Попросили помочь разобраться, что в них есть, откуда данные и насколько можно на все это полагаться. Ну, собственно, краткий результат - это не "стрелки со спидкамонлайна", как предполагали многие. Начнем с того, что в настоящий момент, вроде бы, известны 2 сайта, с которых это можно загрузить. Несмотря на "надпись на заборе", реально они сейчас отдают один и тот же файл: В получаемом таким образом архиве находится исполняемый файл, который, в свою очередь, является самораспаковывающимся архивом и содержит 2 файла: саму базу с данными о камерах и программу-загрузчик: Никаких особых заморочек с описанием камер в базе нет, все понятно и достаточно прозрачно. Для удобства изучения - данные сконвертировал в понятную Excel-овскую табличку, последним столбцом добавил линк на гуглмапу. Поскольку по достаточно большому ряду просмотренных точек данные не совпадают с "контрольным списком" от speedcamonline - не стал гадать о точных значениях кодировки направления (хоть выбор и небогат ) и типов камер (где-то попадалось описание этой кодировки, но искать сегодня - просто лень). Полагаю, после того, как интересующиеся обнаружат первоисточник - сопоставить по нескольким точкам и установить однозначную зависимость проблем не составит, в крайнем случае - отобрать ближайшие с интересующим типом: и прокатиться мимо... На сём подарок к празднику позвольте считать врученным. Enjoy, как принято говорить у соседей... P.S. Благодаря klar60 обнаружилось, что в первый раз случайно был залит чуть обрезанный вариант таблицы (1163 камеры из полного списка в 1551), поправлено.
Чтоб не повторять каждый раз на отдельные запросы... Заголовок базы = 8 байт, первые 4 очень похожи на контрольную сумму. Проверить не имея самой железки - не могу, поэтому конкретики не ждите. 5+6-й = количество камер в базе. После заголовка - обычная табличная структура, 12 байт на точку, в ней все великолепно понятно. Для проверок - достаточно закинуть DbDownLoader.exe и SMGpsDb.bin в "%USERPROFILE%\Мои документы" и там запустить. По выходу - обновлялка удаляет оба файла, так что - держите исходник в другом месте. Ну, и, разумеется, успехов тем, кого не пугает слово WinHEX! ---------- Post added at 14:12 ---------- Previous post was at 13:36 ---------- Еще раз посмотрел трезвым взглядом - то, что поначалу принял за код направления, оказалось, относится к углу. Итого, по каждой из камер в базе указаны: широта, долгота, угол, код типа камеры, скорость. Направленность камеры, похоже, определяется ее типом... Файл перезалит, исправленному верить.
Passerby, Либо направление как минимум 180 гр. у первого типа и 180 гр у второго. * Что то мне думается что тип один с направлением на 360 гр.
как можно говорить про базы под шомик g800-ЧТО они корректно расположение камер фиксируют или всетаки нет?
Вот этот пункт раньше, по словам одного представителя Шомикенов можно было настраивать в меню. Теперь нет, корейцы залочили функцию. Должно было вроде появиться в последней тестовой прошивке вновь, но что-то не срослось. Обидно, да... *DRINK**DRINK**DRINK*
А можно уточнить, а в каком они формате? На Single не похоже, отдельно целая и дробная часть - тоже ерунда получается... Спасибо!
скромно, по версии базы в Ижевске 2 камеры: на воткинском шоссее и пер. Октябрьский. хотя реально с десяток автоураганов
О базах именно РАДАР-ДЕТЕКТОРОВ...точнее, если окажется так, что прибор 800/900/1000 окажется не интересен официалам и не будет поддержки с обновлениями . По прошивкам лично для себя сделал вывод: для 800го- без вариантов на данный момент больше нравится март 15го, для 900го-апрель 15го ( от 1000го отказался, потому как разница в цене с 900м небольшая, а народу надо понты в виде пульта) . В общем предположим сценарий: у народа на руках тысячи этих приборов, официалы выпустили новый продукт ( ну типа изменили дизайн: стал меньше размером и красивый как Монако, решили проблему с отваливанием GPS и т.д.) . Итог: есть новый продукт , его двигаем в массы, а старый проект по причине неактуальности закрываем. Имеем- прошивки существующие на данный момент более чем приличные. Да, есть доля ложняков ( а в каком приборе нет), НО достаточно хорошая дальность у шомиков, да и время службы прибора более чем достаточно, чтобы отбить его стоимость и сохранить семейный бюджет. Как обычно выбор баз- дело добровольное. Либо альтернативные- они в доступе ,бесплатные ( есть человеческий фактор: сегодня их запелил человек, завтра у него нет настроения и не запилил их) . Потому сегодня утром при катании радаров Эскорт, решил я прокатиться с шомиками 800ми ( один с базами альтернативными ( от 11 сентября), местными с форума, другой с данными которые взял на спидкаме ( заделал ещё 10го числа) . Имеем 1 автомобиль и 2 РД в нем. Не смотрим на сработку радарной части, а смотрим только на оповещение. Учитывая момент, что базы эти чередую периодически ( между собой никогда не сравнивал, ну типа предупреждает и ладно. А тут решил оба РД прокатить) и сравниваю сам, понял вот чего: на альтернативных оповещение на 100 метров позже при одинаковой скорости, чем на запиленых из спидкама. В общем кому что надо. Кому то надо, чтобы за километр предупреждал , кому то и 200 метров много. В общем каждому своё. Версия прошивки и версия баз на 2х приборах: