Киевское шоссе от Льва толстого до Москвы

Тема в разделе "Реальный опыт", создана пользователем Real, 9 авг 2009.

  1. Практически каждые выходные в теплое время года, езжу на дачу в калужскую область. Большая часть дороги это киевка до поворота на Льва Толстого (в сторону Кондрово и Медыни). Раньше можно было встретить гаицов с соколом и искрой, но в последнее время все чаще визир и арена. Визир может стоять в неприметной гражданской машине, а арена за отбойником, причем не на треноге, а в кустиках на земле. В этом режиме дальность обнаружения минимальна.
    Сегодня возвращаясь с дачи в Москву насчитал 7 арен по моему движению, и 6 в обратном направлении! Причем 6 из попутных в калужской области, им походу снаряжение пополнили.:firing: Многие из арен стояли вне населенных пунктов. Практически все лежат в кустиках за отбойником, 695-тым обнаруживались от 100 до 800м. Треноги которые стояли в обратном направлении движения, обнаруживались только после их проезда! В Балабаново стреляли из сокола, больше фенов по дороге не было. В Апрелевке стояла машина с визирем.
    Иногда езжу в Кондрово через Малоярославец, по старой калужке - трассе А101, на участке от Малоярославца до Медыни встречал Соколы, и встречал визир, но через него не скорость секут, а наблюдают с горки за сплошной. РД не реагирует, т.к. скорость не измеряется.
     
  2. Real-я правильно тебя понял, что если подъезжаешь с "тылу" к Арене, 695 её не видит пока ты её не проедешь и тогда начинает реагировать (в спину)?
     
  3. Vladimir S, да именно так и происходило! Но прошу учесть, что арены лежали на земле в кустах и за отбойником.
     
  4. Vladimir S хорошо что нашы козллы такой хренотени еще не накупили.
     
  5. Я это понял. Я про отраженный сигнал, она ведь "гадина" под кустом - работает в постоянном режиме- поэтому и спросил- что вообще не реагировал РД на отраженный сигнал?
     
  6. Игорь,где-то читал что народ ее видел, выставляли в Киеве на пробу. Т.ч никуда нам не деться- со временем они появятся и в Украине
     
  7. Интересно если по этой гадине из пневматики пальнуть пару раз:firing:, копыта откинет?:D
     
  8. Vladimir S , из крыма приехали знакомые,говорят что видели треногу в Джанкое,но не визир.
     
  9. Я думаю корпус антивандальный- шмелем ее шмелем:banging:
     
  10. Есть более изящное решение - прожигать матрицу камерам мощным лазером, если уж сил больше нет этого терпеть.:angryfire:
     
  11. :D:D:DНу прям как инженер Гарин!!
     
  12. :). Ну эт на самом деле так. Если мощность большая, матрица не выдержит:christmas:. В принципе, должна хорошая лазерная указка подойти.
     
  13. Знакомый проехал из Татарии в Москву,говорит столько гайцев отродясь не видел.Видимо получили они звездюлей за ДТП с автобусами и всех выгнали на дорогу
     
  14. есть такая:)
    правда луч видно! зато 3-4 км спокойно бьёт:dirol:
     
  15. Попробуем:)?
     
  16. Хочу дополнить, но только от Москвы до Льва Толстого (М3 до Калуги).
    Из реального опыта. Езжу часто. В названиях радаров путаюсь, по-этому буду писать фен или тренога.
    Итак выезжаем из Москвы. Около БЦ Румянцево изредка бывает фен.
    Проезжаем Metro- очень редко, но бывает фен в патрульной машине.
    Перед развязкой на Внуково патрульная машина частенько.
    Дорога около Внуково, где светофоры, частенько фены.
    Проезжаем Внуково, большая развязка, спуск-подъём (пешеходный мост), часто машина с феном.
    Поднимаемся на подъём- Стрелка.
    Между Внуково и Апрелевкой около Лукойла Патрульная машина изредко с феном.
    Перед самой Апрелевкой есть небольшой спуск-подъём и там вроде над дорогой пешеходный мост- иногда машина с феном.
    Апрелевка- всё чисто.
    Перед Селятино неоткрытый пост гаи- тренога почти всегда.
    От Селятино до Рассудова хорошая прямая. Только Стрелка в сторону Москвы.
    На въезде в Рассудово, за вывеской "живые раки" часто машина с феном.
    Посёлок Киевский около автобусной остановки частенько бывает машина с феном. Знак 50 км/ч. Тутже после ж/д моста сразу после знака конец нас.пункта может стоять либо гаишная, либо гражданская машина с патрулём, это было раза три на моей памяти.
    Между Киевским и Нарофоминском есть светофор, после него знак 70 на протяжении 4 км. Через пару км., около какого-то воинского памятника изредко машина с феном.
    В Нарофоминске между первым светофором и постом гаи изредко тренога, причём на этом отрезке бывало, что ставили и две триноги, около каждой стоит гражданская девятка.
    После идёт прямая и потом дуга. Там знак 70, если стоят, то меряют встречку.
    Потом есть большой спуск с полосой поворота со сплошной внизу, т.е. надо перестроиться в правую полосу и потом на подъёме есть ещё одна полоса для поворота и после неё очень часто машина с камерой. Ловят на сплошную.
    Въезжаем в Калужскую область.
    Перед мостом над дорогой, на котором написано типа"Благославенна калужская земля" очень редко, но бывает машина с феном.
    Балабаново. Сразу после спуска часто машина с феном. далее первая автобусная остановка, изредко фен. С другой стороны на остановке очень часто Газель меряет встречный поток. Далее с поста гаи фен, а вчера ещё,метров за тристо до поста лежала на обочине тренога. К концу Балабаново, около какого-то магазинчика с автомаслами -очени редко машина с феном.
    Обнинск. Сразу же под мостом над дорогой очень часто фен. Потом после трёх светофорв с правой стороны есть ТЦ, помню, что на нём висит большая реклама "Баю-бай"- изредко фен. После четвёртого светофора пару раз попадалась на обочине лежащая тренога.
    После кольца идёт длинная прямая. Всего лишь пару раз на ней встречались фены на съездах, но это было давно. В конце этой прямой развязка со съездом в Малоярославец. Пару раз перед ней встречались фены, но это тоже было давно. А вот после этой развязки начинается дуга и после неё очень часто тренога в разделительной. Машинка с фотками через пару км.
    Потом длинный перегон и уже к Ерденево, где-то за пару км. сбоку под отбойником тренога очень часто. На Ерденевском посту фотки.
    Проезжаем Ерденево и сразу же после моста через ж/д знак 70. Очень редко фен.
    Проезжаем дугу, начинается спуск и внизу раньше почти всегда машина с феном. Последний год там нет никого.
    Едем прямо и на первой же дуге справа под отбойником лежит тренога очень часто. На подъёме около заправки машина с фотками.
    Чуть дальше спуск и стоят шумозащитные щиты около какой-то деревни. Здесь часто бывает фен, стреляют в обе стороны.
    Детчино. Часто фен меряет встречку.
    Далее после Лукойла спуск. Раньше часто был фен. Последнее время не встречается.
    Километра через три справа заправка Калуганефть, слева кафешки. Раньше часто были фены. Сейчас не встречаются.
    Мост над трассой с указателями на Калугу, Тулу, Фольксваген. Через километр от него очень часто на автобусной остановке машина с феном.
    Далее отрезок примерно километров 20-22 до второго съезда на Калугу (налево Калуга, направо Льва Толстого). на этом участке если едешь днём, то почти всегда две-три триноги под отбойниками, а бывает ещё и на разделительной ставят за бело-красной светоотражающей пластиной. Иногда попадается фен с камерой на штативе. Явных ориентиров на этом участке нет, чтоб конкретно назвать место. Просто прямая хорошая дорога.
    Почти всегда перед Калужским постом тренога под отбойником. Работает и ночью, а после неё перед постом на разделительной стоит гаишная машина (только ночью).
    Вот и всё, ах да ещё ж осталось шестнадцать километров до Калуги. Тут тоже может быто пара-тройка засад Но всё больше писать не могу. Устал всё вспоминать и писать:-[.
    Возможно что-то упустил, но это основные злачные места которые помню. Написал о многом, но это не значит, что везде стоят ГАИ. В среднем за всю дорогу от Москвы до Калуги днём попадается от трёх до пять засад, в основном в Калужской области, но бывают и более урожайные дни.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru