Лучший детектор

Тема в разделе "Общий форум по радар-детекторам (антирадарам)", создана пользователем Сергей, 16 авг 2009.

  1. Как вы считаете, есть ли несомненный лидер в производстве радар-детекторов?
     
  2. Смотря что считать лидирующей позицией... если кол-во продаваемых экземпляров, то это китайцы и корейцы, если высота технического уровня, то это Бэлтроникс/Эскорт.
     
  3. Да не дешевая продукция Бэлтроникс/Эскорт. Что вы можете сказать хорошего или плохого о производителе радар-детекторов Crunch.
     
  4. Кранч - это брэнд, а не производитель... такой же как Стингер и последние Стары... все они с одного завода...
     
  5. ГПС бы еще в него добавили..
     
  6. Если рассматривать №1 среди радар-детекторов, то тут В1 имеет как минимум ОЧЕНЬ высокую позицию, а если все-таки рассматривать производителей, то Бэл/Эскорт я считаю более мощным производителем, который имеет большее число моделей. Модели все очень высокого уровня, хотя есть локальные проблемы в России, имеет очень хорошую поддержку и более широкий сбыт, делает локализации для Европы и т.д. - все *.
     
  7. Ну, а с чем связанно то, что очень многие интернет-магазины, да и судя по отзывам потребителей предпочтение отдают даже я бы сказал, восхваляют марку радар-детекторов Whistler. Нет понятно, что выше перечисленные три марки (Бэлтроникс/Эскорт, Valentine One) радар-детекторов очень дорогие и мало доступные, но есть и другие производители. Хотя опять же если по отзывам, то не все довольны Whistler мотивируя тем, что до этого был радар-детектор другой марки и более дешевый и работал не хуже?
    Да, что касается cobra, то от многих слышал и читал отзывы, что у нас в России они срабатывают не на все гаишные радары, может какие-то конкретные модели или это модели, предназначенные не для России? Кто, что думает?
     
  8. Whistler - это качественный середнячок... у него есть большой модельный ряд и соотв. разные характеристики... он лучше чем китай/корея,но и дороже, но хуже чем Бэл/Эскорт/В1, но и дешевле... это хороший практичный выбор...
    Кобра - брэнд хороший, но как и Вистлер - массовый... а массовые брэнды очень не охотно идут на всякие локализации - это касается и Вистлера и Кобры - поэтому имеем то, что имеем... и фактически Вистлер со своими параметрами работы нам прокатывает лучше, чем Кобра... хотя если бы Кобра сделала наконец-то отключение КА и чуть улучшила работу на мломощным радарам в К - я считаю это был бы мощный конкурент Вистлеру в России... по Кобре сейчас я вижу попытки пиарить то что есть, а не попытки давить производителя на исправления и доработки...
     
  9. Детектирование не причем,просто в городе было бы практически тихо..
     
  10. А вы, какой бы взяли себе радар-детектор (марка, модель) на сегодняшний день, не смотря на цену. И второй вариант идеальное сочетание цена/качество (марка, модель).
     
  11. Может стоит все-таки разделить это все на разные темы, а не в одну все писать?
     
  12. Всё возможно!
    В общем, я услышал ответы на некоторую часть интересующих меня вопросов, а также учитывая многочисленные отзывы потребителей, о разных моделях склоняюсь к ниже написанному.
    Моё мнение как потребителя такое.
    Не стоит приобретать дорогущие радар-детекторы, так как они не настолько лучше своих более дешевых, но тоже не плохих собратьев, на сколько дороже они стоят. Они также ложно срабатывают, также могут сломаться и ни один из всех радар-детекторов не предоставит 100% защиту, это понятно и.т.д. Я считаю, оптимальная цена 3000-6000 рублей. В защиту более дешевых радар-детекторов могу сказать, то, что в небольших городах, а их, как известно большинство на территории России ложных срабатываний не так уж и много (исключение разве, что Москва, Питер, ну и некоторые др.). Поэтому не очень дорогие радар-детекторы (главное чтоб год выпуска был не совсем уж старый) вполне подойдут, ну, а если, что, то и выкинуть или поменять на более новый будет не так жалко, как дорогущую модель. А приобретая дорогой радар-детектор 12000-25000 рублей и более, нет ни какой гарантии, что прогресс резко не шагнёт вперед, скажем так через 2-4 года, а может быть и раньше или чуть позже, и станет он не так уж и хорош.
     
  13. Кто в теме подскажите?
    В чем заключается сложность (технически) для производителей радар-детекторов установить в прибор входной фотодиод с базовой рабочей длинной волны, чтобы улавливал сигналы лазера, например при λ= 700-1200 нм?
     
  14. Есть фотодиоды с таким широким диапазоном приема, только фишка в том, что характеристика нелинейна. Пик будет только в одной точке, и чем дальше в сторону от этой точки, тем меньше чувствительность.
     
  15. Vladimir S это, как раз тот случай, который можно назвать исключением из правил, а они, как известно, есть в каждом правиле. Это, как Rolls-Royce с пожизненной гарантией на авто. Я думаю, что такие известные производители, как Whistler, Cobra и даже Beltronics/Escort, и многие др. не предоставляют такой сервис для своей продукции.
    Да, а из России тоже можно отправить V-1 если да, то это, наверное, не очень дёшево будет стоить за такую услугу?
     
  16. Vladimir S, Real спасибо за ответ.
     
  17. Не знаю, как у Бэла и Валентина, а вот у Вистлера прямо в инструкции написано, что минимальная цена послегарантийного ТО буде 50-60 долларов. Плюс доставка туда-сюда и выйдет, что делать это экономически нецелесообразно. Дешевле будет продать и купить новый. *.
    ***************
    Владимир немного опередил :)
     
  18. Magellan всё равно спасибо за ответ
     
  19. Я думаю, что у сравнительно дешёвых рд ложных наоборот меньше в следствии их меньшей чувствительности, но могут быть и другие помехи, не относящиеся к ложным сигналам. До нас прогрессу ещё далеко, даже Ka-диапазона нет, а если и появится что-то совершенно новое, то нужно и время для поиска решения, а это не месяц и не два. 25000 - это слишком много. Я бы брал по максимуму 18000 со всеми расходами.

    Сложности как таковой нет, это можно сделать и на коленке. Основная причина в том, что никто не хочет ломать голову из-за двух десятков радаров в стране где и рынка толком нет, да и мало кто из производителей в курсе этой проблемы. Кроме этого, мне кажется, что производители во многом заботились об уменьшении ложных срабатываний. 700нм - это уже видимый спектр, представь что у тебя появятся ложные срабатывания на солнце или на стоп сигналы.

    Так и есть.

    Насчёт Кобры не в курсе, но и у Belscort и Whistler нормальные сервисы. Каждый производитель даёт гарантию на изделие и новые прошивки, если не ошибаюсь, можно тоже установить. С V1 другая история, другая философия и один детектор вместо линейки моделей и предназначен он по сути для энтузиастов.

    139$? Мне казалось, что услуга перепрошивки стоила в районе 50$.

    Да, пожалуй, для нас это бессмысленно.
     
  20. Вставлю еще 3 копейки о стоимости услуг. Амеры не хотят высылать никакой другой доставкой, как курьерской доставкой (для сохранности, я так понимаю), а это $60 от Америки до нас...
    На счет 18 тыр... Не согласен. Володь, не забывай, что уровень з/п в столице и переферии вообще не сопоставим. Да, в Москве дорого жилье, услуги... но товары зачастую дешевле. Поэтому и не поехал в Москву на 80 тыр з/п... а предлагали :D Извини за офф...
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru