1. У всех нас сегодня печальная новость. Ушел из жизни наш модератор Владимир, известный всем как vovan11. Выразить соболезнования, помочь близким вы можете здесь. Светлая Память!
    Скрыть объявление

На «зебрах» Казани появятся приборы фотовидеофиксации

Тема в разделе "Казань и Республика Татарстан", создана пользователем qeim, 10 апр 2011.

  1. Об этом заявил главный госавтоинспектор Татарстана Рифкат Минниханов. По его словам, ГИБДД собирается максимально исключить человеческий фактор, чтобы у водителей не возникало вопросов к инспекторам. Сейчас нарушителей снимают на обычную камеру, а потом выписывают протокол, сообщает "Российская Газета".
    В дальнейшем штрафовать автолюбителей будет техника. Водители республики уже привыкли к тому, что их наказывают рублем за превышение скорости, а с недавнего времени и за проезд на красный свет и парковку в неположенном месте. Теперь к этому прибавятся еще штрафы за то, что не пропускают пешеходов.
    И на этом, как сказал Минниханов, ГИБДД останавливаться не собирается. Начиная с мая водителей будут наказывать за непристегнутый ремень. И тоже при помощи приборов.
    - Зимой это сделать было невозможно, так как большинство автолюбителей ездили в темной одежде и не было видно, пристегнут человек или нет, - пояснил Минниханов. - Сейчас зафиксировать нарушителя прибору не составит труда.
    Оказалось, что и это далеко не последний сюрприз. Госавтоинспекция работает над программой, позволяющей приборам фотовидеофиксации снимать на камеру машины с выключенным ближним светом фар.
    Зато в Татарстане уходят в прошлое радары. Личному составу запретили штрафовать на трассах при помощи этих допотопных приборов. Доказывать вину автомобилистов поручено более современной технике.
    Рифкат Минниханов заметил, что наряду с работающими приборами фотовидеофиксации они будут закупать и муляжи. Число "кукушек" вырастет как минимум в четыре раза. А на смену передвижным камерам придут стационарные. Сейчас в Казани идет активный монтаж приборов на всех основных улицах.
    Немного свободнее вздохнут те казанские автомобилисты, которые нарушали правила парковки. Часть приборов "Паркон" руководство Госавтоинспекции решило отправить в другие города республики.
    http://autorambler.ru/journal/events/10.04.2011/560966957/
     
  2. вчера на трассе аж целых три засады наблюдал с радарами! Ил там моежт не радары были а простые фены?
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru