«Кордон-ТЕМП»

Тема в разделе "Средства измерения", создана пользователем Б.Е.А., 15 июл 2015.

  1. #1 Б.Е.А., 15 июл 2015
    Последнее редактирование: 8 июн 2016

    Вложения:

    • Полезно! Полезно! x 5
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  2. выглядит устрашающе
    кризис смотрю все больше и больше бьет по карману, скоро вообще все в камерах будет
     
  3. #3 Urban, 16 авг 2015
    Последнее редактирование: 16 авг 2015
    Вот теперь понятно что случилось с Автодорией. Конкуренция и Автодория ее не выдержала.

    Комплекс "КОРДОН-ТЕМП" предназначен для автоматической фотофиксации, распознавания ГРЗ, определения средней скорости всех ТС на участке между двумя фоторадарными блоками (далее ФБ) и непосредственно в зоне контроля каждого ФБ, а также передачи данных по каналам связи на сервер центра обработки данных (ЦОД).

    Ключевые особенности:
    • Возможность контроля скорости на криволинейных участках дороги.
    • Метрологическое подтверждение точности измерения скорости, времени и координат.
    • Данные защищены электронной цифровой подписью (ЭЦП).
    • Система распознавания на основе технологии нейронных сетей.
    • Возможность автономной работы.
    [​IMG]
     
  4. Ну о конкуренции пока рано говорить. АД уже больше года активно работает, а К-ТЕМП только-только собираются выпускать.
     
  5. Так-то свет клином и на Кордоне не сошёлся. Есть еще Вокорд-Циклоп, который уже выпускают долгое время, и есть опыт его внедрения, в том числе и в Казахстане. Тоже 2 Циклопа через 3 км поставь - будут и среднюю высчитывать. Да и похоже, что политика этого Вокорда довольно лояльна (по крайней мере на данный момент) - можно вроде как поставить тестовый комплекс, поюзать его - понравится - выкупить и внедрять подобное дальше в каждом конкретном городе. Не понравится - снимут...
    Да и с точки зрения "бюджетирования" выгоднее "купить", чем "брать в аренду".
     
  6. Оказывается, вот какая большая зона контроля у Кордон-Темп. Видит даже на краю, того, что попадает в объектив

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    • Полезно! Полезно! x 5
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  7. Видит то видит, но как то - хреново. Там 12.16 ч2 - 1500 рэ, а явно - не движение по встречке.
     
    • Согласен Согласен x 3
  8. Видит нормально, раз ты разглядел разницу.;)
     
    • Согласен Согласен x 1
  9. @6cat
    Я то разглядел, а вот Кордон (или оператор ;)) - нет.
     
  10. РЕШЕНИЕ

    27 февраля 2018 года город Саратов

    Судья Саратовского областного суда Совкич А.П.,

    при секретаре Камендровском С.А.,

    рассмотрев жалобу Чиркова И.С. на решение судьи Ленинского районного суда города Саратова от 18 декабря 2017 года по жалобе на постановление начальника центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного Управления Министерства внутренних дел России по Саратовской области от 30 сентября 2017 года, вынесенное в отношении Чиркова И.С. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

    установил:

    постановлением начальника центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного Управления Министерства внутренних дел России по Саратовской области (далее – ЦАФАП ГИБДД по Саратовской области) от 30 сентября 2017 года Чирков И.С. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей.

    Правонарушение, по мнению должностного лица, выразилось в том, что 01 сентября 2017 года в 13 часов 24 минуты по адресу: город Саратов, Московское шоссе, дом № 154 водитель транспортного средства марки «ГАЗ А21R32» с государственным регистрационным знаком №, собственником которого является Чирков И.С., в нарушение требований пункта 1.3 Правил дорожного движения Российской Федерации пересёк линию дорожной разметки 1.1 Приложения № 2 к Правилам дорожного движения Российской Федерации и допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.
    В жалобе, поданной в Саратовский областной суд, Чирков И.С. просит состоявшиеся по делу решения отменить и производство по делу прекратить в связи с отсутствием в его действиях состава правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ.

    В судебном заседании Чирков И.С. поддержал доводы жалобы, дополнительно пояснил, что его действия могут быть квалифицированы по части 2 статьи 12.16 КоАП РФ, так как он совершал поворот налево.

    Доводы жалобы об отсутствии в действиях Чиркова И.С. состава административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ, являются несостоятельными, поскольку согласно разъяснениям Пленума Верховного Суда Российской Федерации, данным в пункте 8 постановления от 24 октября 2006 года № 18 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», движение по дороге с двусторонним движением в нарушение требований дорожной разметки 1.1, когда это связано с выездом на полосу встречного движения, также образует объективную сторону состава названного административного правонарушения.

    решил:

    решение судьи Ленинского районного суда города Саратова от 18 декабря 2017 года и постановление начальника центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного Управления Министерства внутренних дел России по Саратовской области от 30 сентября 2017 года оставить без изменения, жалобу Чиркова И.С. – без удовлетворения.

    Решение по делу 21-131/2018 - 12.15 ч.4 - судья Совкич Андрей Петрович - 27/02/2018 - РосПравосудие

    РЕШЕНИЕ

    27 февраля 2018 года город Саратов

    Судья Саратовского областного суда Совкич А.П.,

    при секретаре Матёрной Е.Н.,

    рассмотрев жалобу акционерного общества «Саратовский полиграфический комбинат» на решение судьи Октябрьского районного суда города Саратова от 15 января 2018 года по жалобе на постановление начальника центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного Управления Министерства внутренних дел России по Саратовской области от 30 октября 2017 года, вынесенное в отношении акционерного общества «Саратовский полиграфический комбинат» по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

    установил:
    постановлением начальника центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного Управления Министерства внутренних дел России по Саратовской области (далее – ЦАФАП ГИБДД по Саратовской области) от 30 октября 2017 года акционерное общество «Саратовский полиграфический комбинат» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ, и подвергнуто административному наказанию в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей.

    Правонарушение, по мнению должностного лица, выразилось в том, что 18 октября 2017 года в 11 часов 22 минуты по адресу: город Саратов, улица Чернышевского, дом № 59 водитель транспортного средства марки «КАМАЗ 53212» с государственным регистрационным знаком <данные изъяты>, собственником которого является акционерное общество «Саратовский полиграфический комбинат», в нарушение требований пункта 1.3 Правил дорожного движения Российской Федерации пересёк линию дорожной разметки 1.3 Приложения № 2 к Правилам дорожного движения Российской Федерации и выехал на полосу, предназначенную для встречного движения.

    В жалобе, поданной в Саратовский областной суд, акционерное общество «Саратовский полиграфический комбинат» просит состоявшиеся по делу решения изменить и переквалифицировать правонарушение с части 4 статьи 12.15 КоАП РФ на часть 2 статьи 12.16 КоАП РФ, поскольку, совершая поворот налево, транспортное средство не осуществляло движение по встречной полосе, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, носил кратковременный характер.

    Доводы жалобы об отсутствии в действиях водителя состава административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ, являются несостоятельными, поскольку согласно разъяснениям Пленума Верховного Суда Российской Федерации, данным в пункте 8 постановления от 24 октября 2006 года № 18 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», движение по дороге с двусторонним движением в нарушение требований дорожной разметки 1.3, когда это связано с выездом на полосу встречного движения, также образует объективную сторону состава названного административного правонарушения.

    решил:

    решение судьи Октябрьского районного суда города Саратова от 15 января 2018 года и постановление начальника центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного Управления Министерства внутренних дел России по Саратовской области от 30 октября 2017 года оставить без изменения, жалобу акционерного общества «Саратовский полиграфический комбинат» – без удовлетворения.
    Решение по делу 21-141/2018 - 12.15 ч.4 - судья Совкич Андрей Петрович - 27/02/2018 - РосПравосудие
     
    • Полезно! Полезно! x 5
  11. @dovos, просто у них уже заготовка набита, а перепечатывать ух как не охота...
    И с каких таких пор Кордон-Темп научился без вмешательства человеческого фактора в автоматическом режиме фиксировать подобные нарушения?! При подобном выявлении нарушения вроде как должны найти, пригласить, отловить и уже в присутствии могут составить протокол или постановление вынести, но ни как не по почте! Хотя, я думаю, тебя в суде даже слушать не стали?!
     
  12. C самого начала. ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС С ВИДЕОФИКСАЦИЕЙ "КОРДОН-ТЕМП"
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
    • Полезно! Полезно! x 1
  13. @S.R. спасибо. Это я видел и знаю, но было же где-то что процесс должен быть полностью автоматизированным без вмешательства человека. А тут идёт типичный отбор кадров с видео, как когда-то за не включенный свет пытались штрафовать.
     
  14. Определить положение ТС по видеокадру не умеет только ленивый. Если при настройке системы было указано, что эта зона кадра - встречная (а это указывается, чтоб правильно сравнивать скорость встречных и попутных ТС), то остается только смотреть за неправильной скоростью в зонах. Не тот знак - делаем фото на память и фиксируем автоматически. Отбор кадров обученным персоналом здесь не требуется.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  15. @S.R., вот, примерно то о чём я говорил.
     
  16. Именно, 5000 рублей или лишение! Не все об этом знают!
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru
Время:
0,1483 сек.
Память:
6,489 МБ
Запросов к БД:
18