M7 (Москва-Казань)

Тема в разделе "Реальный опыт", создана пользователем mono, 25 окт 2009.

  1. Прокатился по этой трассе туда и обратно. Что можно сказать? Дорога хорошая, до Нижнего идёт в 2 полосы, дальше сложнее, т.к. это либо 2/1, либо просто одноколейка, обгонять довольно трудно и разметка позволяет это не очень часто.
    Постоянные населённые пункты - в них как раз и заключена вся опасность. 90% из всего что встретил было либо Соколом, либо Искрой и всегда с рук и, как правило, именно в населённых пунктах. Не всегда есть возможность поймать предупредительный сигнал. Один раз сняли меня с Сокола, когда шёл первым со светофора. Из остального встретил один раз Крис на обочине перед Владимиром и неработающую Стрелку н Нижнем на обратном пути. Стационарные комплексы стоят в Казани на посту при выезде из города. Что именно я не идетифицировал. В самом городе и в округе, насколько я успел понять, любят работать в основном из машины, причём не всегда в постоянку. Аналогичным образом чуть не попался на Искру, установленную в автомобиле, идя первым со светофора.
    Да, в одном месте в городе висят камеры на светофоре 3 штуки, направленные в разные стороны. V1 постоянно сигналил на лазер. Никогда такого не видел. Я так понимаю, сработка была на ик-подсветку. Кто из Казани, поясните, что за системы?
     
  2. Скорее всего обычные камеры слежения-считывания номеров. А вот к ик подсветке V1 точно не равнодушен
     
  3. Моя первая мысль, когда увидел была о redlight камерах. Не знаю, какой смысл контролировать номера в городе?
     
  4. Это система БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД.
     
  5. А поподробней расскажешь? Кто из нас больше прав? И как работает?
     
  6. Я не судья и не жюри присяжных..Не знаю кто больше прав,кто меньше.Позавчера в Баку наблюдал нечто подобное-две кмеры в разных напрвлениях на перекрестке и одна вроде как кругового обзора.Буду еще там-сниму.А про Казань- где то по автофорумам находил инфо по этим камерам.Лично знаю в Казани два места,где секут скорость-1 это перед Милллениумом между рекламными щитами,напротив Аквапарка,и 2-это с того же Миллениума в сторону Вишневского на мосту висят камеры.

    http://www.1avtorem.ru/pages/b-town.html
     
  7. Камера кругового обзора - это интересная идея. Я видел их на Лево-Булачной улице. До ул. Вишневского не доехал. А Миллениум это где? Я плохо город знаю.
    Причём здесь судья? Подумал, что ты знаешь что это за системы, поэтому так и спросил.
     
  8. Судья не причем..Без обид..
    Миллениум-это новый мост через Казанку,к 1000-летию строили.
    То ,что тебе так мало попалось засад-это чудо..Кстати,как Валентин в Казани,оборался?
     
  9. Возможно, некоторые вещи я упустил, т.к. иногда за дорогой приходилось следить. При въезде в город точно помню патрульный Форд с Искрой в автомате, один не идентифицированный источник, тоже постоянный, вероятно работающий в обратном направлении, радар на посту и после него на некотором расстоянии припаркованную Ладу с Искрой в ручном режиме. По-моему, всё. Я так понимаю, по Миллениуму я не проезжал. Маршрут шёл по Горьковскому шоссе до Петербургской и обратно, толком не удалось покататься. А жаль, мне город очень понравился.
    Ты знаешь, по этому маршруту тихо в основном было, хотя, мог действительно, не на всё внимание обратить. Вероятно, в эти дни ДПС были больше другими делами заняты.
     
  10. Я имел ввиду трассу.А по городу по этому маршруту редко стоят,только на дамбе бывают.А дальше и захочешь не разгонишься.Сработки на посту -это два табло в обоих направлениях с указанием твоей скорости.Под этим сигналом любят засады пристраиваться.И Х -диапазон в Казани можно смело выключать,Соколов не видел никогда за преидущие лет 7.По оснащению там всегда были впереди планеты всей.Были даже Канадские радары.
     
  11. По трассе стояли довольно часто, но, как я уже и сказал, по населённым пунктам в основном и только Искра/Сокол. Да, в городе особо негде разогнаться. Какие канадские, не помнишь?
     
  12. Давно это было,лет 10 назад.Тогда у меня кобра была 215-я и вот впервые не сработала.Попросил пострелять гаишника-тишина..Вот он тогда и сказал ,что приборы канадские,показал ,внешне на нынешний Беркут был похож..На корпусе было спидган написано.
     
  13. Радар с таким названием вроде есть у MPH Industries, но внешне он не очень похож на Беркут. Возможно, надпись просто обозначала, что это радар.
     
  14. Спидганы? которые скорость измеряли также как Барьеры в постоянном режиме не меньше 1,5-2 сек?
     
  15. Добрый день всем.
    Камер в городе очень много (стационарных) плюс очень много выставляют треног, но в основном на одних и тех же местах.
    По трассе - при выезде из города везде есть определители скорости, если ехать в направлении чистополя то по проспекту победы под мостом (рядом с РКБ) в обоих направлениях, если едете с кольца рядом с танковым институтом то под мостом на развязке при повороте налево дорога на выезд из города.
    Если ехать из города в направлении пестрецов, мамадыша, наб челнов по улице Космонавтов то под мостом в обоих направлениях (мост по ул Пр.Победы-Космонавтов)
    пост милиции в направлении зеленодольска - после него стреляют из засад и из машин. Есть интересная фишка - плакат где показывают твою скорость - но как мне известно никого за превышение на этих плакатах не наказывали.
    Камеры без измерения скорости установленные в городе, как у нас говорят они включатся в систему контроля движения - проезд на красный цвет сфетофора, пересечение сплошной, поворот не в том месте и т.д.
    если есть вопросы - пишите постараюсь ответить.

    Выражаю респект автору сайта - красиво оформил! давно не заходил сюда.
     
  16. В Казани общение водителей с гаишниками будут снимать на камеру
    Об этом корреспонденту "Pro Города" сообщил начальник управления ГИБДД УВД по г. Казани Юрий Абызов. Когда точно они появятся в арсенале постовых, пока неизвестно.

    - Сейчас акцент делается на автоматическую фиксацию нарушений - появляются новые камеры слежения за ситуацией на дороге и выявления нарушителей, - пояснил он. - Когда появятся элементы слежения общения инспекторов ДПС с водителями, ситуация на дорогах, я считаю, улучшится.

    Напомним, что с этого года в городе появятся новые дорожные камеры, которые будут фиксировать выезд на встречную полосу. Сейчас в Казани работают камеры, фиксирующие проезд за стоп-линию и красный сигнал светофора и камеры, фиксирующие превышение скорости.

    http://prokazan.ru/news/3879.html
     
  17. Да, сам пару раз в год через Казань на Лениногорск езжу, камер там дохрена, и походу крисов много на письма счастья. Знакомому за +14 км на дом письмо под роспись принесли - че они мелочные такие?
     
  18. менты опять начали тусить перед мостом который между постом дпс и мкадом , опять со своим любимым биноклем :D стоят со стороны дороги к Москве . При мне чувака поймали на +60 точно , дпсник бежал аж через все полосы с палочкой:D в общем , будьте бдительны , не разгоняйтесь там!
     

    Вложения:

    • IMG_0465.jpg
      IMG_0465.jpg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      375
  19. Коллеги, кто ездил- как трасса? Мне предстоит 30 вечером в Казань топать- не хочется встречать Новый Год где-нибудь в районе Великой Чувашской Столовой :D
     
  20. Лично я выбрал поезд 30 - ну ее нафиг эту трассу зимой. До нижнего еще нормально, а дальше не дай бог снегопад и пипец, точно там останешься.
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru