Лазер Джамеры (FAQ)

Тема в разделе "FAQ по радар-детекторам (антирадарам)", создана пользователем mono, 18 июл 2009.

  1. 1. Нужен ли мне лазер джаммер, если мой детектор обнаруживает лазеры?
    Да. Сам по себе детектор бесполезен. Лазерный радар производит замер мгновенно с помощью невидимого пучка света. К тому времени как любой РД просигнализирует о радаре ваша скорость уже будет известна. Измерение занимает меньше секунды. Способов пассивной защиты фактически нет. Исключения бывают в случае Valentine One - иногда ему удается поймать отраженный сигнал, не находясь в прямой видимости лазерного радара.
    2. Работают ли в России Лазер Джамеры?
    Нет. Во всяком случае, не на все лидары. В России применяются ЛИСД-2 и АМАТА. На первый ни один из выпускающихся серийно джаммеров работать не будет. Касательно второго у Laser Interceptor и AntiLaser проблем быть не должно. На Украине эти же джаммеры с успехом применяются против TruCam и Гарпуна, что по сути одно и то же.
    3. Куда можно устанавливать лазер джаммер?
    Единственный вариант - это бампер и радиаторная решётка, но конкретное место зависит от автомобиля. Есть несколько обязательных условий. Во-первых, головки джаммера должны иметь абсолютно чистый, свободный обзор. Это означает, что их нельзя устанавливать за радиаторную решётку или какие-либо другие предметы, каким-либо образом загораживающие прохождение света. За стеклом головки также ставить нельзя. Головки должны быть разнесены настолько, чтобы расстояние от каждой до центра ближайшей фары головного освещения было не более 45см. Лучшее место - между фарами и номерным знаком.
    4. Насколько всё это законно?
    Прямого запрета в законодательстве РФ нет. ​
    5. Оправданность?
    Исходя из здравого смысла и опыта, смысла использования подобных устройств в России нет. Лазеры редки и на самый распространенный из них (ЛИСД-2) ни один джаммер работать не будет. Смысл может быть если вы живете либо часто бываете на Украине или в Европе. В этом случае мы рекомендуем использовать либо Laser Interceptor, либо AntiLaser, как наиболее универсальные и надёжные устройства подобного рода. Обратите внимание на законодательство стран предполагаемого использования, т.к. это может грозить конфискацией устройства и крупным штрафом. ​
     
    • Спасибо! Спасибо! x 8
    • Нравится Нравится x 2
  2. Обновлено.
     
  3. В реальности России ЛИСД -ов больше чем Амат.
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru