME 520

    Не знаю как они измеряют скоротость но точно измеряют,меня ловили на сова-2 но хочу сказать что погрешность у неё примерно +8км/ч.
     
  19. Re: Немного о SHO-ME 520

    потому что
    а зачем им мучатся, тем более что +8. вот если б -8 было
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru