Камеры средней скорости

Тема в разделе "Москва и Московская область", создана пользователем Iliyab, 27 авг 2013.

  1. Подмосковье появятся первые камеры, которые будут высчитывать среднюю скорость автомобилей на определенном отрезке. Связанные между собой комплексы установят в начале и конце участка пути. Они передадут данные о времени проезда машин в единый центр, где компьютер вычислит среднюю скорость движения каждого автомобиля на этом отрезке.
    [​IMG]
    Первая такая система появится на Горьковском шоссе, сообщает «М24». Для начала там установят 10 камер. В пилотном проекте они будут измерять небольшие участки до 1 километра в зоне от 30 до 36 километров Горьковского шоссе как в сторону Москвы, так и в сторону области.

    Штрафы будут выписывать тем, кто проехал расстояние со скоростью, превышающей допустимую. Таким образом, если автомобилист попал под обзор первой камеры с превышением скорости, но после притормозил и проехал с разрешенной скоростью до следующей камеры, штраф ему, скорее всего, не придет.

    Кроме того, эксперты утверждают, что такие камеры не фиксируются антирадарами. Так как скорость вычисляется делением расстояния на время, в составе комплексов просто нет специальных устройств измерения скорости с лазерным излучением.

    Подобная система уже работает в Ульяновске и Казани, поэтому свои услуги Московской области предложили несколько татарских компаний. «Первая камера фиксирует время и географические координаты проезда автомобиля в начале пути, вторая - в конце участка, потом эти данные отправляют в ЦБДД, где компьютер вычисляет скорость, с которой автомобиль проехал отрезок по формуле «расстояние делить на время», - пояснил руководить проекта казанского оператора «Автодория» Виталий Котников.

    Впервые о штрафах за превышение средней скорости заговорили в декабре прошлого года. Соответствующий законопроект подготовил депутат от «Единой России» Александр Васильев. Предполагалось, что такие комплексы будут устанавливать, в первую очередь, на магистралях.

    http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1765227/
     
  2. "Появятся" :D Уже давно висят...
     
  3. работает громко сказано, максимум месяц
     
  4. Штрафы кому приходили? Есть информация?
     
  5. Пока, вроде, только это: http://www.yaplakal.com/forum3/topic608273.html
    Но вызывает сомнение 25-е мая - за три месяца должно было бы уже больше нападать писем.
     
  6. В регионалке этот скан уже обсуждали. Странно, что это единственный скан на всю Расею.

    Но я спрашивал именно за Ульяновск, ведь слово "работает" подразумевает рассылку штрафов.
     
  7. #7 bort, 16 окт 2013
    Последнее редактирование: 16 окт 2013
    • Согласен Согласен x 1
  8. а вот интересно, они передают инфу в этот "центр" по какому каналу? если радиоканал, то можно вычислить и засечь, внести в прошивку. или не прав?
     
  9. Ну допустим вычислил частоту...куда будем шить,непосредственно в РД?? Допустим прошил,что это это даст?? РД не может заглушить радиоканал передачи данных,нет у него таких способностей...
     
  10. я не имел ввиду глушить. я имел ввиду, что если вычислить частоту и пр. то можно внести в прошивку "понимание РД-ом" этот сигнал как радарный. и соответственно заставить его пищать на этот сигнал.
    ну, как-то так... прошу заранее извинить, если х**ю сморозил :D
     
  11. Каналы связи у них разные. От проводов и Вафли до GPRS.
     
  12. Вот и появились реально эти комплексы на востоке МО...
    Может быть я чего пропустил, тыкните плиз...
    Как будем скрываться от такой напасти??
     
  13. Да точно так же...

     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru