Накидка на автомобильное сиденье.

Тема в разделе "Автораздел", создана пользователем d-harley, 17 фев 2014.

  1. В двух словах, суть проблемы: нужна накидка на водительское сиденье (можно и пассажирское, но не обязательно), которая способна уменьшить потоотделение, т.е. создаст некий буфер, при котором бы спина не прилипала к креслу.
    Почти четыре года использовал овчину. Надоело. Да и салон сейчас не кожа, а велюр... Овчина, влагу впитывает очень хорошо. Но хочу добиться минимального образования этой влаги.
    Есть варианты: похудеть; накидка с вентилятором - ну вот не уверен я в этой системе (да и некуда мне уже воткнуть её... :D).
    И вот ещё один вариант. Хочется, ещё и минимального изменения профиля кресла.
    Буду рад услышать Ваши мысли.
    Заранее, Всем СПАСИБО!!
     
  2. А нормальные чехлы не вариант ?
     
  3. Чехлы, я думаю это будет точно такое же кресло.. Другое дело, что их можно снимать и стирать... А так, кресло я за сезон угроблю.
    ЗЫ: Боюсь я чехол за несколько часов сидения за рулём, на сквозь промочу. Да и не приятно выходить, когда по всей спине разводы.. Супруга и так в машине шарфы и палантины возит, чтобы не замерзнуть.. Проблема только в спине.
     
  4. Знакомый приобретал на предыдущую свою тачанку 3 в 1: массажер+подогрев+вентиляция. Авто было с кондеем. Говорит, что получается что то вроде сквозняка. Из за этого особо не пользовался. Если оных не боитесь, то можно пробовать. Еще есть накидки из набранных деревянных бочоночков. Хоть и не так красиво, но весьма эффективно.
     
  5. Вот как раз сквозняка я и боюсь.. В этом году снег чистил, вспотел так, что пуховик (на синтепоне) промок на сквозь и ... почти месяц мучился поясницей. Кондей в машине есть. Бочонки... мой вариант тоже не особо эстетичен, но на тёмном фоне кресла, должен быть не особо заметен, а по возможностям близок к бочонкам, как мне показалось..
     
  6. В общем, заказал я эту китайскую хрень. Не понравится - выкину.
    Кому будет интересно, по получению и испытанию, напишу впечатления.
    Советы и опыт - буду рад услышать. Может ещё какие варианты будут...
     
  7. Пишите конечно , тему то открыли:D

    PS: Сегодня обратил внимание на прикольный дешевый вариант - чехол-майка. Если сильное потоотделение , то достаточно не плохой вариант быстросъемных чехлов - всегда можно иметь про запас и чистые .
    PPSS: Кстати потоотделение большое не из за сахара? Если да(да и не только в этом направлении), то нужно решать проблему не с потом , а с причиной .
     
  8. Я когда курил, весил 77 кг. Лет шесть назад бросил.. Вес догнал до 105.. Сейчас с большим трудом держу 95. Но даже сбросив 10 кг, стало лучше..
    ЗЫ: У отца, тоже спина вечно мокрая..:D
    --- Сообщения объединены, 19 фев 2014, Дата первоначального сообщения: 19 фев 2014 ---
    Ну надо же внести свой вклад (коль в радарах ...) :D Лучше на ты!
     
  9. Аналогично:D , правда теперь вагон болячек и они лягко снижают вес. Сейчас обострение - 3 недели и -10.

    А причина? Есть конечно люди с повышенным потоотделением, но у них замечал постоянно мокрые ладони и подмышки, а остальные были все диабетиками.

    Ко мне без проблем, сам пишу на автомате, т.к. обращений в разных местах вагон и сложно разделить сходу ты/Вы, тк что иногда буду и Выкать , не обижайся:D
     
  10. А хрен знает.. Дай бог ему здоровья, молодой ещё, в этом году 64 будет. Руки сухие, подмышки.. ну тут видимо не та площадь, чтоб переживать...:D Может я конечно преувеличиваю, видел многих, у кого состояние гораздо хуже. Но на первое место вывожу лишний вес. Давление у меня высокое. Врачи сказали - вес...(((
     
  11. #11 Hunter, 19 фев 2014
    Последнее редактирование: 19 фев 2014
    @paschket, чехлы-майки - это впитывание влаги, предохранят от износа и загрязнения. Но вряд ли они помогут решить проблему циркуляции воздуха между телом и сиденьем.
     
  12. Приехала моя накидка. Только получил. Первые впечатления: каркас у спинки и сидухи из проволоки, прямоугольные вставки в спинке и сиденье, не что иное как пластмасса (наподобие той, что кладут в раковину на кухне). Пластмасса жесткая, поэтому "спортивная" боковая поддержка на моём болиде, исчезла полностью. Но по всей видимости, свою задачу накидка выполнит. Спина к сиденью прилипать не будет. Вопрос вентиляции.... время покажет. Испытывать начну завтра..
    Продолжение следует...
     
  13. .. Продолжение. Итак, первые впечатления после одного дня эксплуатации.. Погода опять преподнесла сюрприз. Похолодало. Плюс кондиционер, в который вбит гвоздь на 18 градусов, чтобы не крутили.:D Поэтому, как будет в жару, сказать сложно, но накидка имеет право на существование. Во-первых, я теперь стараюсь сидеть не в позе гибона, который выискивает блох у своих сородичей, а как могу, максимально прижимаюсь спиной к спинке. Поскольку, моё тельце полностью перекрывает доступ воздуха к вставке, то с вентиляцией, есть проблемы. Сидушка, при посадке, иногда сдвигается в бок. Волосы на голове, немного цепляются за сетчатый материал, который закреплен вокруг подголовника. Ну а самое главное, что я на данном этапе получил, это то, что спина не прилипает к сиденью или накидкам. После трёх часов за рулём, спина немного влажная (а если поездка минут 40-50, то вообще, сухо..). Так что, буду пользоваться. Но если попадётся что-то более удобное, куплю и попробую... Надеюсь, эта информация кому-нибудь пригодится.
     
  14. Прочитал тему.

    Можно ещё попробовать носить термобельё (горнолыжная экипировка).
    Реально - вообще никакой потной влаги.
     
  15. Лучше один раз увидеть, чем сто раз ... прочесть.
    Сфотографировал бы и в студию;)
     
  16. Ну так я наивно полагал, что фотографий китайских производителей достаточно...:D
    ЗЫ: через пару часов сфотографирую.
     
  17. Обещанные фото: uploadfromtaptalk1396507267704.jpg uploadfromtaptalk1396507363263.jpg uploadfromtaptalk1396507455381.jpg
     
    • Нравится Нравится x 1
  18. Фотографий много, как и модификаций. Теперь уже конкретика. Насколько я понял, эффект есть, но не такой как ожидался.
     
  19. Ну так всегда хочется получить за рубль то, что стоит десять..:D.
    Хотел надеяться, что спина будет хоть немного продуваться воздухом из вне, но в моём случае, циркуляция воздуха происходит только в районе пластиковой вставки. А постоянно отклоняться от спинки, не очень удобно. Но мне пока нравится больше (по эффективности), чем дорогущая Новозеландская овечья шкура. А ещё не было испытаний жарой....
     
  20. Надо было, деревянную брать, нашу, отечественную. :D Правда, последнее время, я их что то не вижу. Я бы, на работу себе взял (кресла дермантиновые), а в Астре - нормуль, да и не нравится, когда нет боковой поддержки. У мну другая проблема, руки на пластиковом руле сильно потеют, приходится оплётки, из натуральной кожи одевать.
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru