Муляжи (симуляторы) радаров и источники излучения.

Тема в разделе "Средства измерения", создана пользователем МАК-СИМ, 18 ноя 2015.

    • Полезно! Полезно! x 2
  1. В последнее время в Европе активно стали внедрять системы контроля средней скорости движения автомобиля на участке дороги (Section speed control - SSC) исходя из требований Директивы 54/2004/ES:
    http://ceiis.mos.ru/presscenter/news/detail/2073050.html
    Несмотря на очевидную пользу применения метода SSC, к сожалению, в нашей стране о его повсеместном применении сегодня речь не идет. В целом, пока продолжается пилотное тестирование.
    --- Сообщения объединены, 18 ноя 2015, Дата первоначального сообщения: 18 ноя 2015 ---
    Сегодня компании "beez-develop" написал письмо такого плана, цитирую:
    "Интересует полная информация по муляжам "Автодории, Стрелки, Циклопа", с подробным описанием муляжа его составляющей и фотографиями каждого в отдельности, и ценовая политика на сегодняшний день. Спасибо, буду ждать от Вас информацию".
    И получил ответ, цитирую:
    Максим, добрый день!
    Все муляжи разработаны нами и изготавливаются по нашим чертежам, мы являемся непосредственным производителем и разработчиком электроники. Можем учесть пожелания, если они есть.
    Все муляжи делятся на два варианта: дешевый и дорогой. Оба варианта отлично обнаруживаются радар-детекторами. Дорогой вариант отличается от дешевого тем, что там стоит полноценный генератор и излучатель, что достаточно для того, чтобы на базе муляжа сделать настоящий радар ГИБДД. Эконом вариант не позволит сделать радар с хорошей точностью, но его будет вполне достаточно для обнаружения радар-детекторами на дальностях до 2км (есть 3 варианта: 400 метров, 1км, 2 км, разница в цене не существенная). Если интересуют только дорогие варианты муляжей с высокой стабилизацией частоты, пришлем прайс на дорогие реализации с высокими показателями характеристик (стабильность частоты, выходная мощность, спектр).
    Далее описываем дешевый вариант муляжей. Все радар-детекторы будут обнаруживать сигнал как полноценный сигнал радара. Этот вариант на самом деле оптимален для использования в муляжах на дорогах, ж.д. переездах, пешеходных переходах и прочих местах.
    Источник излучения К-диапазона. Минимальная стоимость электроники - 10,4 тысяч рублей при количестве от 100 штук (дальность обнаружения радар-детекторами 400 метров, К-диапазон).
    Более точно зависимость цены от количества: 5 штук - 18 тыс рублей, 10 штук - 14 тыс рублей, 20 штук - 12 тыс рублей, 50 штук - 10,8 тыс рублей, 100 штук - 10,4 тыс рублей
    Рассчитанна работу от 220В 50Гц (возможна комплектация с аккумулятором). Энергопотребление - 20 Вт от сети.
    Источник излучения Стрелка СТ. Минимальная стоимость электроники - 43 тысячи рублей (100...500 штук)
    Более точно зависимость цены от количества: 5 штук - 64 тыс. руб, 10 штук - 54 тыс. руб, 20 штук - 49 тыс. руб, 50 штук - 46 тыс. руб., 100...500 штук - 43 тыс. руб
    Рассчитанна работу от 220В 50Гц (возможна комплектация с аккумулятором). Энергопотребление - 30 Вт от сети.
    Дополнительно понадобится корпус (если нет):
    Корпус Автодория: 19 тысяч рублей с крепежом на столб или 15 тысяч рублей без крепежа на столб. Стоит отметить, что настоящие комплексы типа Автодория не содержат источник излучения К-диапазона.
    Корпус Стрелка СТ с крепежом: 29 тыс рублей при количестве 1-40шт, 25 тыс руб при количестве 100-500 штук, 17,9 тыс руб при количестве 100 тыс штук.
    Корпус Циклоп - 9 тысяч рублей (1-40шт), 7 тысяч рублей (40-100шт), 6500 при количестве 100-500 штук.
     
    • Нравится Нравится x 7
    • Полезно! Полезно! x 5
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  2. #3 МАК-СИМ, 19 ноя 2015
    Последнее редактирование: 19 ноя 2015
    Вчера же сразу написал им письмо, цитирую: "Интересуют только дорогие варианты муляжей с высокой стабилизацией частоты, прайс на дорогие реализации с высокими показателями характеристик (стабильность частоты, выходная мощность, спектр)". И сегодня получил ответ выкладываю вместе с вложением ниже.

    Электронный излучатель К-диапазона- электронная плата, излучающая сигнал радара в К-диапазоне. Обнаруживается всеми без исключения радар-детекторами, как источник излучения замеряющий скорость. В зависимости от выходной мощности, имеет разные дальности оповещения радар-детекторами. В целом, хватает и минимальной мощности 4 дБм - дальность до 800 метров. Мощности 10 и 15 дБм хватит на дальности до 2-5 км. Также дальность обнаружения зависит от применяемой антенны. В данном случае рассматривается ФАР антенна размером не более 80 мм * 50 мм. ФАР антенна тоже идет в комплекте с платой. Работы от встроенного аккумулятора хватит на 1 сутки без подзарядки. Электронный излучатель можно встроить в любой герметичный корпус.
     

    Вложения:

    • Полезно! Полезно! x 1
  3. #4 S.R., 19 ноя 2015
    Последнее редактирование: 19 ноя 2015
    Активно не соглашусь. Муляж - устройство (коробка) воспроизводящая внешний вид радара, но радаром не являющаяся.

    А симуляторы или кукушки - устройства изображающие работу радара излучением в нужном диапазоне. Могут совмещаться с муляжами.

    И нафига кукушке Фазированная Антенная Решетка тоже под большим вопросом.
     
  4. Имитаторы радаров работают в качестве ложных видеофиксаторов. Принцип работы заключается в создании радиосигнала, аналогичного излучаемому измерителями скорости дорожного движения, при этом в данных приборах нет измерительных устройств. Но нельзя исключать возможность переоборудования муляжей в активные видеофиксаторы, вставив блок соответствующего радара и подсоединив камеру.
     
  5. На прошлой неделе написал письмо по теме муляжа Автодории с подробным разъяснением что входит в комплект и получил вот такой ответ:

    -Здравствуйте!
    Фотографий автодории нет в наличии, можем предоставить трехмерную картинку с солид воркса в котрой проектируем Автодорию и другие корпуса.
    Крепление на опоры в том числе и на ЛЭП входит в стоимость. Если диаметр столба не стандартный, просьба указать под какой диаметр требуется крепление.
    Комплектация:
    1. Автодория
    2. Источник излучения внутри (К диапазон, Лазер, или Стрелка СТ, или отсутствие - опционально)
    4. Аккумулятор 20Ач или 60Ач (опционально)
    5. Инструкция по эксплуатации
    6. Блок питания 110 / 220 В, 50 Гц, 15 Вт
    6. Беспроводной пульт управления автодорией (опционально)
    7. Тренога (опционально) для установки на трассе в мобильном варианте
    8. Краткая инструкция
    Фотографии трехмерной модели подготовим в ближайшее время и отправим вам в вторник-среду.

    P.S. Ответил им что жду от них фото и инструкцию по эксплуатации.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 2
  6. А вот зачем Автодории источник излучения? Что за лоховство?
     
  7. Чтобы потом очередной лох уверенно рассказывал, что его супер детектор из Китая за 500р. ловит "вашу неуловимую Автодорию" за полкилометра и что все вокруг лохи, кто купил РД за целых 4000р.! ;)
     
    • Нравится Нравится x 1
  8. Ну да, как вариант. Ведь в радарах хоть чуть-чуть разбирается наверно всего лишь 1 из 1000 проезжающих мимо...
     
    • Согласен Согласен x 1
  9. Интересно, если ставить мобильный вариант автодории на триногах (судя по ответу возможно и такое), то как предполагается точно измерить между двумя триногами расстояние? По GPS не пойдет, ведь дорога может быть не прямая.
     
  10. #11 МАК-СИМ, 8 дек 2015
    Последнее редактирование: 8 дек 2015
    Вот сегодня получил такой ответ по использованию пульта и фото:
    -Фотография трехмерной модели муляжа автодории прикреплена.
    По поводу пульта - он нужен только чтобы можно было включать и выключать источник излучения внутри муляжа удаленно.
    --- Сообщения объединены, 8 дек 2015 ---
    А они наверно на все комплексы триногу в нагрузку к сумме комплекта предлогают, а по поводу прямой дороги, они же вроде недавно позиционировали что теперь они работают по любым участкам дороги в том числе и криволинейным ;). А Вы вообще представляете если вдруг на самом деле в РФ на дорогах появятся мобильные Автодории, что тогда будет :(.
     
  11. Они мобильником там рэндерили? Могли бы и получше картинки сделать. На Автодорию как-то не очень похоже. А вообще, как я понял, такие конторы делают просто коробки с излучателями и светодиодами, а мы тут гадаем что это появилось на столбе...
     
    • Согласен Согласен x 2

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru