Меня остановил ДПС. Что? Где? Когда?

Тема в разделе "Общий форум по радар-детекторам (антирадарам)", создана пользователем Кто то, 17 апр 2014.

  1. Я не просто так создаю эту тему, надеюсь на понимание, и помощь от всех без исключения.
    Каждый сезон года, по своему активен, но Весенне Летний особенно.
    Это и поездки за город на дачу, к родным в деревню, или на море, абсолютно без разницы, куда в это время выезжает водитель со своей семьей.
    Самое главное, водитель точно должен знать, что делать при остановке его транспортного средства сотрудником ДПС.
    Какие вопросы водитель должен задавать сотрудникам правопорядка на дороге, или на посту ДПС, дабы избежать потери времени, и потери кошелька.
    Прошу всех без исключения форумчан отписываться.
    Модераторский состав прошу закрепить в шапке темы отдельный список из ответов, в виде форм фактора: вопрос = ответ.
    --- Сообщения объединены, 18 апр 2014, Дата первоначального сообщения: 17 апр 2014 ---
    Хорошо, напишу первый вопрос, он уже обсуждался и ответ на него где то по форуму зарыт.
    Остановили водителя, документов при себе у него не оказалось, инспектор составляет(ил) протокол, отдает листок вам для ознакомления и подписи.
    В графу (по моему комментарии) надо вписать: Ознакомлен, ходатайствую перед инспектором Пупкиным В.В. об исправлении неисправности(ей) на месте.
    Инспектор должен дать по закону лимит времени, я не знаю сколько точно, пару часов хватит на то что бы знакомый привез вам с дома документы.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  2. Вы не из тех, кто выкладывает "героические" ролики на ютубе, начинающиеся со слов водителя в приоткрытое окошко - "Причина остановки?" и последующее бодание с инспектором на часок-другой?
     
  3. Я из таких.
    Только при знании закона и правильной постановке вопроса общение заканчивается очень быстро.
    Учите регламент 185, не будте марионетками.
     
    • Согласен Согласен x 2
  4. Вы сотрудник МВД ? Зачем мне знать что должен сотрудник МВД ? Я должен знать что я должен . У меня , обычно, без таких пререканий разговор заканчивается намного быстрее и достаточно часто без проверки документов.PS Номера простые, машина простая, не причастен не к какому МВД-шному колхозу.
     
  5. Нет, я не сотрудник. Да и регламент 185 - это не внутренний документ МВД, а открытый. Я предпочитаю пользоваться доступной мне информацией и не позволяю нечистым на помыслы инспекторам шельмовать и манипулировать собой. Свои обязанности я тоже знаю, если что.
     
  6. Поддерживаю!Ни копейки му.с.орам,ни за что не идти у них на поводу.Как говорится:"Головой ему кивай,но руки не подавай".
     
    • Нравится Нравится x 3
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  7. Вах вах вах какой-намэ афтар крютяк!! Отстаивает сваы права с помащью какой-та там статейки.
    Пазвольте поинтересоваться. Везде и всюду КРУТЯК!!?! В любой сфере, где нарушат ваши права!!?! Или тока с ДПСниками, с обязательным засниманием на видео и последующим выкладыванием на просторы тыртруба!!?!
    Я вот, к примеру, хорошо знаю статейки закона о защите прав потребителей и статьи гражданского кодекса, связанного с ним же, для отстаивания своих нарушенных прав. Только без всяких видяо и тыртубаф. Мне слава ни к чему.
    А по теме. У меня общение с инспектором занимает не более 10-15 СЕКУНД!! Последнее время не смотрят даже страховку. Только посмотрят права и свободен. Так шо не надо самоутверждаться на публику.
     
    • Не Нравится Не Нравится x 6
  8. @KpzMkkVkka,человек открыл тему для расширения своего кругозора по данному вопросу.Остальные делятся впечатлениями и своими случаями на дороге.Если не чем ответить полезным ему,то не стоит строить из себя пуп земли.Ведь,некоторые могут понять не правильно про общение с инспектором за 15 секунд.Я,в меру своей испорченности,подумал именно об этом.
     
    • Согласен Согласен x 2
    • Смешно Смешно x 1
  9. Слишком много эмоций для взрослого человека разбирающегося в ГК.;) За себя могу сказать, что таки да, отстаиваю свои права везде. Снимаю только ДПС, законом то не запрещено.
    Зачем самоутверждатся на публику, печатая посты с таким количеством восклицательных знаков?
     
    • Согласен Согласен x 1
  10. В первом же посте два противоречия.
    Самое главное, водитель точно должен знать, что делать при остановке его транспортного средства сотрудником ДПС.
    Какие вопросы водитель должен задавать сотрудникам правопорядка на дороге, или на посту ДПС, дабы избежать потери времени, и потери кошелька
    И
    Остановили водителя, документов при себе у него не оказалось,
    Так мошь лучше сменить название темы на:
    Как отмазаться от штрафа за нарушение ПДД?
     
  11. Никакого противоречия нет. В КОАП есть норма о том, что если нарушение возможно устранить на месте, то ответственность не наступает, таким образом, если "нарушителю" подвезут документы в течение 2х часов (тут могу ошибатся) то и штрафовать его незачем. Всё в пределах закона.
     
  12. #13 KpzMkkVkka, 21 апр 2014
    Последнее редактирование: 21 апр 2014
    Атличненька!!
    Идём дальше. В некоторых статьях предусмотрена санкция "предупреждение". Я надеюсь вы отстаиваете(в плоть до судебных тяжб) своё право на предупреждение по каждому случаю?(даже с тем же отсутствием документов)
    И опять же. Если упомянаете про волшебные два часа, то было бы верно подкрепить их ссылкой на соответствующий документ(лично я такого не нашёл, с конкретными цифрами),а не просто - "где-то, от кого-то слышал"
    Скорее будет гонка - кто быстрее приедет, эвакуатор или друзья
     
  13. Коллега, повторюсь, последние 5 лет ни одного штрафа и предупреждения у меня нет, потому и не отстаиваю, нет необходимости. Чётких временных рамок, закреплённых в кодексе на довоз доков нет, но
    [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.3]
    1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, -

    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

    2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, -

    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.


    Есть разница нет совсем и забыл дома. Поэтому чаще всего ДПС идут навстречу, им тоже выписывать протокол по заведомо неправильной статье никчему.
     
  14. Не знаю идут ли на встречу инспекторы дпс или нет(документы никогда не забывал) но сидеть и ждать они врят ли будут. Вызывается эвакуатор. И, если он приедет раньше подвоза документов, составляется протокол(не будут же они его сначала составлять а потом ждать) и.... прювет штрафстоянка
     
  15. Это ваши домыслы. Меня по молодости вообще один раз отпустили, когда я ВУ забыл. Пробили по базе машину и меня, не лишён, ни в угоне, счастливого пути, не забывайте.
    А вот если они оформят по заведомо ложной статье, в случае разборок могут и сами пострадать.
     
  16. Насколько помню, для устранения неисправности на месте есть три часа. Где это написано - не знаю, но ГАИшники это никогда не отрицали.

    Лет 12 назад умудрился потихоньку слинять с поста на машине (вод/удостоверение пребывало на стац/посту "до выяснения"), чтобы привезти на оную техпаспорт. 20км в одну сторону + обратно. Сутулока была на посту (выезд из города), много припаркованных машин, тогда в тёмное время суток нужно было отмечаться.
     
    • Согласен Согласен x 1
  17. Есть такое , тоже не помню где это прописано , это вопрос к тем кто выучил 185 как "Отче Наш.." , но в этом году вступили поправки на это время(тоже не знаю где их публикуют, но это как раз во внутренних приказах должно быть) , что если гаерам некогда , то они могут 3 часа не давать(кстати время на подвоз док-ов оговаривается с гайерами до 3 часов). Но ,на сколько я понимаю, то никто из собеседников не был в ситуации когда оформляют такое задержание авто. Я "там был" . По молодости. Не таможенное авто с перекинутыми кривыми номерами с другого. Ни одной справки на нее , как и не одного ВУ в машине:p. Так вот процедура задержания растягивается минимум на 3 часа, это в Москве служба эвакуации работает за 5 минут. Могу сказать одно - если изначально "быкануть" козыряя 185 , а потом сесть в лужу с отсутствием док-ов, то они тоже сделают все по регламенту своего приказа, чисто из принципа.
     
  18. Чтобы, как Вы выразились "быкануть", надо быть полностью уверенным в своей правоте, в том числе иметь все доки. В любом случае надо действовать по ситуации, а не переть, как баран на новые ворота.
     
  19. Плох тот мент , что докопаться не сможет(с)
    Ни разу не упоминал про 185 и при этом в последнее время даже докки не спрашивают.
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru