Москва- Питер

Тема в разделе "Реальный опыт", создана пользователем sergey_, 11 ноя 2009.

  1. Вот я и вернулся с Питер. Что могу сказать, редар-детектор окупил себя на 200%, но обо всем по порядку. Значит в пятницу 6.11.09 выехали из Москвы в 8-00. Наш МКАД сразу преподнес сюрприз, и из-за аварии на нам, от Щелковского шоссе до Ярославского мы ехали около 40 минут. Ну да ладно, дальше проехали быстро и где-то в 9-05 свернули на Ленинградское шоссе. В районе Шереметьево сразу встретил для ЛИСДа, естественно детектор (W-78SE) на него ни как не отреагировал. Дальше было затишье и вплоть до тверской области никого не было. Как только въехали в Тверскую область в первой же деревне стоял стрелок с "Радисом", радар отработал его метров за 800. А далее началась вотчина треног ("КРИС П"). До Твери я насчитал 13 штук, стреляли как по ходу движения, так и в лоб. Стояли в основном в нас. пунктах. Те треноги, которые били в лоб детектились радаром примерно метров за 800-900, а те которые били по ходу движения, т.е. в попу, примерно метров за 400. При моей скорости движения, в нас. пункте +40 времени для того чтобы оттормозиться было предостаточно. После Твери стояли только в нас.пунктах с радисами и искрами, а также с искрами в составе комплексов видеофиксации. В Лен. области встретились пару "Солоков", радар отработали их примерно за километр. Вот в общем то и все по дороге в Питер.
    Радар отработал на отлично, спас везде.
    Дорога назад не отличалась от дороги в Питер. Было только пару событий. Первое это дальность определения "Искры", примерно 2.5 километра, заправок и других помех не было, т.е. это точно была сработка на "Искру". Второе это составление протокола за превышение на 26 км/ч. в новгородской области. Пойман был на Искра-Видео, работали в ручном режиме, при въезде в населенный пункт пошла сработка в К-диапазоне, я по тормозам, но было уже поздно. До этого радар не издал ни звука. Ну да ладно, просто я был один на трассе и впереди никого не было.
    Вывод: В общем за поездку радару можно поставить 5+.
    P.S. Если сумбурно то извиняйте.
     
    • Нравится Нравится x 3
  2. Молодца! Постоянно там езжу, Крис-П - навалом, однако, как водится, с ним проблем немного, а вот редко, но встречающиеся, стрелки "с руки" или "искра видео" напрягают *WALL*, в нас пунктах лучше особо не гнать! Одно радует - места "охоты" меняются относительно редко! :D
     
  3. Вот на такого стрелка я и нарвался, но вообще движение по трассе достаточно оживленное и даже стрелки "с руки", детектируются относительно свободно.
     
  4. Еду завтра... Поглядим!:dirol:
     
  5. Ждем результатов Вашей поездки Михаил! Очень интересен отчет о работе V1!
     
  6. Сергей, очень хороший пост, ни капли не сумбурный. Всё понятно и по делу. Пожалуй, не хватало именно этого отчёта об одной из самых насыщенных, во всех смыслах, трасс. Со своей стороны отмечу это репутацией. Ждём Мишу:).
     
  7. Спасибо за лестный отзыв. В ответ скажу что еще достаточно часто езжу по трассе М5 примерно 300 км, а также по трассе М7 примерно до Нижнего. В следующий раз как поеду также выложу отчет.
     
  8. Ну лести не было с моей стороны.:) Чем больше отчётов - тем лучше. Главное, чтобы в этом для нас же была польза. Договорились.
     
  9. И снова здравствуйте!
    Ну, собственно, 720 км,туда 8 часов, обратно 8:30. От дома до дома. Средняя скорость движения около 100. Крейсерская за городом 140, к населенных пунктах 120. Максимальная 157. Гайцев было не много. Не сезон. Холодно. Мокро...
    Туда три триноги, четыре автомобиля с комплексом видеофиксации, два из которых в замечательных местах:) в конце полосы обгона. А одно место еще и на подъеме, с входом в населенный пункт. Идеальное место для засады! Причем просто так не лучат - ждут клиента и врубают в лоб. И пара-тройка фенов.
    Обратно было чуть меньше, но как обычно, в Тверской губернии в начале н.п. приветливо ожидали с фенами.
    Добавлю пару истребителей (патруль в движении) туда и один обратно. Я их там регулярно встречаю. Для невооруженных водителей неприятная вещь - никто же не предупредит*SOS*
    Понравилось новое в использовании треноги - под Питером, под эстакадой стоит она, рядом с ней инспектор с рацией, на обочине машина, полос там пять или шесть.
    Может конечно они ее устанавливали, но не похоже...
    Ну и итог - ноль у гайцев*DRINK*
     
  10. Михаил, а счем ездил, V1, pro-78 или с обоими сразу?
     
  11. С обоими.
     
  12. Миша из нас самый осторожный, с одним детектором никогда не ездит. У той треноги наверное были проблемы с передатчиком, вот и использовали человека. Хорошо, что вернулся без потерь. Спасибо за отчёт:)
     
  13. :D нее... любознательный. Иногда и с тремя развлекаюсь%)
    Что касается треноги, думаю это такая питерская находка. Дорога там широкая, и в левом ряду машины хорошо идут. Под эстакадой не видны ни тренога, ни инспектор, так что никто не поморгает.
    Думаю с треноги сигнал идет на машину, далее инспектор получает оповещение по рации, или сам видит быструю машину и тормозит...
    Хотя возможно все это фантазии...
     
  14. Вот именно так меня и сняли по дороге назад в Новгородской области.
     
  15. видел как ГАИ спрятали то ли Арену, то ли Крыса в багажник легковушки-седана, а сами встали дальше на служебной. Видно как в аквариуме нетонированную гражданскую машину с пустым салоном, только крышка багажника приоткрыта, а оттуда еле выглядывает электронный глаз с радаром.
     
  16. Это более разумное применение. Не понимаю, зачем человеку возле него дежурить? Смысла большого нет, если нет проблем со связью.
     
  17. В праздники ездил в деревню. Удивило, ни одного Крис-П или Арены за 340 км туда и столькоже обратно по Москва-Питер. Холодно наверное было, а может при низких температурах Крис-П и Арена плоховато работают, или скажем аккумулятора на долго не хватает??
    Встретил лиш четыре засады на фордах, скорее всего Искра(Радис) видео и один раз перехватчик, находу мерил "в лоб". Даже скучно как-то стало. Стрелка на выезде из Солнечногорска по прежнему молчит.
     
  18. до первого ЛИСДа :D
     
  19. у меня вопорос к автору - т.е. с радаром так сказать на пролом всегда ехал?
     
  20. А этот хитрый "Лис" ждет нас в Химках!
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru