Novus MiniCoyote

Тема в разделе "Радар-Детекторы (антирадары): Остальные марки", создана пользователем Kazanec, 30 авг 2009.

  1. Высокие технологии спасут от камер на дорогах
    12.11.08 11

    Комментарии
    Компания Novus представила устройство MiniCoyote, позволяющее водителям передавать друг другу информацию о камерах на дороге.



    Автовладельцам не придется для этого мигать фарами или подавать какие-то еще сигналы – достаточно нажать кнопку, и информация о ловушке от дорожных служб будет через спутник передана в центр обработки информации, а затем всем автовладельцам, установившим подобное оборудование. На всю процедуру уйдет около 3 секунд. Существует и защита от хулиганства: если водитель несколько раз нажмет кнопку в местах, где больше никто не сигнализирует о наличие камеры – его передачи заблокируются.


    В дальнейшем при приближении к камерам устройство подает звуковой сигнал, а также показывает скорость движения автомобиля, разрешенную скорость на данном участке и расстояние до камеры. Устройство является наиболее точным в ряду себеподобных, поскольку использует не быстро устаревающую базу данных, а реальные сообщения автовладельцев.


    Во Франции подобным устройством обзавелись уже более 50 тыс водителей, силами которых выявлено только за сентябрь 27 тыс ловушек, сообщает TimesOnline.
    _________________________________________________________________

    Ну что скажете, тоже интересная мысль правда?
     
  2. Интересно сколько будет стоить такое устройство MiniCoyote и как быстро оно появиться у нас в России?
     
  3. Уж проще моргать фарами, или на крайний случай обзавестись радиостанцией (* - дешевле, чем MiniCoyote)...
     
  4. Ну..., вобщем-то, это дешевле и чем РД... ;-)
     
  5. Читайте тырнет :)
    "...Информация посредством беспроводного интернета поступает в компанию Novus, а оттуда – непосредственно на устройства в автомобилях..."
    Поэтому думаю, что нескоро появится...
     
  6. Как и с пробками для ГПС-навигаторов - задача состоит в том, чтобы таких устройств было много в одновременном использовании в одном районе - тогда это актуально... т.е. по сути надо по хорошему по 1 машине с навигатором на каждой улице и при этом навигация должна иметь выход в интернет, чтобы сбрасывать данные о пробках... иначе это все не работает...
     
  7. В России, особенно в Москве и Питере, т.к. пользователей много, довольно не плохо с пробками уже работают несколько программ навигации.
     
  8. А сколько для этого понадобилось времени? И это при том, что навигатор и без этой функции выполнял большую часть своих задач... а есть ли у МиниКойота функции кроме обмена данными о радарах между пользователями?
     
  9. Такие решения по обмену радаров в европе давно были, на основе КПК или коммуникаторов. Есть и у нас Zasada, в Яндекс картах можно поставить на карту метку "засада" с коментариями.
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru