Любите ли вы быть спонсором?

Тема в разделе "Реальный опыт", создана пользователем Михаил, 2 дек 2009.

  1. Я думаю знакомая многим ситуация, когда вам на хвост садится кто-нибудь, видя, что едете вы смело и быстро.
    Тут как-то летом ехали в Питер на двух мотах, скорость крейсерская - 170 - 180. Дорога, ближе к Пальмире, свободная - две полосы, разделитель... Так за нами плетон из 6-7 машин увязался!
    По мне так это как минимум вредно, поскольку будет инспектор, ты тормознешь, запеленгуют его, но тормознут-то тебя! А как максимум опасно, поскольку тормозить приходится резко - может и въехать!*SORRY*
    Не люблю я сильно, как позади, так и впереди себя близко кого-либо!:angryfire:

    Как вы к этому относитесь? Как боритесь (если конечно) с этим?
     
  2. Тоже не люблю дышащих сзади - если нельзя скинуть с хвоста, останавливаюсь освежиться(заправиться, пообедать) и обнулить движение.
     
  3. Конечно, немного напрягает, когда кто-то сзади едет, а особенно впритык! Совсем недавно немного меня не догнал товарищ на БМВ, пристроился сзади, трасса чудесная, свободно, 150-170, уменя сработка на Крис-П естественно оттормаживаюсь и вижу в заднее зеркало тормажение "с дымком". При быстрой езде с детектором постоянно приходится контролировать зеркало заднего вида, ты неугледел, а он замешкался - вот и аварийная ситуация! В магазинах давно пора продавать наклейки "! Я С АНТИРАДАРОМ !", на заднее стекло!! :lol: :lol: :lol:
    А если расстояние до твоего "приследователя" приличное, то напрягает не так сильно.

    Согласен, неприятный момент!:blink:
     
  4. Я люблю двигаться, когда впереди, метрах в 500-700 есть кто-то. В идеале, если также быстро идет. Тоже спонсор, конечно, но я его не напрягаю, и идти можно шибко - если будут стоять, померяют его, я увижу, РД шепнет...
    А наклейка - это мысль!*DRINK* Правда, надо такую, чтобы при остановке сама убиралась:D
     
  5. А еще можно вместо наклейки, сделать чтоб РД при срабатывании включал стопы. :)
     
  6. А там и до линка на ABS не далеко...;-)
     
  7. Тоже напрягает, даже когда на довольно большом расстоянии постоянно кто-то мелькает в зеркале. Но от ситуации слишком близкого контакта можно довольно легко уйти просто убрав ногу с педали. Сам предпочитаю идти за машиной на расстоянии 200 - 300 метров в зависимости от скорости и загруженности трассы. Кстати, в американской традиции наше понятие "спонсор" обозначают словом "rabbit". Мне лично гораздо больше нравится, но на русском "кролик" звучит не очень... привычно:).
    С мотоциклами я предпочитаю вообще не связываться.
     
  8. #8 DiXXX, 20 мар 2010
    Последнее редактирование модератором: 11 окт 2015
    От хвоста нужно избавляться, только аккуратно. :)
     
  9. По трассе М18 (в Карелии) спонсор нужен для того, что бы видеть ...трамплины. Жуткая вещь, если не готов!
     
  10. Наверное девушкам нравится!:D
     
  11. А фиг их знает!:D
     
  12. Я слышал, что это еще называли "пробоем", "идти с пробоем". По мне оно звучит более, как бы это... По боевому, чем "спонсор".:D
     
  13. какой то бредовый пост если честно :) ну едет за вами кто-то, ну и что с того? главное чтоб дистанцию держал.
     
  14. Не скажите. Мне кажется интересно узнать мнение форумчан об этом вопросе. Для обычного водителя, может и все равно, а для обладателя радар детектора нет.
     
  15. не бредовый... бывает не держат....
    когда машина была слабенькая напрягало.... счя такой проблемы нету... достаточно топнуть :D
     
  16. :D Маладца! Сказал - отрезал!
    В том-то вся и проблема, что когда РД у Вас сработает, не удержит...
     
  17. Сегодня рано утром летел по МКАД. Проезжая мимо очередного торгового центра мелькнула мысль, что как удобно ДПС прятаться в "тени" помех от дверей, был бы я на их месте, так и делал бы.

    Подлетая к следующему торговому центру вижу впереди , метрах в 500, стартующих с обочины ДПСников, они пересекли весь МКАД по диагонали, и пошли по левому ряду где-то под 160. Еще метров через 800 они взяли какой-то Хтрейл. Тут же мелькнула мысль "На его месте должен был быть я..." ;) (с) Бриллиантовая рука, потому что на сработку детектора на двери ТЦ я внимание не обращал и шел как шел (160-200), благо полшестого утра дорога это еще позволяет...
     
    • Согласен Согласен x 1
  18. Для меня тоже тема бредовая, складывается ощущение, что все владельцы РД - полные чудаки :)
    Мне лично не жалко и не стремно быть ни спонсором ни ведомым. Мало того, на дальняках именно так и практикую, а иначе 14-15 часов за рулем не высидеть - при двухполосной дороге и постоянных обгонах часто приходится отдыхать у кого-то на хвосте. Выбираешь спонсора, который:
    1. адекватен на дороге
    2. идет с устраивающей тебя скоростью
    3. грамотно сигналит поворотниками на обгонах.
    Идешь за ним час-полтора, затем вы меняетесь и он идет за тобой. Никакой неприязни нет и быть не может, у нормальных водителей, имеющих опыт мотаться по дальнякам, тут полное взаимопонимание.
     
    • Нравится Нравится x 1
  19. Не стоит игнорировать настолько сигналы РД-а в городе. На двери и на радар он реагирует по-разному.
    Правильней научиться понимать его язык.:dirol:
     
  20. Мы говорим о разных вещах. Вы тут описали немой договор двух водителей о распределении риска быть пойманным - состригут первого (как правило), а второй проедет безнаказанно. Такая авторулетка;-)
    Мы же говорим о другом - мы, обладая РД, едем быстрее и безбоязненней водителей без РД. За нами пристраиваются чаще всего "гонщеги" не из описанного Вами разряда адекватности. И пристраиваются зачастую на хвост без учета того, что как быстро мы едем, также быстро реагируем на сигнал РД, и тормозим мы интенсивно, понимая, что доли секунды экономят нам крупные суммы.
    Каждый ли увязавшийся за нами готов к такой ситуации?
    P.S. "отдыхать у кого-то на хвосте" - для меня вообще абсурдная фраза. Я комфортно себя чувствую, когда впереди ничего не маячит.
     
    • Нравится Нравится x 1

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru