Культура вождения прямо пропорциональна Качеству дорог ?

Тема в разделе "Автораздел", создана пользователем Marshall, 20 авг 2012.

?

Культура вождения прямо пропорциональна Качеству дорог ?

  1. Да.

    9 голосов
    40,9%
  2. Нет.

    13 голосов
    59,1%
  1. Полностью согласен.
    Вот ведь какая вещь: на М5 ("уфимке") пока не было разметки, - спокойно разъезжались в три ряда (третий - реверсивный для обгоняющих). Сейчас, после ремонта, с присутствием чёткой разметки, уже как-то диковато по междурядью обгонять при наличии встречки (даже там где прерывистая). Что, несомненно, способствует снижению аварийности, хоть и ограничивает в манёвре Быстрых Лопезов (но уж потерплю, ради "мира во всём мире").

    П.С. Так что не надо национально самоучижаться - "у нас ТАК ездят". Чем качественнее дороги, чем адекватнее на них разметка со знаками, чем больше на них поддерживается порядка (а не поборов); - тем меньше желания нарушать ПДД, меньше нервозности и агрессии.
     
    • Нравится Нравится x 5
  2. Marshall, не сказал бы...
    Вот у нас в РТ очень хорошие дороги (по сравнению с соседями), есть чёткая разметка, но количество обгоняющих через сплошную (а часто и на подъеме и в слепом повороте) явно сильно превышает всех наших соседей вместе взятых.
    На прошлой неделе был в Ульяновской области, так там я был удивлен спокойности местных. Татар там видно сразу по дерганности езды, обгонам через сплошную, и прочим "мелким" нарушениям.
    По возвращении в РТ я даже с ностальгией проводил взглядом очередного летуна через сплошную...

    Так что, "у НАС так ездят"...
     
  3. Скажу по себе: ехал в прошлом году из Крыма в Мск через Белгородскую и Воронежскую области. Так вот, на убитых двухполосных дорогах скорость доходила до 160, опасные резкие обгоны и т.п. А попал на платную дорогу в сторону Мск и скорость как-то сама упала до 110-120... Думал над этим, все дело в том, что когда у тебя перед носом мельтешат фуры, газели и прочие тихоходы. ты стараешься обойти их, чтобы поддерживать нормальную среднюю скорость. Отсюда все резкие и опасные маневры и большие превышения разрешенной скорости. На нормальной же дороге, с двумя тремя полосами в каждую сторону, нет необходимости "гнать на все деньги", ты никуда не опоздаешь из-за тихохода, спокойно рассчитываешь время прибытия и вальяжно передвигаешься из точки А в точку Б, при этом не изображая из себя Аиртона Сенну, а бус не становится болидом формулы 1.
    В городах- да, наказывать нещадно Шумахеров, но и то, разумно подходить к скоростному режиму, где это возможно- увеличивать скорость
     
    • Нравится Нравится x 4
  4. Ну, не знаю,не знаю... на хорошей пустой многополосной дороге, особенно когда ее знаешь хорошо, не грех и 160 поставить на круизе и ехать так от А до Б. Тоже по себе сужу.:)
     
  5. несколько раз был в Казани, культуры вождения нет вообще, обгонять, подрезать, не включать поворотники, для местных нормально.
    Ехал по разбитой дороге в правом ряду 20км, на ней яма на яме, так нашёлся умник, который начал мне сигналить.:-|
    Мне кажется менталитет у Вас такой, "смотрите какой я крутой, ты едешь 60, а я лечу 110!" это как осаженная приора на кавказе.
    Естественный отбор отсеит всех недогонщиков, жаль, что во время него страдаю невинные.
    IMHO
     
  6. Я люблю получать удовольствие от самого процесса передвижения из А в Б. Люблю остановиться на 10-20 минут на понравившейся поляне, на берегу реки, да и просто в красивом месте. На скорости 110-130 можно себе позволить аккуратно осматриваться по сторонам, а вот быстрее едешь- уже шибко не навертишься: все внимание на дорогу, т.к. не дрова везешь, а с семьей культурно отдыхаешь :dirol:
     
    • Нравится Нравится x 3
  7. Знакомая вернулась из Франции, они там напрокат авто брали. Про город Марсель почти одни эмоции - там, говорит, вообще никто правила не соблюдает! Ездят мол как хотят. Это отзыв Казанского водителя :lol: А Вы нам про Кавказ
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  8. Верно подмечено.*DRINK*
     
  9. Да, разметка в Татарии чёткая, а вот соответствует ли она действительности (вместе со знаками ограничений)? - Традиционно - НЕТ! Именно поэтому её и не соблюдают! назначение этой разметки - собирать штрафы; а, поэтому, нарушить её - драйверавская доблесть. Поэтому "у ВАС так ездят".

    Помнится, в 90ые, наши самарские гаишники стояли на трассе с радарами, - а в Татарии и Башкирии - "З Табуретами": через всю "уфимку" (М5) шла, по этим субъектам Федерации, одна тотальная сплошная, а гаишники прятались за гребнем затяжных подъёмов и "выглядывали, прыгая на табурет", такая-вот маскировка понимаШШЬ...

    Извините, 73rus, но на самарский взгляд, Ульяновские водители - традиционно заторможенные и безъинициативные... Почему это - пока не получилось проанализировать.
     
  10. Так оно и есть, все ходят по обстановке, а не по знакам.
    Как пример - выезд из Казани по Оренбургскому тракту - раньше было ограничение 110 - нормально, хватало... Сейчас 90 - при двух-трех полосах в каждую сторону с освещением, разметкой и отбойниками, ну и конечно же с радарами - маразм? Безусловно.
    Также обновленная "Дорога смерти" Казань-Наб.Челны - давно там не был, но по слухам ситуевина такая-же - НАХЕРА строить автобан, если по нему больше сотки нельзя?
    ДЕ-БИ-ЛИЗМ...
     
  11. А сейчас так запугали водятлов на м4 , что я шел по трассе из Лермотово в Краснодар легко 140-150.
    Все с правой полосы прямо улетали.
     
  12. Может просто ты на особенном положении?
    Здоров Юрик сто лет тебя не видел. Соленой водички похлебать ездил?

    Отправлено с моего HTC Wildfire через Tapatalk
     
  13. Ставр, Ага - и водички и на трассу м4 посмотреть заодно.
    Аренки в лоб на отбойниках , да и камеры в кустах на сплошную.
    Одну такую отыскал вполне успешно.
    Ремонт же за счет принимающей стороны , как никак :D
     
  14. В Мск нормальные дороги но всё равно кол-во быдла зашкаливает
     
  15. Культура вождения на мой взгляд прямо пропорциональна самосознанию граждан и их самооценке , как правило говорит о их уровне восприятия себя и окружающей их действительности , сразу ясно кто местный и кто "проездом" в этом бренном мире.Ну что же , приходиться порой ехать среди людей с мозгом и развитием амёбы .
     
  16. Согласен на все 146 %. Только еще не надо забывать самоуважение (отсюда и взаимоуважение).*DRINK*

    PS И не путать с самолюбованием.
     
  17. Cobra312, Вот бы еще поменять народ , ну скажем немецкий и наш местами жительства.
    Пусть тут они, нам , лет за 200 землю то подготовят :D:D:D:D
     
  18. сегодня под Комышлово наблюдал картину. Даже немного поучаствовал. Чурбан на КОПЕЙКЕ валил 130 невзирая на разметку и знаки. Что в его голове, остается загадкой.
     
  19. Фига!=-O А копейка может 130 идти?
    Я как-то на пятерке тестя 130 разогнался, но это с горки и очень очково.*CRAZY*
     
  20. реально.Отвечаю.Всей семьёй угарали когда он меня пытался сделать
     
    • Нравится Нравится x 2

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru