Небольшой отчет по Supra DRS-iG77VST

Тема в разделе "Supra", создана пользователем Ogneborez, 31 июл 2014.

  1. #1 Ogneborez, 31 июл 2014
    Последнее редактирование: 31 июл 2014
    Всем здравия, решился на небольшой отчет по данному девайсу. Итак: имея в своем распоряжении и владея опытом работы только радар-детектора Beltronics 940i, я соответственно и буду приводить сравнения с оным. Приобрел Супру в родном городе, не заморачиваясь с интернет магазинами по более-менее приемлемой цене и поехал в Иваново. Честно говоря, без наличия РД в машине чувствуешь себя при заездах на дальние расстояния не очень комфортно. Собственно сам отчет: Модель эта имеет 3 режима "город", режим "трасса" и режим "смарт" (в зависимости от скорости прибор сам выбирает режимы работы). РД поставил в режим "смарт", выставил "приоритет РД" (можно отключить полностью GPS), трассу выбрал (еду из подмосковного Щелково) через Черноголовку - Киржач - Кольчугино - Юрьев-Польский - Суздаль. За всю дорогу попадались две стрелки - срабатывал адекватно, метров за 400-500. Уже за Суздалем в небольших деревушках Ивановской области, где-то за 1,5 км "учуял" диапазон К, предупредил одиночным срабатыванием. Зная, что приближаюсь к нас.пункту, сбавил скорость и после подъема на горку, РД уже начал стабильно оповещать с нарастанием сигнала о "треноге" - в конце деревни "Золотниковая пустынь" стояли аж 2 треноги (вы уж не кидайтесь помидорами пожалуйста, я пока что не силен во всяких там "кордонах", "аматах" и т.д...) и обе были направлены мне навстречу. Далее уже на самой трассе, с разрешенной макс.скоростью 90, в месте, где раньше никогда не было "засад" стояла наш "тазик", а за ним тренога. РД среагировал метров за 600. В самом Иваново реагировал на все камеры и даже пропищал "видеокамера, максимальная скорость 20" - видать GPS сработал, хотя самой камеры не видел и для меня это было откровением:D - столько раз там был и не знал!
    На обратном пути из Иваново в Щелково произошел небольшой "глюк" - завис по всей вероятности приемник GPS сигнала - стал показывать скорость до 40 км/ч, даже когда стоял на светофоре. Вылечил перезагрузкой. В общем, история повторилась, были треноги до Суздаля, отрабатывались РД заблаговременно, метров как минимум за 400.
    Если сравнить с Белтрониксом - у Супры чувствительность похуже - Бел ловил радары в самом городе метров за 900, Супра 400-500.
    Что понравилось у Супры:
    1. если не нарушаешь - прибор молчит (устанавливаются условия, при каких радар подает оповещение), когда едешь с ребенком приходится регулярно жать кнопку, чтобы заглушить звук на Белтрониксе.
    2. Обновляемая база радарных комплексов.
    3. Цена. В свое время покупал Белтроникс за 8900!... Мне Супра обошлась в 4816 рублей.
    Что не понравилось:
    1. Тихий звук. Все-таки когда едешь 130 да ещё и с музыкой, первые "звоночки" очень легко пропустить!
    2. Немного напряг вышеописанный эпизод с зависанием GPS-а.
    По "помехам" - отметил, что в городе ловит их меньше, чем Белтроникс, но на одни и те-же "проверенные" помехи так же реагирует диапазоном "К".
    А в целом, покупкой доволен! Можно смело утверждать, что как минимум 500 рублей мне сэкономил:D
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
    • Полезно! Полезно! x 1
  2. #2 Василий Белкин, 31 июл 2014
    Последнее редактирование: 1 авг 2014
    @Ogneborez , GPS вещь специфическая, её зависание может быть вызвано и плохими условиями приёма и глушилками на спецобъектах и на коммерческих авто, на детектор вроде
    по громкости вроде пока никто не жаловался. у вас на максимуме стоит?
     
  3. Да, максимум. Я просто с Белтроникс сравнил - там звук весьма громкий!
     
  4. Итак - первый залет с Супрой на 500 рублей: в спину "Крис П" в населенном пункте. Письмо пришло 2 дня назад, нарушил 11 октября, так что всех подробностей той поездки уже не помню, но по населенному пункту, в котором стоял радар (Золотниковская Пустынь в 45 км от Иваново), могу сказать, что ДПС-ники ставят радары в тех местах, где есть на наши радар-детекторы "наводки" с радиовышек - там как раз есть такое явление, на которое и Белтроникс и Супра реагируют сработкой диапазона "К" - в минимальном значении, как "помеха".. Так что, делайте соответствующие выводы и старайтесь держать в н.п. "допустимый лимит" в + 20 к 60 км/ч :D
     
  5. А чем залет в НП, отличается от залета на трассе? Если постоянно держать +20, то и РД не нужен.
    Зы. Вот Бел, возможно, и предупредил бы об этом Крисе. *.
     
  6. @Ogneborez а вы с двумя радарами катаетесь или только с супрой?
     
  7. Только с Супрой. Белтроникс продал.
     
  8. Сорри, почему? (поправь профиль)
    Супра - хороша для мегаполисов. Но +60, на трассе, я бы, с ней не рискнул. Правда, и в РТ, с любым РД, более +40 - тоже. :cool:
     
  9. Решил взять радар с GPS, т.к. судя по тенденции развития "дойки автолюбителей", ставка будет ставиться на мобильные радары экипажей ДПС и стационарные камеры типа "Автодория". К тому-же всё идет к тому, что в дальнейшем будет тотальная слежка на всех светофорах (проезд на кррасный, заезд за стоп-линию), "зебрах" и т.д... С GPS в этом плане лучше - будет оповещать по базе данных о ловушках. А остановил свой выбор на Супре - просто бюджетный вариант. Если в дальнейшем будет возможность финансовая взять Белтроникс с такими-же характеристиками, думаю, что возьму.
     
    • Нравится Нравится x 1
  10. Приобрел сей девайс недавно, обновил БД, прошивку ,голос, видео. И тут срочная поездка из г. Орел в Москву. Пер я конечно хорошо, по магистрали временами под 160-170. Режим был включен "Трасса". Обратно ехал не так быстро, наслаждался и хвалил сей девайс. Прошло уже больше месяца, а писем нет, отрабатывала крошка на все 99%. По GPS предупреждала о стационарных, а после ловила их. За это время я умудрялся со 170 до 120 снизить скорость. Спасибо supre. Прокатился я до Курска со своим директором и директор захотел купить себе точно такой же. P.S. Почему 99% и режим "Трасса". Выехав за город в режиме Смарт, supra пропустила "Крис" в морду. Скорость была 137км\ч (это я из письма счастья узнал) Детектор не пискнул ни разу. Я решил и переключил его в режим Трасса. В дальнейшем сбои не повторились. (прошивка RD_Firmware_2015_iG_VSTG_new.zip, БД от 15 марта) И еще вопросик. Когда обновите базу данных. Уже конец апреля, а БД от 15 марта. Спасибо
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru