Новая Реальность: ГАИ занимается Безопасностью Движения. Конец Гидре Поборов.

Тема в разделе "Автораздел", создана пользователем Marshall, 4 окт 2014.

?

Последний год передвижных постов ГАИ на дороге стало кардинально в-разы меньше?

  1. Да

    73,3%
  2. Нет

    26,7%
  1. Забудьте.
    Время "стричь на дороге" прошло принципиально.
    И теперь совершенно другая реальность: гаишники на работе занимаются работой, т.е. безопасностью движения.
    Гидра страшенной коррупции в ГАИ побеждена. Это - новая наша реальность уже как годовой давности.


    П.С. Из последних впечатлений Маршалла: июньский вояж Самара-Геленджик(+побережье до-Лазоревского), пробег под4700км, - ни разу не остановлен, ни одного штрафа. Гаишников пасущихся на дороге не видел, даже в наиборзейшей Ростовской области не видел (ну один-два поста не в-счёт).
     
    • Согласен Согласен x 3
    • Не Согласен Не Согласен x 3
  2. Нет, просто много времени провожу за рулём.

    К тому же (ко всем уже накомпленным за последний год впечатлениям), совершенно небывалый случай:
    Ещё добавлю, что отдых начался уже с момента начала поездки: от Самары до Югов все придорожные куветы чистые, нигде не было видно привычногоранее и казалосьбыпостоянного придорожного мусора.
    Это вот будете оспаривать? Помоему, это - невозможно!

    П.С. Коллеги @6cat и @S.R., мне искренне жаль, что Вы не можете вырваться за пределы порочного круга обыденно-бытового негативного пессимизма.
    П.П.С. Кроме того, считаю, что нужно сейчас подчёркивать моральную поддержку тем же самым гаишникам: их действительно теперь есть за что уважать.
     
  3. Объясните мне неразумному, какую такую безопасность движения обеспечивают гаишники в половине седьмого утра, в воскресенье, затаившись с ручным радаром в темном месте на почти безлюдной дороге? Съемка сегодняшняя, Питер, до центра 15 минут езды.
    зы. просьба не удалять до ответа Маршалла.

    Ну да, уважаю, место для засады выбрали хорошее.
     
  4. Штрафов и я не привёз с юга,но пасущихся десятка три туда и ещё больше оттуда наблюдал.Особенно КК.
     
  5. В КК они в основном еще и стреляют. А так за крайние 5 выездов на юг остановили 2 раза. -1-й просто документы проверили(года 3 назад в Ростовской области). А вот второй(в сентябре) за дело, но отпустили так. В славном городе Воронеж.
     
  6. Угу. И не было тут недавно скандалов с массовой фальсификацией штрафов.... Прям как в анекдоте: "Прости, батюшка, бес попутал..."
     
    • Согласен Согласен x 1
  7. Ага-ага, за деревьями-то леса не видать.
    Ну, два года назад, при таком же вояже на Юга, только в Ростовской области три раза тихо линял со стац/постов без визита на оные: понаостанавливают машин столько, что сами не в состоянии отработать - постоишь в очереди, сходишь до ветру, да и тронешься дальше... Это к тому, что на 2200км пробега (в одну сторону) быть остановленным раз семь - было нормой жизни. Вместе с отдельной статьёй отпускного бюджета "на-штрафы".
    ...ну да, те же оборзевшие ростоване останавливали типа за превышение скорости и предлагали самому найти фото своей машины на мониторе, где экспонируются около 40 свежих снимков-замеров.
    В том же вояже 2012года на Юга: в Краснодарском крае и Ростовской области плотность постов с замерами скорости по трассе М4 достигала 1пост/3км.

    Так что не удивляйте единичными засадами: ликвидирован ГАИшный Содом.
    И, по-моему, совершенно разные вещи: 1) принципиальное оздоровление ситуации и 2) отмена мобильных постов замера скорости. Нет? Различия между пунктами №1 и №2 отсутствуют??


    И что? Два года назад система оборота в ГАИ "взятковых" денег была повсеместной, тотальной и даже вертикальной. На получение таких доходов был ориентирован практически каждый сотрудник.
    Говорю о том, что такая система сломана. И сломана в федеральном масштабе. Наличие скандалов иллюстрирует неослабевающую государственную волю к наведению порядка. Тем более, что порочная система имела традиции двух с половиной десятилетий (об этом же помнят и будут помнить, равно как будут попытки вернуть "старые добрые времена").
     
  8. #8 UNECE, 6 окт 2014
    Последнее редактирование: 6 окт 2014
    теперь "стригут" в кабинетах ЦАФАП ?
    ;)

    Разница в том, что раньше прибыль была не официальной и шла "в карман", а сейчас идет официально - в бюджет.
    Кустари-одиночки в погонах составили конкуренцию госсистеме и были вытеснены в сфере контроля скорости.

    И почему то в статистике часто фигурируют не показатели БДД в местах установки автоматических камер, а количество штрафов и суммы перечислений в бюджеты от них.
    Интересно, какая часть от этого сбора идет далее на повышение БДД?
     
    • Согласен Согласен x 4
  9. Даже в нашем забитом регионе местные власти неожиданно открыли для себя новый богатый источник финансирования. По итогам 2013 г. бюджетное учреждение "Орелтранссигнал", которое занимается обслуживанием всех автоматических средств фиксации нарушений ПДД, заработало 82 млн. рублей, оставив далеко позади все остальные статьи дохода. И необходимо учесть, что в 2013 г. в распоряжении Орелтранссигнал находились только радары КРИС-П и Парконы, уже в начале этого года им приобрели еще одну партию новых КРИС-П, пополнили автопарк для их обслуживания. А с весны в регионе началось активное внедрение стационарных комплексов: появился один Кордон, более десятка безрадарных АПК "Поток-ПДД". Состоялось официальное открытие и презентация ЦАФАП. Говорят, что на текущий год перед Орелтранссигналом уже поставлен план. Точные цифры неизвестны, но предположительно они в разы превышают результат прошлого года.
     
    • Согласен Согласен x 1
    • Полезно! Полезно! x 1
  10. наверно вы в разных местах с автором нижеприведенной цитаты катались
    http://forum.vtravin.ru/viewtopic.php?f=17&t=12908
     
  11. #11 Marshall, 8 окт 2014
    Последнее редактирование: 16 окт 2014
    essent - ...неумный и ...непорядочный человек: заплатил на-дороге, съэкономил время и деньги, - и помалкивай (т.к., пока положение дел таково, что сама оплата штрафа и недайбог "объяснение" - суть отдельный вид наказания т-я-г-о-м-о-т-и-н-о-й).


    Ога-ога: такой вот нЭпонНННятливый.[​IMG]


    10раз из-за бардака. Ну-ну.[​IMG]
     
  12. @Marshall, прошу прощения - за грибами не ходили недавно?
     
    • Согласен Согласен x 1
  13. правильно, если заплатить в карман и помалкивать, то можно заявить
    ;)

    Коррупция - процесс обоюдный.
    Кабы ДЛ не брали (как в некоторых странах) - то водители и не давали бы при всем желании (как там же).
     
  14. Да ну? Не, не в курсе. :)
    Может надо с ними попробовать себя вести как то иначе? И они добрей станут, уверяю вас. :)
     
  15. Слегка мимо кассы.
    Видите ли, @Ingvarr, Маршаллу, ваши гаишники и в прежние времена не особо мешали. Т.к. характеризовались наиборзейшей ...тупой наглостью, - не особо привычные к какому-либо отпору или некоторым банальным трюкам, - посему денег обычно не получали, - тратилось лишь время.

    Ныне их (ростовских гаишников) стало видно на трассе в разы меньше.
    Однако только ваша область теперь (после введения ненаказуемого превышения скорости +20) обзавелась собственным ноу-хау: в большинстве станиц сплошные ограничения в 40км/ч. И только в вашей области, Маршаллом, этим летом, была зафиксирована неоднократно старая подлая придумка: ремонт дороги закончен, но разметка-"сплошняк" вместе с ограничением 40 (на трассе) как-бы осталась. Конечно, по-забывчивости. По традиционной наиборзейшей же ростовской забывчивости.
     
  16. Надо бы немного изучить южный уклад и темперамент. И время терять не будете, и мнение о них поменяется и путешествия в наши края заиграют радужными красками... Уверяю вас. :) Все решается очень просто. Причина всему - ваше поведение с ними. :)
     
  17. Согласен, был случай когда в ростовской области заплатил за сплошную 100 рублей года два назад. Развернул кошелёк, в нем 200 рублей, типо с юга еду, всё пропили, деньги конечно были, но вот так с шутками и прибаутками поделили 200 пополам, по честному.
     
  18. С шутками и смехом надо обходить препоны, чинимые нам "государевыми" людьми? Наверное я что-то перестал понимать в этой жизни, если им еще и оправдания находят :(
     
  19. вы наверное не поняли описываемую ситуацию, если сам виноват, а это бывает, то по моему мнению лучше не бычится, а попробовать с минимальными для себя потерями решить вопрос, либо отвечать по всей строгости закона, каждый сам выбирает что лучше для него. а с препонами не встречался уже очень давно, последняя поездка на юг - ни одной остановки ДПС, включая стационарные Кущевский и Магри, ни одного штрафа. чисто *
     
    • Нравится Нравится x 3
  20. Если бы да кабы.
    А кабы в этих ваших нЭкоторых странах ввели бы план по штрафам для должностных лиц, да зарплатку им же сделали смешную (как у нас 2года назад), да прибавили бы тягомотинку при попытке оплатить штраф - было бы так же. А учитывая тамошнюю цЫвЫлЫзованную жадность - ещё хуже было бы.
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru