Я так понимаю, они пока не используются, но значатся в федеральной программе. Вероятно, мы их скоро увидим, особенно, если цена будет не очень высокая. Как я уже говорил, не очень понятно на какой длине волны радар работает, поэтому что-либо о детектировании трудно сказать.
Сегодня видел эту хренотень... Ярославка, первый разворот обратно в Москву после МКАД (после ТЦ XL). На развороте стояла газель ДПС у нее на лобовом висела эта хрень. Обычно в том месте стоит десятка с визиром. Специально ехал медленно и смотрел, зрительно очень похожа на сабж. У всех похожих измерителей два отверстия (объектива и излучателя) расположены горизонтально, а у аматы вертикально друг над другом (поправьте если не прав). 695 не реагировал...
Да, черная коробочка с двумя объективами, расположенными вертикально друг над другом. Дождались новый лазерный измеритель, ЛИСДа нам мало блин было:firing: 695 не взял его, значит длина волны точно не 900нм
всем привет*DRINK*! пора в машину Лазерные Бинокли ставить, как в истребителях. Одним глазом на дорогу, другим в бинокль - а там на тебя Амата смотрит!!:firing:
Для того чтобы судить об этом нужно точно знать стрелял он или нет. Будет забавно, если у него другая длина волны.
Не среагировал возможно и потому что через стекло он не может мерять скорость. Данные взяты отсюда и с сайта производителя.
Длина волны лазерного излучателя 905 нм. Почему не берет антирадар? Это связано со структурой излучаемого сигнала. При разработке специально проверялась реакция антирадаров ( фиксаторов наличия облучения лазером).
Как человек, который много раз держал в руках АМАТА, пользовал ее в разных условиях скажу вам точно. Из машины, через лобовое стекло мерить на УРА!
А что там со структурой? Ты имеешь ввиду частоту посылки импульсов? И на какие конкретно детекторы проверялось?
Интересно. Я знаю, например что лазерные джаммеры через лобовое стекло не работают. Какое влияние оказывает лобовое стекло на лазер - трудно сказать. Это оптическая среда, плоская линза - должно идти небольшое преломление луча, некоторое смещение в завмсимости от толщины среды. Раз есть доступ к прибору, может быть, проведём тестирование?
Возможно, не совсем актуально, но в качестве информации: С официального сайта Аматы, воду только немного убрал.
Подвернулась вот картинка, весьма наглядная. Специально для тех, кто надеется на "отраженку" и раннее детектирование...