Ложные сработки 695 на портативную рацию - видео

Тема в разделе "Whistler", создана пользователем Real, 9 авг 2009.

  1. Решил проверить как на рацию срабатывает РД.
    Снимал на камеру мобильника, извиняюсь за качество. :)
    Смотрим

    [YT]IpRAIgUxkwY[/YT]
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  2. Странно, пробовал рацию 450 и 6R с вистлевом 78, 220, Старом 2045 все молчат. При этом у меня еще и СиБишная рация. Все вышеуказанные радары молчат на рации.
     
  3. РД срабатывает на нее в радиусе максимум 2 метров, дальше все ОК;-)
    Просто если с водительского места с кем то переговариваться то некомфортно бывает иногда, когда на каждую передачу срабатывает:dirol:
     
  4. Я пробовал рацию в нескольких сантиметров от радара - тишина. Хотя может быть еще о частоты излучения зависит. Вдруг какая то там 10 20 гармоника и попадает в диапазон работы радара или его гетеродина
     
  5. У меня рация позволяет пользоваться частотами от 400 до 470 Мгц, на любой из этих частот был выше указанный ложный отклик РД
     
  6. А мой 78-й ведет себя по настроению - то реагирует, то нет. В основном молча переносит радиостанцию (400-470МГц).
     
  7. А еще интересный проведи эксперемент, свою рацию с другим РД, а свой РД проверь как реагирует на другую рацию на той же частоте.
     
  8. Вообще-то говоря, в Японии есть радар-детекторы, засекающие полицейские рации, работающие на частоте 350 Мгц:

    http://rix.com.ua/reviews/441/630/2092.html

    Большее, относительно например StingerS500, количество "ложных сработок" в городе, но меньшее относительно, например, Whistler Pro 68. Мы отнесли этот пункт к нейтральному благодаря уникальной для радар-детекторов функции Super Cat SVE-66t предупреждения о радио-переговорах инспектора дорожно-патрульной службы. Достаточное количество сработок в городе компенсируется предупреждениями о работающих рациях ДПС.


    Так что можно наоборот увеличить чувствительность детекторов в узком диапазоне частот, на которых работают гаишные рации, чтобы вычислять тех ментов, которые например любят работать с Искрой в superfast режиме (или другими трудно берущимися радарами). :)
     
  9. У меня вопрос возник в связи с вышесказанным: выпускается ли нечто вроде детектора гаишных раций? То есть чтобы его можно было настроить строго на диапазон, в котором работают только ГАИ?
     
  10. По-моему, проще рацию купить.
     
  11. А зачем Вам это? При нашем количестве гайцев этот детектор будет верещать весьма часто!
    А не каждый инспектор с рацией (или мент) следит за дорогой и скоростью.
     
  12. Да-да! Замучаетесь мат слушать. Я тут одолжил сканер. Покатался и отдал. Уж лучше дальнобоеев слушать на АМ15. Познавательней.
     
  13. Ну если он будет брать в радиусе 1.5 - 2 км, то вполне нормально. У нас менты часто по двое работают: один в машине сидит, замеряет скорость, другой останавливает. При этом по рации переговариваются друг с другом (тот что в машине говорит кого останавливать для обилечивания).
    Все это конечно для трассы нужно, в городе оно запарит быстро, не спорю. :) Хотя тут еще вопрос в точной настройке частоты и избирательности детектора-раций. Реагировать должен на рации только впереди и сзади по направлению движения, также как и радар-детектор. И настроен должен быть на только на частоты, используемые гаишниками.
    Японцы ведь не зря эту фичу в свой радар-детектор завели. Хорошее подспорье на тот случай, если стреляют короткими импульсами, которые могут не взять некоторые радар-детекторы. А вот по рации могут чаще разговаривать. Вот тут детектор их и засечет.

    Но с другой стороны может быть действительно, легче будет купить более навороченный детектор и ездить за "спонсорами". :) Кроме того, меня с Crunch 213B пока еще ни разу не ловили на скорость. Если пару раз словят и покажут "кино" - буду менять детектор.
    Просто меня еще и напрягают всякие новые лазерные радары, типа того, что на Украине хотят закупать. Сомневаюсь, что наши детекторы смогут эффективно бороться с ними.
     
  14. Может Вам проще "волшебную корочку" прикупить? Поскольку то, что Вы описали не очень реально...:dirol:
     
  15. Какие например?
     
  16. Например вот этот: LTI TruCam - Новинка для украинского ГАИ. Я думаю, что они со временем могут Визири постепенно вытеснить.
    По нему кстати данных тестов пока нет. Кажется V1 определил его, но опять же нет 100% уверенности, что он определил именно этот радар.
     
  17. Я тоже уже склоняюсь к этому мнению. Если парочку раз попадусь с молчащим Кранчем, то прикуплю Whistler 68. :)
     
  18. А зачем ждать?:blink:
    Рано или поздно это произойдет - это факт:dirol:
    Советую ориентироваться на 68SE. Очень достойный прибор.
     
  19. Далеко не факт. :) У нас большинство Искр - старые. Они ловятся Кранчами и Sho me 520 за милую душу. Очень немного полицейских используют superfast режим в Искре.
    Я исхожу из принципа, что детектор должен окупать себя многократно, иначе смысла в нем просто нет. :) Я всего-то год проездил с Кранчем, и уже менять? Жаба давит. :) Тем более что у меня рецидивов с пропуском Искры пока не было (за превышение до 30 км/ч можно решить вопрос на месте от 5 до 10$). Попадусь хотя бы два раза - тогда и заменю, особого риска нет. :)
    Но за совет все равно спасибо. Когда станет вопрос о выборе другого детектора я буду иметь в виду 68SE.
     
  20. Я очень сомневаюсь, что TruCam будет массово на Украине или ещё где-либо... дороговато. Украина, как и мы, гораздо ближе к мобильным фоторадарам, чем к лазерам. По поводу детекторов точно не могу сказать, но Хорватские джаммеры с ним хорошо работают. Laser Interceptor точно.
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru