Казань

Тема в разделе "Казань и Республика Татарстан", создана пользователем Nekto, 18 дек 2009.

  1. Второй день мотаюсь по Казани,после двухмесячного отсутствия. Камер напрятали тьма. Если получится завтра возьму дочь с фотоаппаратом,поснимаю места и способы установки. Еще, стоя в пробках, обратил внимание на обилие бюджетных РД, даже в весьма небюджетных авто .Не то,что В1 или эскорта не видел, я не видел даже Вистлера. Сейверы да Шоу ми. А город-то весьма не бедный. Значит, работа по продаже дешевых РД поставлена лучше...
    Еще обратил внимание на использование то ли Арен, то ли Крисов - ставят на маленькой треноге куда-нибудь под столб, выставляют рядом машину без опознавательных знаков для охраны, и просто фиксируют нарушения, никого не останавливают...Все потом по почте...
     
  2. Человек с Савером после первого письма задумается, после второго пойдет покупать другой РД. А Шоми вполне нормально по стационарным камерам работают, если человек опасается только стационарных камер, и ездит на 300 руб максимум, то Шоми его устроит на 100%.
     
  3. Если бы у меня были деньги на GL500, я бы этап шоу ми пропустил:dirol:
     
  4. Это если знать о РД столько, сколько мы. А спроси рядового водителя - ничего не знает, а если все одинаковые (далее по рекламе порошков).
    Мы то тоже не с Whistler-ов начинали...
     
  5. *
    В Казани Whistler - дорогой и выбор маленький. А кто по-грамотнее и посмелее в Москве покупает. Остальные, что есть в рознице.
    Краснодарский край и Татарстан - вот куда нужно вести детекторы. В этих регионах фоторадаров больше 200 шт.
     
  6. 78SE видел за 11000 руб.На свой привезенный из штатов под заказ и теперь подвисший, написал объявление на казанских сайтах по американской цене,но не шибко то и расхватали,так что дело скорее не в цене,а в продвижении каких то моделей на рынке.Полки там завалены сейверами,кранчами и тд..
     
  7. Может причина в том что зима. Хотя перед НГ покупают хорошо.
    2 Nekto
    А сколько просите за 78SE если не секрет ?
     
  8. Лично меня эта сеть магазинов избавляет от целого ряда хлопот.Если что хотят заказать,посмотели сайт,выбрали,код записали,мне отдали,я купил.Можно найти дешевле,не спорю,но для этого нужно кого то напрягать,и делать это прийдется часто.А так я не привязан ни по месту,ни по деньгам.И вопросов ко мне никаких ни по покупке(выбор сделан не мной),ни по ценообразованию.
     
  9. Теперь по теме.Один из примеров установки Арены(Криса?) между реламными щитами.
     

    Вложения:

    • IMG_0447-1.jpg
      IMG_0447-1.jpg
      Размер файла:
      63,5 КБ
      Просмотров:
      420
  10. Просто верх изобретательности. Тут я бы даже завёл разговор о премировании автора.
     
  11. На сайте ФАР появился интересный документ: бдительный казанец обратился в прокуратуру города с заявлением. В нем было указано, что постановление исполкома от 2008 года, в котором говорится об организации выделенных полос по улицам: Ершова, Гвардейская, Сибирский тракт, Р. Зорге, Чистопольская, Ф. Амирхана, Вишневского, Эсперанто, Павлюхина, Островского, Декабристов, Большая Красная, К. Маркса, Татарстан, Пушкина, Право-Булачная, Лево-Булачная, пр. Ямашева не было официально опубликовано!
    Получается, что оно даже не вступило в законную силу. И водителей 5 лет штрафовали за нарушение нормативного акта, о котором они не знали и знать не могли.
    Конечно, ни о какой массовой раздаче зря уплаченных денег и речи быть не может, никакой бюджет этого не выдержит, - прокомментировал ситуацию юрист Владлен Копвиллем. - Но каждый гражданин, который хочет вернуть свои деньги, может обратиться за защитой своих прав в суд. Для этого нужно написать заявление, приложить к нему постановление об административном правонарушении и обязательно квитанцию об оплате штрафа.
    from
    еще
     
    • Нравится Нравится x 1
  12. Задним числом опубликуют на сайте, делов то. Дата публикации выставляется вручную.
     
  13. На сайте не катит. Надо чтобы на бумаге было.
    Прокуратура уже зацепилась, так что задним числом не получится.
     
    • Нравится Нравится x 1
  14. Ну так за... зашибись! *THUMBS UP*
     
  15. #17 МАК-СИМ, 24 сен 2015
    Последнее редактирование: 24 сен 2015
    Автолюбитель г.Казани оспорил штраф за нарушение зафиксированное радаром:
    https://www.opentown.org/news/88602/
    http://www.evening-kazan.ru/article...eredvizhnoy-videokamery-mozhno-ne-platit.html
    http://www.evening-kazan.ru/article...-platit-shraf-s-peredvizhnoy-videokamery.html
    - Дело в том, что передвижные камеры должны быть установлены по определенным правилам, это регулируется ГОСТом и инструкцией к самой камере. В последней можно найти любопытные ограничения, к примеру, нельзя ставить устройство вблизи линий высокого напряжения, потому что это влияет на работу прибора, камера может давать сбои, - рассказал корреспонденту ВК Шабанов. - Согласно ГОСТу камеры должны стоять строго на правой стороне дороги. А мы что видим? В Казани их ставят как попало.
    Одно то, что камера часто бывает скрыта от глаз автомобилистов в кустах, за столбами и пр., по словам юриста, уже серьезное нарушение. Шабанов объясняет: в соответствии с приказом МВД РФ №185 от 2009 года Об утверждении административного регламента Министерства внутренних дел РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения работа ГИБДД должна быть открытой и прозрачной.




     
  16. @МАК-СИМ, во первых боян. Это уже третий или четвертый пост про Баймяшкина. Во вторых кусты там не фигурировали - камера стояла между трамвайных путей, а юрист доказал неправомочность опираясь на схему организации дорожного движения по улице.
     
  17. S.R. Исправил.
     
  18. Подскажите, пожалуйста, есть ли в Казани камеры фиксирующий езду без ближнего света?
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru