1. У всех нас сегодня печальная новость. Ушел из жизни наш модератор Владимир, известный всем как vovan11. Выразить соболезнования, помочь близким вы можете здесь. Светлая Память!
    Скрыть объявление

Ложные сработки 695 на портативную рацию - видео

Тема в разделе "Whistler", создана пользователем Real, 9 авг 2009.

  1. Решил проверить как на рацию срабатывает РД.
    Снимал на камеру мобильника, извиняюсь за качество. :)
    Смотрим

    [YT]IpRAIgUxkwY[/YT]
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  2. Странно, пробовал рацию 450 и 6R с вистлевом 78, 220, Старом 2045 все молчат. При этом у меня еще и СиБишная рация. Все вышеуказанные радары молчат на рации.
     
  3. РД срабатывает на нее в радиусе максимум 2 метров, дальше все ОК;-)
    Просто если с водительского места с кем то переговариваться то некомфортно бывает иногда, когда на каждую передачу срабатывает:dirol:
     
  4. Я пробовал рацию в нескольких сантиметров от радара - тишина. Хотя может быть еще о частоты излучения зависит. Вдруг какая то там 10 20 гармоника и попадает в диапазон работы радара или его гетеродина
     
  5. У меня рация позволяет пользоваться частотами от 400 до 470 Мгц, на любой из этих частот был выше указанный ложный отклик РД
     
  6. А мой 78-й ведет себя по настроению - то реагирует, то нет. В основном молча переносит радиостанцию (400-470МГц).
     
  7. А еще интересный проведи эксперемент, свою рацию с другим РД, а свой РД проверь как реагирует на другую рацию на той же частоте.
     
  8. Вообще-то говоря, в Японии есть радар-детекторы, засекающие полицейские рации, работающие на частоте 350 Мгц:

    http://rix.com.ua/reviews/441/630/2092.html

    Большее, относительно например StingerS500, количество "ложных сработок" в городе, но меньшее относительно, например, Whistler Pro 68. Мы отнесли этот пункт к нейтральному благодаря уникальной для радар-детекторов функции Super Cat SVE-66t предупреждения о радио-переговорах инспектора дорожно-патрульной службы. Достаточное количество сработок в городе компенсируется предупреждениями о работающих рациях ДПС.


    Так что можно наоборот увеличить чувствительность детекторов в узком диапазоне частот, на которых работают гаишные рации, чтобы вычислять тех ментов, которые например любят работать с Искрой в superfast режиме (или другими трудно берущимися радарами). :)
     
  9. У меня вопрос возник в связи с вышесказанным: выпускается ли нечто вроде детектора гаишных раций? То есть чтобы его можно было настроить строго на диапазон, в котором работают только ГАИ?
     
  10. По-моему, проще рацию купить.
     
  11. А зачем Вам это? При нашем количестве гайцев этот детектор будет верещать весьма часто!
    А не каждый инспектор с рацией (или мент) следит за дорогой и скоростью.
     
  12. Да-да! Замучаетесь мат слушать. Я тут одолжил сканер. Покатался и отдал. Уж лучше дальнобоеев слушать на АМ15. Познавательней.
     
  13. Ну если он будет брать в радиусе 1.5 - 2 км, то вполне нормально. У нас менты часто по двое работают: один в машине сидит, замеряет скорость, другой останавливает. При этом по рации переговариваются друг с другом (тот что в машине говорит кого останавливать для обилечивания).
    Все это конечно для трассы нужно, в городе оно запарит быстро, не спорю. :) Хотя тут еще вопрос в точной настройке частоты и избирательности детектора-раций. Реагировать должен на рации только впереди и сзади по направлению движения, также как и радар-детектор. И настроен должен быть на только на частоты, используемые гаишниками.
    Японцы ведь не зря эту фичу в свой радар-детектор завели. Хорошее подспорье на тот случай, если стреляют короткими импульсами, которые могут не взять некоторые радар-детекторы. А вот по рации могут чаще разговаривать. Вот тут детектор их и засечет.

    Но с другой стороны может быть действительно, легче будет купить более навороченный детектор и ездить за "спонсорами". :) Кроме того, меня с Crunch 213B пока еще ни разу не ловили на скорость. Если пару раз словят и покажут "кино" - буду менять детектор.
    Просто меня еще и напрягают всякие новые лазерные радары, типа того, что на Украине хотят закупать. Сомневаюсь, что наши детекторы смогут эффективно бороться с ними.
     
  14. Может Вам проще "волшебную корочку" прикупить? Поскольку то, что Вы описали не очень реально...:dirol:
     
  15. Какие например?
     
  16. Например вот этот: LTI TruCam - Новинка для украинского ГАИ. Я думаю, что они со временем могут Визири постепенно вытеснить.
    По нему кстати данных тестов пока нет. Кажется V1 определил его, но опять же нет 100% уверенности, что он определил именно этот радар.
     
  17. Я тоже уже склоняюсь к этому мнению. Если парочку раз попадусь с молчащим Кранчем, то прикуплю Whistler 68. :)
     
  18. А зачем ждать?:blink:
    Рано или поздно это произойдет - это факт:dirol:
    Советую ориентироваться на 68SE. Очень достойный прибор.
     
  19. Далеко не факт. :) У нас большинство Искр - старые. Они ловятся Кранчами и Sho me 520 за милую душу. Очень немного полицейских используют superfast режим в Искре.
    Я исхожу из принципа, что детектор должен окупать себя многократно, иначе смысла в нем просто нет. :) Я всего-то год проездил с Кранчем, и уже менять? Жаба давит. :) Тем более что у меня рецидивов с пропуском Искры пока не было (за превышение до 30 км/ч можно решить вопрос на месте от 5 до 10$). Попадусь хотя бы два раза - тогда и заменю, особого риска нет. :)
    Но за совет все равно спасибо. Когда станет вопрос о выборе другого детектора я буду иметь в виду 68SE.
     
  20. Я очень сомневаюсь, что TruCam будет массово на Украине или ещё где-либо... дороговато. Украина, как и мы, гораздо ближе к мобильным фоторадарам, чем к лазерам. По поводу детекторов точно не могу сказать, но Хорватские джаммеры с ним хорошо работают. Laser Interceptor точно.
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru