Москва- к/к Золотые пески (Болгария)

Тема в разделе "Реальный опыт", создана пользователем Bupi, 20 авг 2011.

  1. Ездили с другом вдвоем. Решил совместить отдых с посещением родственников на Украине. Данная поездка проходила с 20 июля по 7 августа. Маршрут до Золотых песков прокладывал с учетом рекомендаций двух форумов: bglife.ru, aboutbulgaria.biz.

    Виза была сделана за один, день, страховка каско (угон, ущерб в странах Украина, Молдова, Румыния, Болагрия) обошлась в 3150 руб. , Грин карта на месяц 2700, подготовлен навигатор с картами навител Россия, Украина - Навигон Молдавия, Румыния, Болгария. ну и соответственно забронирован отель через booking.com
    Актуальная информация по стоимости бензина http://autotraveler.ru/spravka/old/benzine-in-europe-08_1-2011.html

    Виза румынская не нужна, болгарская дает право транзита.

    Оценка дорог по десяти бальной шкале.

    Маршрут туда Москва- Тула - Орел - Курск- Белгород - Харьков (УКР) - Полтава (УКР) - Кременчуг (УКР)(остановка 18 часов)- Александрия(УКР) - Кировоград (УКР) - Одесса (УКР)- Татарбунары(УКР)- Болград (УКР)- Вулканешты (Мол)- Джурдалешты (Мол)-Галац (РУМ)- Брэила (РУМ)- Слобозия (РУМ) – Кэлраши (РУМ) (паром на Силистру был отменен ночью) – Фетешти (РУМ)- Чернавода (РУМ) – Меджидия (РУМ) – Констанца (РУМ) – Негру- Водэ (РУМ) – Добрич(БОЛ) – Балчик (БОЛ) – к/к Золотые пески (БОЛ)

    Старт был в 20.00 20 июля в Бизнес парке Румянцево (в 1 км. от МКАД) и в 10.00 по мск. был в окрестностях Кременчуга. Актуальная информация о трассе М-2 до Харькова описана неплохо в этой теме http://www.rd-forum.ru/realnji-opjt/1925-tri-tjsyachi-km-po-ukraine-i-rf-c-v1.html
    Совет по таможне лучше зарядить украинского погранца от 500 руб до 1000 руб и проехать спокойно украинскую таможню за 10 мин. , если не сделать этого, то мятые вещи обеспечены:) Дорога от Харькова до Полтавы можно оценить 5-6, до Кременчуга 4-5. РД. бел 65А пищал в основном на заправках в России и Украине Скорость на данном участке от 90 до 200 км/ч, таможни прошли за 3 часа. Лучше к таможням подъезжать с 01.00 до 02.30 по мск мало машин в летнее время. От границы до Кременчуга гаи не было замечено.

    22 июля выехали в 5 утра на трассу Кременчуг – Кировоград – трасса Е-95 (Киев Одесса). Дорога на этом отрезке 5- баллов

    На трассе Киев – Одесса выставили на круизе 170 и летели до Одессы, дорога хорошего качества оценка 8-9- 10 баллов, но там ограничение 90 гайцам очень трудно спрятаться так что их не заметили. Дальше на Татарбунары - Болград . На этой трассе на удаление 50 км. стоят гаи.: скорость, встречка (на украине все это штрафы ).
    Если уходить после Татарбунары на Измаил –Рении не советую т.к. на обратном пути этим маршрутом поехали дорога отвратильная 2-5 баллов, так что лучше 50-60 км по Молдавии чем 500м по Молдавии.
    При пересечении п/п Виноградовка возле Болграда погранец попросил на пиво, мороженное в связи с тем, что пункт выезда из Украины не этот погранпереход. Согласился, отдал 5 евро и полетел в сторону Молдавии, на молдавском п/п машину не осматривали, оплатил налог 100 рублей , сказали счастливого пути и 55 км до выезда с Молдавии, там тоже быстро прошли в течении 5-10 минут.

    На п/п в Румынию простояли, где-то 2,5 часа , румыны были медлительны, делали все не спеша, проверяли в основном молдаван, да своих на предмет контрабанды, ввозить можно1 л крепкого алкоголя и 2 пачки сигарет на человека !

    И вот мы в Румынии!!, Сразу надо купить ровиньету (транспортный налог,) в Галаце нашли на третьей заправке кажется MOL, сказали номер машины и срок (взяли на месяц, чтобы не мучится на обратной стороне ) обошлось все это в 28 румыснких лей, оплачивали по карте.
    Скорость в населенных пунктах 50, за городом 100, на магистралях 130. Полицаи стоят в населенных пунктах. работают одиночными выстрелами не в постоянке (кажется с видеофиксацией) А также патрули в колонне включают замер когда приближается встречная машина. Бел тработал за 1-1,5 км. одну такую машину. Штрафы серьезные так что в населенном пунктах не превышайте больше 60 и с румынами очень трудно договориться или вообще не договоришься.
    Совет увидели машину с антенной СИ-Би радиостанцией идите за ней. Кто гоняет они все с ними ездят.
    А теперь самое интересное: в Румынии среди водителей есть система запросов фарами, из увиденного по поведению впереди идущих автомашин, можно сказать одно идет например комбинация морганий фарами и встречная отвечает на этот запрос, т.е. например запрос – моргнул один раз (есть ли полицая ) ответ, три раза участок свободен.

    В румынии начал отказывать навигатор, т.к. программа не лицензионная и стала выдавать ошибки. Пришлось воспользоваться запасным вариантом – картами в телефоне нокия – отработали на ура в румынии и болгарии.

    Гаишников видели возле Галаца и в Браэле. Трасса Галац – Брэла- Слободзия – Кэлраш 7 балов спокойно можно ехать до 180. Иногда в населенных пунктах и возле них можно встретить гужевые повозки, будьте внимательны.

    Т.к. нам надо было приехать до 24-00 в отель, пришлось нарушать правила шли до 200 если были спонсоры, а так 140 у них за городом скорость.

    К парому недалеко от Кэлраши не успели, приехали к 22.00, паром через дунай в темное время суток отменили, решение приняли сделать крюк км. 100 черз Констанцию. а там через Негру воду на Добрич .

    Т.к. была Пятница, румыны выезжают все к морю, пока была магистраль все было ок, а как мост через дунай проехали, так началось 70-80 Дорога после моста с населенными пунктами , по одной полосе в каждом направлении, машины идут колоннами и так до Констанци.

    В Констанции был выбор пойти дорогой вдоль моря, сразу было отметено и выбран вышеуказанный маршрут. Дорога 6-7 балов . Граница Румынии и Болгарии прошли за 10 минут п/п совместный, кто из евросоюза паспорт показывают и проезжают, а кто по визе тот ждет отметок в паспорте и ввода информации.

    Перед п/п и после в населенных пунктах стояла полиция без радаров проверяли наличие алкоголя, если в Болгарии есть минимум алкоголя в крови то в Румынии его нет.

    Маршрут до Добрича ехали одни, время было уже около часа ночи скорость 120 максимум, т.к. уже уставшие были да и дорога узковата с кустарниками и деревьями на обочине. От добрича повернули на Балчик Дорога очень хорошая, но с подъемами и спусками и резкими поворотами под 90 градусов.

    Вышли на дорогу до Варны возле Балчика стало легче осталось немного.

    В 02.45 по мск были в КК Золотые пески Продолжение следует…

    Сорри за ошибки, отредактирую и дополню новой информацией.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 3
  2. ух, спасибо за рассказ!
    След. летом хотим тоже в болгарию поехать, только не знаем, на машине или на поезде\самолете ехать.
    Ждем продолжения!
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru