Методики испытаний комплексов видеофиксации

Тема в разделе "Средства измерения", создана пользователем UNECE, 27 окт 2012.

  1. В связи с планируемой пересертификацией комплекса Стрелка http://www.rd-forum.ru/149923-post294.html собираются предложения по методике испытаний.

    Прошу предлагать свои варианты с обоснованием.

    Также прошу всех водителей, соблюдающих скорость в зоне контроля Стрелки (500-50 метров), с видеорегистраторами, качество записи которых позволяет читать номера соседних ТС, сохранять видеозаписи проезда зоны фиксации Стрелки (от 500 метров и до проезда под Стрелкой) в случае опережения(обгона) вас другими ТС с явным превышением скорости.
    Это актуально в течении до месяца (время на обработку в центре видеофиксации и пересылку письма водителю)
    В дальнейшем, в случае получения постановления о том что вы превысили скорость, прошу поднимать видеозаписи из архива и проверять - ехали вы соблюдая скорость и обгоняли ли вас другие ТС по соседним полосам либо по разделительной (между рядами) разметке.
    Наличие в видеозаписи читаемых номеров других ТС (чем больше тем лучше) позволяет однозначно привязать запись по месту и времени, сопоставив информацию с журналом Стрелки http://www.rd-forum.ru/141406-post182.html.
    А сопоставление видеозаписи с данными о скоростном режиме вас и других ТС позволит определить - достоверно ли Стрелка привязала скорость к вашему ТС.

    В случае обнаружения такого факта (получен необоснованый штраф и у вас есть видеозапись именно этого проезда) прошу обращаться на адрес strelka@19may.ru
    Необходимо уличить Стрелку в ложной идентификации, так как представители разработчиков вопреки документации утверждают что это невозможно, так как ПО в случае возможности такого случая (пересечения траекторий) якобы отбрасывает его. Несмотря на множество свидетельств об обратном.

    PS для вырезки нужного фрагмента из записей FullHD регистраторов рекомендую бесплатную программуhttp://registratorviewer.narod.ru/.

    PPS Прошу продублировать эту информацию на автофорумах
     
    • Спасибо! Спасибо! x 2
  2. Мои предложения по процедурам сертификации комплексов:

    Необходимо разнести испытания

    - на вероятность идентификации - ТС двигаются по полосам (соблюдая рядность). Т.е. эти испытания должны интересовать более ГИБДД - чтобы комплекс упускал как можно меньше нарушений. Хотя заодно контролировать и маловероятные, но все-же возможные ложные идентификации.

    - испытания на вероятность ложной идентификации - не должно быть ограничений по раcположению и маневрам: пусть едут по три на 2х полосах, по межрядью, с неоднократными взаимными перестроениями, в том числе вплотную.
    Тут главный показатель - наличие случаев ложной идентификации. Не важно - будут они в штучных количествах либо десятки. Важен сам принцип - комплекс допускает ошибку идентфикации.
    Количество ошибок важно для ГИБДД - понимать сколько жалоб им придется получить.

    В любом случае требовать от разработчиков комплексов необходимости
    - документирования нарушения общими кадрами (не менее трех, для оценки динамики, что позволит однозначно проанализировать развитие ситуации постфактум) ,
    - указания в кадрах дальности фиксации нарушения (в метрах)
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  3. мир тесен :D

    публичный первоисточник данного документа в Интернете
    http://rd-forum.ru/threads/ospariva...oj-foto-videofiksacii.2972/page-5#post-128030
     
    • Нравится Нравится x 2
  4. UNECE Извините я ещё не весь форум прочитал, на глаза не попадалось, я же букварь :( я только учусь :).
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru